БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov16 января, 6:01
    Это не Красная Армия 1944 года, а, скорее, соединение С. А. Ковпака, и результат будет похожий... Стратег Царёв разме...Царев: Если ЛДНР ...
  • Валерий Бородько16 января, 5:22
    https://www.youtube.com/watch?v=wToxN7PZjBQ&feature=emb_logo&fbclid=IwAR1C5uLU1YHObzfqH9sPQYA7ccnQf7txqW5AB1mxc6T1JWt...На всем нужно дел...
  • Константин Киселев16 января, 4:48
    СЛАВА РУССКОЙ АРМИИ И НАРОДУ!!!Париж пал: Нужен ...

В США начались аресты участников акции в Капитолии: ФБР объявило о «работе по выявлению подстрекателей»

В США начались аресты участников акции в Капитолии: ФБР объявило о «работе по выявлению подстрекателей»

После штурма сторонниками Дональда Трампа здания Капитолия в Вашингтоне предприняты беспрецедентные меры безопасности. Нацгвардия создала несколько колец безопасности вокруг административных зданий Соединённых Штатов в округе Колумбия. В городе действует режим чрезвычайного положения, который продлён до дня, последующего за инаугурацией Джозефа Байдена, - до 21 января.

Тем временем ФБР объявила о работе по выявлению круга лиц, подстрекавших протестующих к насилию в Вашингтоне и к захвату правительственных зданий.

ФБР распространяет заявление через соцсети:

Мы принимаем данные электронных средств массовой информации, изображающие беспорядки или насилие в Капитолии США и вокруг него 6 января. Если у вас есть информация, предоставьте её нам.

Ранее в североамериканской прессе высказывалось предположение относительно того, что многие участники захвата здания Капитолия могут получить обвинения вплоть до организации «террористического акта» и «попытки свержения конституционного строя». По этим статьям в Штатах предусмотрено пожизненное заключение.

Американский адмирал Джеймс Ставридис:

Хаос, который мы видели в среду в Капитолии, был восстанием против правительства. Для меня самым печальным было то, как они снимали флаг США и вывешивали флаг Трампа.

На этом фоне стало известно о первых арестах участников акции в Капитолии. К настоящему моменту, как сообщают американские СМИ арестовано уже несколько групп «активистов» - в общей сложности 52 человека за несколько часов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх