БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Люди видят, а правительство - нет. У них другие задачи. 1. обеспечить себя 2. обеспечить своих детей. 3. обеспечить с...Способность воева...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Коронобесие и Программа по борьбе с бедностью и "здоровье РФ" становятся понятной-просто уничтожают всех бедных и бол...Вторая волна коро...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    ну, ладно. так и быть. на Колыму. лес валить. Которого уже, правда, не осталось почти. Весть их дружки и подопечные р...Вторая волна коро...

Факты или санкции? Германия предъявила России ультиматум по Навальному

Факты или санкции? Германия предъявила России ультиматум по Навальному

Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

Германия требует от России фактов, доказывающих её невиновность в деле об отравлении Навального. Согласно новому ультиматуму, если ответ не будет подготовлен в ближайшие дни, то немецкая сторона обсудит возможность введения санкций.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал инцидент с отравлением блогера Алексея Навального. По словам дипломата, Берлин требует от Москвы ответов уже в ближайшие несколько дней.

Маас пояснил, что ультиматумы никому не помогают продвинуться. Но если российская сторона не подготовит разъяснения, то Германия и её партнёры обсудят "ответные меры".

Берлин также продолжает настаивать, что Навальный был отравлен запрещённым смертельным химвеществом. А доказательства указывают якобы на то, что за инцидентом стоят власти России.

"Мы очень надеемся на участие российского правительства в раскрытии этого серьёзного преступления. Если оно не имеет отношения к инциденту, то в его интересах доказать это фактами", - добавил дипломат в интервью изданию Bild am Sonntag.

Как ранее заявил телеканалу "360" депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт, в своём нынешнем состоянии Алексей Навальный приносит Западу намного больше пользы, чем когда он занимался оппозиционной деятельностью в России.

"Это больше похоже, что кто-то избавляется от отработанного материала", - отреагировал Гердт.

По мнению немецкого парламентария, Берлину необходимо взглянуть на ситуацию под другим углом и организовать прозрачное расследование с участием врачей из Омска, которые оказывали помощь Навальному во время госпитализации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх