Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Какие такие печальные последствия ждут???,они уже не ждут ,они уже вовсю по планете шарятся и что это начало 3 мирово..."Всё началось ещё...
  • Владимир Сабакарь
    """"Ветеран КГБ рассказал,..."""" Не позорились бы...Нагорный Карабах:...
  • Дым Дымыч
    А если подумать и мозгами пораскинуть? Да, они замечательно грабят и при этом их становиться всё меньше. Жирный съеда..."Цифровой перевор...

Готова ли Венгрия к войне с Украиной? Подсчет потерь

Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?


Готова ли Венгрия к войне с Украиной? Здесь уместнее было бы сделать своеобразную рокировку и задать этот вопрос киевским высокопоставленным клоунам, которые позволяют, а может даже и приказывают своим цепным радикалам раскачивать Западную Украину и готовить очередной «сепаратистский» взрыв. Только теперь в Закарпатье. И готов ли Порошенко назвать агрессором Будапешт, когда у венгров лопнет терпение, и они введут как минимум своих миротворцев для защиты украинских соотечественников от произвола обезумевших националистов? А ведь к этому всё и идёт.

Требование премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о предоставлении автономии этническим венграм Закарпатья произвело эффект разорвавшейся бомбы в украинском радикальном обществе. И вместо того, чтобы вспомнить хотя бы о зачатках дипломатии и стабилизировать ситуацию, успокоив соседей и приструнив националистов, Киев действует с точностью до наоборот. За неделю прошедшую после громкого заявления Орбана, радикалы превратили Закарпатье в горячую точку и устроили настоящую травлю на венгерских «сепаратистов». Мало того, им в этой «охоте на ведьм» активно помогает СБУ, то есть Порошенко официально подписывается под разжиганием нового конфликта на национальной почве на границе с ЕС и тем самым объявляет Венгрии войну.
Естественно СБУ пытается прикрыться русофобией и называет венгерских активистов «агентами Кремля» или, в крайнем случае, наёмниками недобитых регионалов. Но вряд ли подобное оправдание сгодится для Венгрии, ведь дело касается уже её граждан. И русофобские двойные стандарты ЕС и США уже не сработают. Будапешт не закроет глаза на геноцид украинских венгров.


Не прошло и пары дней после облавы устроенной СБУ на закарпатских венгров, ратующих за автономию, под лозунгом борьбы с сепаратизмом, как националисты уже без поддержки силовиков продолжили начатую травлю. Местные патриоты снесли указательные стелы на венгерском языке, установленные активистами поддерживающими автономию. Чтобы закрепить эффект, националисты ещё и подожгли палатку, в которой ночевали венгры, охраняющие стелы. Никто, к счастью, не пострадал. Всё это действо, зафиксированное на видео, выложил в сеть лидер нацистской организации «Братство» Дмитрий Корчинский, сопроводив откровенно расистскими комментариями и фактически объявив закарпатским венграм войну.

Радикалы, или, по крайней мере, те, кто за ними стоит не могут не понимать, что подобные гонения и репрессии привлекут внимание Будапешта и вызовут очень жёсткую реакцию и вместо того, чтобы утихомириться, только сильнее раскачивают лодку.

Понимает ли Порошенко что его озверевшие обезьяны, фактически от его имени (он же негласно поддерживает весь этот беспредел) объявляют войну Европе? Или он уже совсем потерял контроль над Украиной и пустил всё на самотёк, думая только о побеге? Ведь Закарпатье под таким прессингом скоро обязательно взорвётся, и Украина получит вторую АТО. Только уже совсем на других условиях. Ибо Будапешт готов применить силу и отжать Закарпатье в кратчайшие сроки без каких-либо претензий со стороны Брюсселя или Вашингтона. По сути, венгры только этого и ждут.

Юрий Макаренко

http://x-true.info/56155-gotova-li-vengriya-k-voyne-s-ukrain...

Подсчет потерь
Подсчет потерь



Один из читателей с Украины прислал свои впечатления о последствиях указа о блокировке российских сайтов.

Ну вот, пыль чуточку улеглась от ковровой бомбардировки законами о запретах русских сайтов - можно подсчитать потери.

1. Фрилансеры - отделались лёгким испугом. И даже бабла подняли (и ещё поднимут - см. ниже). Кому был нужен до усрачки Яндекс или ВК/ОК - те пожали плечами и включили VPN. Остальные даже не заметили.

2. Планктон - вой стоит на всю округу, а не слышно его, потому что нет выхода в ВК и ОК. ЖуЖе планктон обычно не обучен, импортные фейсбуки юзает редко, так что бедному планктону даже повыть негде. Про необученность VPNам и прочим "турбо-режимам" я даже говорить не буду.

3. Хозяева ресурсов на ВК плачут горючими слезами - они полностью потеряли всю украинскую аудиторию. Ну... Сколько было.

4. Отвалились все сторонние сервисы Яндекса и Ко:

4.1. Для Яндекса - пропали карты, на которых магазины указывали своё местоположение. Что-то, опирающееся чуть сильнее на Я-Карты - полный трындец. Переписать под Гугль, конечно, можно - но это потребует время и денег

4.2. Для ВК и ОК - пропали сервисы авторизации. Сколько сейчас воет пользователей, которые использовали аккаунты в этих сетях для авторизации и теперь не могут воспользоваться другими сайтами - я даже боюсь предположить. Поправить, конечно, можно - впиливание фейсбучека, массовые рассылки с просьбой перерегаться... Но денег и времени это займёт ЕЩЕ больше

4.3. Для ЯД и МейлРу-деньги - пропал доступ украинохостящихся к получению денег от россиян. Эдак, процентов 90 платящей аудитории. МейлРу - с боку припёка, а вот без ЯДа будет крайне тяжко. Напомню, что принимать деньги на пейпол в ЦеЕвропе до сих пор нельзя - не то, что в Тоталитарном Мордоре. Исправить можно - всякие там платёжные агрегаторы и ВебМани... Но помним - время, деньги, да и агрегаторы свою копеечку откусят. Да и неудобство пользователям доставит. Переезд же на другой хостинг - это отдельная, веселая песня...

4.4. Гибель сообществ ВКонтактике и Одноглазничках. Некоторое количество предпринимателей (и крупных фирм) Украины даже своего сайта не имеют - всё в ВК/ОК. А другие не имеют ни форумов, ни даже простейших лент комментариев - тоже всё ВК/ОК. Всему этому - трындец: массовое отпадение украинской аудитории.

4.5. Оценить масштабы последствий для онлайнового и оффлайнового бизнеса - очень сложно. Надо сказать, что этим отрезается заметная часть самой платежеспособной аудитории - тех, имеют средства лазить в инете.

5. Нормальные фрилансеры сейчас уже вопят "горшочек, не вари!!!" - обилие заказов на переделку/перевод сайтов на другие сервисы. Но, понятно, что это - сезонное и дальше будет только хуже. Часть плательщиков закроется прямщас, часть - чуть позже из-за падения клиентуры.

6. Насчёт "строгости законов" и "необязательности исполнения" - будьте покойны! Харьков - три крупнейших провайдера уже взяли "под козырёк" и заблокировали доступ чуть ли не в день указа. Мобильные операторы - КС/Водафон/Лайф - тоже.

источник

Картина дня

наверх