Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    Может быть где-то было по-другому, но из ближайшего окружения - там, где появлялись с Украины, то всегда появлялось в...Весёлая ненависть...
  • Игорь Сипкин
    Надеюсь итог этой истории должен быть. иначе русские люди почувствуют себя в очередной раз оскорблёнными в собственно...Александр Роджерс...
  • Владимир Самойленко
    ну шо тут скажешь? я поздравляю крымчан, шо они вовремя смылись с Украины. бо щас, када их круто смыло, хрен бы там к...Весёлая ненависть...

Как мошенник от политики Навальный годами обманывал западных спонсоров

 

Здесь будет инструкция, как, не особо напрягаясь, и не имея реальных «активов», успешно торговать лицом. Инструкция не моя, постарался некто Лёша. Правда, он сейчас в местах, не столь отдалённых, но у него на воле остались верные соратники. А соратникам, как и самому Лёше, тоже хочется омаров кушать.

 

Недавно смотрела на ютубе видео про аферистов. То есть классических аферистов, которые даже не особо скрывают, что хотят добраться до ваших денег. И был там эпизод про аферистов от SEO, которые брали деньги с рекламодателей, саму рекламу «зашивали» в ПО для TV-приставок таким образом, чтобы рекламные ролики прокручивались в фоновом режиме, без показа на экране. То есть зритель рекламу не видел, а просмотры шли. В итоге толку от такой рекламы не было никакого. То есть в наличии мошенничество в чистом виде: рекламодатель, вообще-то не за просмотры деньги даёт, а за клиентов, которых приведёт его видеоролик. Но горе-рекламщики поняли это по-своему. Они радовались быстрым деньгам, зрители радовались фильмам без рекламных вставок, и только печальные рекламодатели подсчитывали убытки.

Вы думаете, в политике нет подобных аферистов? Вы слишком хорошо думаете о политике.

Про сто с чем-то там миллионов просмотров Лёшиного ролика о «дворце» не высказался только ленивый. Ютуб, насколько я помню, совал мне этот ролик в рекомендации при любом запросе, хотя я интересовалась тогда лекциями по истории и палеонтологии.

Есть у меня вполне обоснованные сомнения, что это делал алгоритм ютуба. Скорее, кто-то заморочился ручным продвижением, минуя скрипты. А сделать это мог только тот, кто обладал админским доступом. Впрочем, тогда кто-то на Заокраинном Западе всерьёз рассчитывал, что мальчик Лёша действительно ушатает рижЫм. Учитывая, какие деньги были влиты под это дело, можно предположить, что и администрация ютуба внакладе не осталась. Ну, и раз уж заплатили, то можно и ручками поработать.

Но при чём здесь рекламщики-мошенники из абзаца выше? При том, что мальчик Лёша и его присные поступили ровно так же. Убедили спонсоров в своей значимости и полной способности решить поставленную задачу, деньги взяли… а в результате – пшик.

Рекламные ролики прокрутились впустую, их смотрели боты. Реальный эффект оказался ничтожным.

Вот тут много прекрасного о том, как именно лёшины друзья показывают заказчикам «просмотры»… то есть «массовые протесты». По ссылке есть скриншоты статистики, подтверждающие выводы автора, в том числе и самое вкусное.

Немного цитирования:

Вас не удивили эти абсолютно противоречащие друг другу показатели? С одной стороны, не вызывающее сомнений в своей подлинности число пользователей, массово отписывающихся от Telegram-каналов Навального (более 50 тысяч отписок всего за два месяца), а с другой, ничем не подкрепленное и носящее характер «высосанного из пальца» число регистраций новых участников проекта «Свободу Навальному» на его частном сайте, закрытом от публичного доступа к системе учета пользователей (более 400 тысяч новых подписок менее чем за месяц).

Ответ, уверен, Вам и так очевиден. Навальный и его компаньоны, стремительно теряющие реальную поддержку как в российском обществе, так и за рубежом (что для них более чревато потерей основного дохода), попросту имитируют интернет-активность, чтобы выжать из своих зарубежных спонсоров еще хоть немного денег в оплату «своих услуг» до того, как иностранцы окончательно не убедятся в том, что и они стали жертвами мастерской разводки настоящего «жулика и вора»…

В завершение осталось вбить последний гвоздь в крышку гроба «дела Навального» и рассказать о том, насколько российская либеральная общественность, согласно результатам опроса американского «Радио Свобода», готова поддержать кампанию за освобождение Алексея Навального. Удивитесь или нет, но оказывается, что «ни насколько»: российские либералы в действительности не готовы поддерживать ни самого Навального, ни имитируемые его подельниками из ФБК протестные инициативы, направленные на его освобождение…

Как мошенник от политики Навальный годами обманывал западных спонсоров

Результаты проведенного сайтом «Радио Свобода» опроса россиян об их отношении к кампании за освобождение Алексея Навального

Что-то это мне напоминает… Ах, да, работу нечистых на руку рекламщиков, которые накручивали просмотры при помощи мошеннического ПО. Тут лёшины друзья ничего нового не изобрели. Как заработать на рекламе, не особо напрягаясь? Правильно – купить бот-накрутки. Дёшево и сердито. Работает хоть в бизнес-сфере, хоть в политике, которую всё те же лёшины друзья рассматривают как бизнес.

Ага. А спонсоров – как лохов. Ну, это уже спорный вопрос, что именно думают спонсоры про бизнес Лёши и его друзей. Скорее всего, сотрудники штабов Навального рассматривают западных спонсоров именно как лохов, готовых платить за дутые цифры «просмотров», а западные спонсоры готовы поступиться некоторым количеством денежных знаков ради красивой картинки в СМИ. Причём именно в своих СМИ, наши им не интересны. И кто в этой схеме лох? Те, кто платит за воздух, или те, кого используют?

Как по мне, то обе стороны в этом отношении прекрасны.

Кстати, лёшины друзья далеко не в первый раз используют ботов для создания сказочной картинки для западного обывателя:

Сотни сторонников Алексея Навального нашлись в деревне Конец Ленинградской области. Там отметились аж 243 человека, готовых выйти на акции протеста в его защиту. Есть только одна проблема. В деревне, согласно открытым данным, сейчас проживает всего один человек, как сообщает издание Life.

Такие статистические странности встречаются на сайте «Свободу Навальному» не единожды. Так, в поселке Пустоши Новгородской области, согласно сайту блогера, аж 408 его сторонников. А живет там только 42 человека. А в деревне Балаболиха, где живут 62 человека, стоят 234 отметки согласных выйти на митинг. Что самое интересное, с течением времени число сторонников блогера постепенно увеличивалось.

…Впрочем, как выяснилось, сторонников Навального можно было найти в самых интересных и неожиданных местах. Например, в психиатрической больнице им. Кащенко. Соответствующие скриншоты с сайта блогера опубликовал адвокат Илья Ремесло. На них видно, что по крайней мере четыре пациента больницы якобы подписались в поддержку Навального.

Военный корреспондент Александр Коц обнаружил десятки сторонников блогера в Арктике. Так, на острове Визе в Карском море за Навального переживают 30 человек. «Видимо, весь состав метеостанции, у которого других забот нет. Еще 18 человек на острове Котельный в море Лаптевых — это уже, считай, армия с народом. Я уж не говорю о куче таежных анклавов, раскиданных по всей стране. Видимо, жители секретных городков, не нанесенных на карту», — написал журналист в своем Telegram-канале.

Были даже желающие пойти на митинг обитатели кладбищ… Пардон за чёрный юмор, но это не шутка.

Даже непонятно, что смешнее – 6 человек на полигоне испытаний ядерного оружия, 12 на кладбище, идентичная плотность пометок по всем населённым пунктам (включая закрытые города и заброшенные деревни, где никто не живёт), или пометка в трансформаторной будке».

Как мошенник от политики Навальный годами обманывал западных спонсоров

Как мошенник от политики Навальный годами обманывал западных спонсоров

Как мошенник от политики Навальный годами обманывал западных спонсоров

Что ж, классика жанра. Главное – цифры, а их качество… Ну, кто, в самом деле, там на западе будет проверять? Ботам всё равно, куда метку лепить, а заказчику приятно. Картинка есть? Есть. Денежка поступила? Поступила. Все довольны, можно расходиться. Ну, а то, что на митинги реально вышел позорно малый процент от нарисованных «зявителей»… Так ведь рижЫм лютует, универсальное объяснение: «У нас жуткая тирания, люди боятся выражать своё мнение и выходить на митинги». Вы меня извините, но при «жуткой тирании» деятельность друзей Лёши была бы возможна исключительно за рубежом. Этого логического противоречия ни один сторонник ФБК не объяснит, да и объяснять не станет: их аудитория не из тех, кому интересна логика.

Отдельно умиляют скакавшие граждане, говорящие: «Я не за Навального, я за народ!» Это мне тоже что-то сильно напомнило. Ах, да. «Я не за майдан, я за народ». Где они теперь, эти профессора и студенты киевских ВУЗов? В Польше, на грядках? Это к вопросу о наиболее вероятной будущности наивных эльфов, которые разучились – или принципиально не хотят, что гораздо хуже – понимать разницу между законом и произволом. Но это волнует лёшиных друзей в последнюю очередь. Самые умные из них прекрасно понимают, что в текущей ситуации, когда им начали прикручивать кран внутри страны, западные спонсоры могут потребовать реальных действий, а не накрученных ботофермами просмотров. И вот тут сразу возникает вопрос: а рискнут ли лёшины друзья, если суд признает их экстремистами, пойти по пути ИРА?

Ой, сомневаюсь. Во-первых, ребята так привыкли к комфорту и «лёгким деньгам», что отстаивать свои идеалы с оружием в руках ну никак не готовы. Ни физически, ни морально. Во-вторых, для реальной герильи нужна не менее реальная поддержка народа: партизан надо кормить, вооружать и укрывать от непогоды. Кто-то готов предоставить всё вышеперечисленное неисчислимым легионам г-на Волкова? Ну, разве что одна аграрная сверхдержава, и то сомнительно, своих свидомых дармоедов хватает. Неплохую базу для партизанщины могла бы предоставить змагарская Белоруссия. Но тут программа дала сбой, и белорусские леса не стали тренировочным лагерем для европейских и украинских наци, а также запрещённых в нормальных странах игилоидов* (да, этот контингент почему-то между собой не ссорится, об их конфликтах ничего не известно – удивительно, правда?) Остаётся герилья в самой России с базами внутри страны. А это, мягко говоря, вызывает улыбку. Контингент не тот, да и с народной поддержкой не складывается. Гламурные студенты, школьники и маменькины сынки 40+ в леса ради своих идеалов не пойдут. Максимум – поскакать на площади и вечером вернуться домой, дальше «танчики» гонять.

Ну, и в-третьих: сражаться за идеалы реально, если они у персонажей есть. А какие идеалы у лёшиных друзей? Правильно: деньги. А кто сражается за деньги? Правильно: наёмники, которым плевать на высокие эмпиреи, лишь бы платили. Ну, а идеи, бродящие в головах рядовых скакунцов – это, с точки зрения лёшиных друзей, исключительно их проблемы.

Боты в этом плане куда надёжнее. Сделают то, что в скрипте написано, и не будут задавать неудобные вопросы. Потому ждём следующих акций с «сотнями миллионов просмотров на ютубе и сотнями тысяч желающих выйти на митинг». Только теперь им будет немного сложнее изображать «миллионы недовольных», в связи с чем тарифы на услуги ботоферм могут подрасти.

* организация признана террористической и запрещена в РФ

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Автор «Журналистской правды». Харьковчанка, в настоящий момент живёт и работает в Тульской области. Ведёт «Хроники Эпохи Песца».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх