БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Террористы понимали, что за человеком стоит государство – Шугалей

Социолог Максим Шугалей, пробывший в ливийском плену полтора года, посетил Республику Коми после своего возвращения на Родину.

Террористы понимали, что за человеком стоит государство – Шугалей

Там у него прошла пресс-конференция, где он ответил на вопросы журналистов. Кроме этого, Максим навестил семейную пару, которая, как и многие другие жители Коми, отдали за него голос на выборах. 

Все ли помнят, что Шугалей получил мандат депутата в Госсовет региона еще будучи в Ливии в заложниках у террористов. Чтобы его вернуть было задействовано множество сил: политические, общественные и сила искусства (фильмы «Шугалей»). Обретение статуса депутата сыграло важнейшую роль в освобождении социолога из плена. 

Вернувшись в Россию, Максим передал полномочия главе ОНФ республики Елене Ивановой, поскольку первоочередно собирается заняться здоровьем, а потом работать в общественной приемной. 

Семья Черноусовых была рада визиту ученого. За чашкой чая семейная пара пообщалась со своим избранником и расспросила о случившемся и планах на будущее. 

Максим Шугалей рассказал, что даже в плену его грело осознание поддержки своих соотечественников и борьбы за его свободу.

«Чувствовалась поддержка. Они (террористы) понимали, что за человеком стоит государство, человека своего не бросает в беде, о нем пишут, про него снимают фильмы, за него голосуют», — рассказал Максим Шугалей.

Картина дня

наверх