БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    6 лет читаю одно и то же!Украине нечем вып...
  • Игорь Тихонов
    Не верю я, что эти "реформы" что-либо изменят в нашей с вами жизни. Просто деньги будут переложены их одних карманов ...Перегруппировка с...
  • Елена
    А личный самолет для перевозки собачек - останется?Шувалов получает ...

США признались в захвате русского генерала в Сирии. Наши ответили на дерзость не единожды

США признались в захвате русского генерала в Сирии. Наши ответили на дерзость не единожды

© US Navy/Globallookpress

Американские военные снова нарвались на российскую науку - наши объяснили, что дерзить в Сирии не стоит. Подобные стычки перестали быть редкостью, в том числе после того как США признались в захвате русского генерала.

Американские военные ещё в феврале этого года жаловались на частые стычки с русскими в Сирии. В том числе, о таких жалобах писал The Wall Street Journal. Однако распространяться о том, что американские военные ведут себя в Сирии как минимум дерзко, авторы той заметки не стали. Хотя ещё в январе стало известно, что американские военные, со слов специального представителя США Джеймса Джеффри, захватили в Сирии русского генерала. Изюминка в том, что в детали представитель вдаваться не стал. Лишь отметил, что проблема была в низком уровне коммуникаций, и сейчас она решена. 

Однако другие последовавшие стычки в Сирии показали, что у американских военных с коммуникацией по-прежнему плохо. Так плохо, что русские военные вынуждены им медленно и доступно объяснять: связываться с нашими не стоит. В общем доступе оказалось видео, запечатлевшее беседу русского офицера с американским военнослужащим. Ролик оказался в распоряжении "Русской весны", им также поделился в Twitter телеведущий Владимир Соловьёв.

США признались в захвате русского генерала в Сирии. Наши ответили на дерзость не единожды

Военная колонна ВС РФ заблокировала проезд техники США в провинции Хасака. До этого американские броневики преследовали российский конвой, передвигаясь по пересечённой местности. Затем военные Соединённых Штатов предприняли попытку выехать на трассу, но вскоре путь им преградили русские БТР. Дальше российский офицер через переводчика напомнил одному из американцев, что они находятся в Сирии. Если у ВС РФ есть на то основание - официальное приглашение со стороны Дамаска, - то у Вооружённых сил США - нет, заметил он.

К слову, российские военные работают в Сирии в боевых условиях. Так, ранее издание "Утро.ру" писало, что на пути следования российско-турецкого патруля на трассе М4 в Сирии около 08:50 мск прогремел взрыв. По предварительным данным, трое российских военных, находившихся в БТР, ранены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх