Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 февраля, 21:04
    Рашидова расстреляли? Нет Медунова расстреляли? Нет. Я бы привёл ещё примеры. как "наказывали" первых секретарей гор..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 20:47
    Так, может быть, там руководители были не такие вороватые, как сейчас? А сажать, сажали, и конфисковывали (чего сегод..."Многие могут зар...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 20:33
    О хоспыдя, когда партия богемы. была многообещающей? Вся эта тусовка, партией её язык назвать не поворачивается. созд..."Многие могут зар...

МИ-6 шпионит за окружением Зеленского

МИ-6 шпионит за окружением Зеленского

Окружение президента Украины находится под контролем британских спецслужб. Об этом стало известно после встречи Владимира Зеленского с главой внешней разведки Великобритании МИ-6 Ричардом Муром, состоявшейся в ходе визита украинского лидера в Лондон 7-8 октября.

О подробностях закрытой встречи, на которой кроме самого Зеленского присутствовал лишь глава СБУ Иван Баканов, мало что известно. Однако источники в украинской делегации сообщили, что на переговорах обсуждалось окружение президента Украины, как официальное, так и не официальное.

В последнее время Лондон активизировал свою деятельность на украинском направлении. Великобритании стало как-то много в новостях, приходящих с Незалежной.

Вначале в порт Одессы зачастили военные корабли королевских ВМС, затем десант из британским военных высадился на юге страны, после чего пошли разговоры о строительстве военной базы Великобритании в Николаевской области. Настораживает и невиданная щедрость обычно скупого британского правительства, выдавшего Киеву кредит, якобы на строительство военных катеров, на сумму 1,25 млрд фунтов стерлингов.

Теперь МИ-6 фактически признает, что шпионит за окружением Зеленского, даже неформальным. Похоже, что Киев оказался под плотным британским колпаком, а в Лондоне опять почувствовали вкус к колониальной политике.

 

 

Картина дня

наверх