Свежие комментарии

  • Андрей Седой15 января, 23:34
    Скоро многие траву начнутДенацификация — п...
  • Дмитрий Воскресенский15 января, 23:32
    Так можно говорить только о законах Природы, а законы придуманные людьми не есть истина зачастую. Нормальные законы б..."Я не конспиролог...
  • Александр Денисов15 января, 21:19
    А судье в жопу свечку!"Я не конспиролог...

Меркель рассказала, что испытала злость, наблюдая за штурмом Конгресса США

Меркель рассказала, что испытала злость, наблюдая за штурмом Конгресса США

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что испытала злость, наблюдая за событиями в Вашингтоне и штурмом сторонниками Дональда Трампа здания Конгресса США 6 января 2021 года. Об этом глава правительства ФРГ сообщила в ходе брифинга журналистам.

Она отметила, что «глубоко сожалеет» о нежелании Трампа признать свое поражение на выборах главы государства в США. Более того, ее разочаровало то, что Трамп подтвердил свое решение 6 января перед протестующими, хотя он и пообещал передать власть 20 января.

Мы все видели тревожную картину штурма Конгресса. Она меня разозлила и опечалила. Я уверена, что чувствую себя так же, как большинство друзей США, миллионов людей, которые восхищаются американскими демократическими традициями

– сказала канцлер 7 января.

Меркель добавила, что произошедшее стало возможным из-за «подогрева сомнений» в исходе голосования и создании соответствующей атмосферы.

6 января Конгресс США утвердил решение коллегии выборщиков, согласно которой Джо Байден одержал победу на выборах президента США. При этом напоминаем, что 29 августа 2020 года в Берлине состоялась многотысячная акция ковид-диссидентов, в ходе которой протестующие даже решились пойти на штурм бундестага, парламента Германии.
Однако Меркель не была столь эмоциональна по отношению к собственной стране. 2 сентября она провела пресс-конференцию, на которой обвинила власти России в покушении на российского оппозиционера Алексея Навального.

Заметим также, что негативно отреагировали на произошедшее в Вашингтоне не только чиновники западных государств, которые активно распространяли «демократию» при помощи «цветных революций». Возмутились «вакханалии толпы» также те, кто лично участвовали в «цветной революции» в своей стране и получили власть благодаря ей.

Например, бывший президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко сообщил, что он шокирован и считает штурм Капитолия вызовом для главной американской ценности.

Четкое подтверждение ужасных последствий политической безответственности, насильственной и эгоистичной риторики. Но американский народ встанет на защиту демократии, свободы и правопорядка. Украина солидарна с Вами!

– написал Порошенко в Twitter-аккаунте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх