БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    Рассылка нужна. По рассылке можно быстро определить какие темы интересны а какие нет. У вас название соответствует со...ОПРОС ПО РАССЫЛКЕ...
  • Сергей Росси
    Сразу надо было решать. Зачем тормознули и довели до этого состояния знает один ПутинРусских Донбасса ...
  • Геннадий
    Да, вяло! Всё чего-то выжидаем, присматриваемся. А они нас считают агрессором! И сделают Всё, чтобы, мягко говоря, на...Русских Донбасса ...

Кедми рассказал, что произойдет после того, как «Талибан» захватит Афганистан

Кедми рассказал, что произойдет после того, как «Талибан» захватит Афганистан

После ухода американцев Афганистан постепенно прибирают к рукам талибы (члены террористической организации «Талибан», запрещенной в России). Что будет после того, как исламисты возьмут под контроль всю страну? Своим мнением на этот счет поделился политолог, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По мнению аналитика, Афганистан с его пестрым этнически-религиозным составом практически невозможно объединить под руководством светской власти. Верх в политической битве может одержать лишь религиозная диктатура, в роли которой сейчас выступает «Талибан». В настоящий момент в Афганистане нет сил, которые могли бы противостоять талибам, и они рано или поздно захватят все афганские провинции.

При этом фундаменталистский ислам, который несут талибы, не может долго существовать в рамках одной страны и будет искать выход на сопредельные территории в целях распространения «правильного ислама». «Талибан», боевики которого в свое время уничтожили вырубленные в скалах статуи Будды и прославились другими зверствами, будут теперь иметь свое государство. После своего укрепления в Афганистане талибы пойдут на сопредельные территории.

Однако поскольку члены этой организации представляют суннитское крыло ислама, путь в шиитский Иран для них закрыт.
В сильный Пакистан они тоже не пойдут, равно как и в горные районы восточного направления. Таким образом, талибы двинутся на север – в сторону Таджикистана и Узбекистана, где у них много сторонников.

Это вопрос естественного развития «Талибана» и Афганистана – идти на север, То есть, Талибан придет в Таджикистан и Узбекистан, пойдет в Туркмению, в Киргизию через Таджикистан, пойдет в Казахстан, к уйгурам

– отметил Кедми в радио эфире программы «Прямой контакт».

Эксперт добавил, что талибы могут стать весьма серьезной проблемой для Москвы, которая должна помочь Душанбе и Ташкенту укрепить свои приграничные территории.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,