БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Я имею ввиду ту власть, что выше их стоит и от неё зависит быть или не быть.Плевали мы на сан...
  • Валерий Ворожищев
    Россия может существовать только в рамках империи. Об этом говорит вся наша история. Без империи Россия всегда терпел...ОТСТУПАТЬ НЕКУДА....
  • Федор Вострецов
    А посадить лет на 20 Грефа за антироссийскую пропаганду по Крыму, как за измену Родине, нельзя?Плевали мы на сан...

МИГРАНТЫ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ, ШЕРЕМЕТЬЕВО ТОНЕТ, А ВОДИТЕЛЯМ ВЫДАДУТ ЛЬГОТЫ

Мигранты объявили войну, Шереметьево тонет, а водителям выдадут льготыФОТО: АГН "МОСКВА"

Самые главные и читаемые новости "Общества" к этому часу. Вспоминаем, что произошло за день.

"Отец Анатолий, а умирать-то не страшно?"

Сегодня, 15 июля, не стало известного артиста и талантливого человека – Пётр Мамонов ушёл от нас. Ему было 70 лет. Организм не справился с коронавирусной инфекцией. Печальную новость подтвердила его супруга.

Сегодня, 15 июля, скончался Петр Николаевич Мамонов. Вечная память,

– написала она короткое сообщение в Facebook. Ранее она сообщала, что состояние мужа крайне тяжёлое. Врачи не смогли вывести его из комы. Сейчас все вспоминают цитату из кинофильма "Остров" Павла Лунгина, в котором снимался Мамонов, – "Отец Анатолий, а умирать-то не страшно?"

Мигрантские войны

Тем временем стало известно о "многотысячных группах мигрантов в соцсетях". Об этом сообщил эксперт Вадим Коженов. По его словам, на этих виртуальных площадках они могут договориться о массовом сборище. Напомним, ранее в Москве произошла одна из самых массовых за последнее время драк. В ней принимали участие, по некоторым оценкам, более 200 человек. Накануне Кузьминский суд арестовал 42 человека, которые участвовали в потасовке.

Мокрое дело

Сильный ливень накрыл столицу.

В соцсетях пользователи отметили, мол, стихия особо жёстко прошлась по аэропорту Шереметьево, затопив там "вообще ужас как". Действительно, в аэропорту Шереметьево из-за подтопления взлётно-посадочной полосы были отменены два рейса. Кроме отмены двух рейсов, в Шереметьеве был задержан 21 вылет. Ещё несколько рейсов перенаправлены в другие города.

Льготы для автомобилистов

МВД России считает возможным проработать новые льготы для водителей. В частности, для тех, кто добровольно прошёл техосмотр. По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, таким автовладельцам можно было бы сделать поблажки по ОСАГО и налогу.

В частности, в беседе с ТАСС главный госавтоинспектор страны рассуждает о понижении ставки транспортного налога и уменьшении стоимости полиса ОСАГО. Такие послабления для автовладельцев в МВД России необходимо разработать заинтересованным министерствам и ведомствам.

Кто не привился – тот не человек?

Всех тех, кто не желает идти на парад "добровольной" вакцинации, могут отстранить от работы, да ещё и лишить зарплаты. Роструд в письме к ассоциации НК "Объединение корпоративных юристов" объяснил условия, при которых работодатели будут отстранять от работы невакцинированных сотрудников. Причём "карать отсутствием работы" могут уже с 15 августа.

В беседе с "Первым русским" юрист Алексей Головченко пояснил, в чём именно легитимность происходящего, а в чём противоречия.

"На самом деле до недавнего времени, до этой пандемии, было два нормативно-правовых акта, в которых чётко прописывали перечень работников, которые были обязаны вакцинироваться. Первый – это календарь прививок. И, кстати, все прививки против "короны" были внесены туда, – отмечает эксперт. – Второе – это было постановление правительства, в котором был закрытый чёткий перечень профессий, которые должны были подлежать вакцинации. Иначе бы их просто не допускали до работы. Тех, например, кто работает на бойне с животными. Слесарей, кто обслуживает канализационные стоки, и так далее. То есть перечень был ограниченный, там было всего около 20 профессий".

Зато в период пандемии чиновники подкорректировали федеральное законодательство, и в итоге это дало полномочия главным санитарным врачам всех субъектов вводить перечень других профессий, подлежащих вакцинации.

То есть теперь получается, что вроде как "всё по закону", а в итоге – "по понятиям", говорит юрист. И  самое страшное то, что нарушаются наши права, нарушается Конституция – но сделать с этим ничего нельзя.

Теракт в Москве… предотвратили!

ФСБ задержала мужчину, который намеревался в июле совершить теракт в столице России. По предварительной информации, подозреваемый вёл переписку с террористами в Сирии. По сообщению ЦОС ФСБ России, мужчина намеревался совершить теракт в июле. Он хотел взорвать бомбу в людном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх