Экзамен на краповый берет: рассказывает легенда спецназа Сергей Лысюк

Экзамен на краповый берет: рассказывает легенда спецназа Сергей Лысюк

Один из символов спецназа, преодоления невероятных трудностей, способности превзойти самого себя – краповый берет. Про каждого обладателя крапового берета можно писать книги и снимать фильмы. О «краповиках» пишут самые настоящие научно-медицинские статьи, в которых представляются исследования их организма и даёт оценка запредельным возможностям человека.

Учреждение краповых беретов в структурах подразделений специального назначения МВД СССР начиналось в 1978 году. Но первое официальное награждение состоялось лишь в 1991 года.
До этого момента ношение краповых беретов являлось, по сути, моментом, относящимся к ношению обычной или же парадной формы.

 
Сегодня зачастую упускается из виду такая важная деталь, которая говорит о том, что для получения крапового берета вовсе не достаточно обладать невероятной силой, ловкостью и военной смекалкой. Настоящий «краповик» - это ещё и воин, который несёт безупречную службу, не имеет взысканий, положительно характеризуется командирами и сослуживцами.

На канале Lazarev Tactical представлено интервью с настоящей легендой спецназа – Сергеем Лысюком, который поведал об экзамене на краповый берет – «экзамене на настоящего мужика».


Источник ➝

Литва на пороге голода из-за коронавируса

Многие, наверное, обратили внимание, что в связи с распространением коронавируса, в мире как-то поутихла антироссийская пропаганда.

Еще несколько недель назад прибалтийские незалежники вопили об агрессивных планах Москвы, но сегодня они озабочены другими проблемами – как прокормить себя без постороней помощи.

Бывший министр сельского хозяйства Литвы Казис Старкявичюс заявил о том, что страна не имеет стратегических запасов продовольствия. Поэтому, в случае необходимости, литовское правительство на законных основаниях может установить максимальную цену на продовольствие.

Оказывается, в отличие от стран ЕС, которые имеют значительные запасы продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций, в Литве попросту разбазарили Госрезерв.

По сути приплаты сами себе устроили рукотворный голодомор, только вот теперь обвинить в этом Москву у них явно не получиться, придется самим разгребать свой бардак. Или все же попросят о помощи?

Подробности в сюжете PolitRussia:

Россия неизбежно усилит свое доминирование на энергорынке ЕС

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх