БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    ПОЧЕМУ В США НЕТ "ОТМАЗКИ" ПРЕСТУПНИКАМ? ПОТОМУ, ЧТО ТАМ НЕТ КУМОВСТВА, ВСЕ ПРИЕЗЖИЕ.Накажут ли сына в...
  • александр арзамасцев
    НУЖНО УЗНАТЬ КАК ЭТА ТВАРЬ/дебилка/ ПОПАЛА НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ????Александр Роджерс...
  • Serg
    Это связано с тем. что укропы бояться своего народа и в нужную минуту и нужный час надао сваливать. так лучше укропск...Обзор украинской ...

Пытаются взять Россию на «слабо»: США увеличили количество разведполётов у границ РФ

Пытаются взять Россию на «слабо»: США увеличили количество разведполётов у границ РФ

США резко нарастили количество разведывательных полетов своей авиации рядом с российскими границами, на что реагирует Россия, поднимая в небо свои истребители на перехват. Подобная практика может привести масштабной и опасной конфронтации, пишет The National Interest.

Как сообщает американское издание, в последние месяцы США нарастили количество полетов своей авиации вдоль российских границ, особое внимание уделяя Черноморскому и Балтийскому регионам. В свою очередь российские ВКС поднимают в небо свои истребители, чтобы отогнать самолеты противника о своей границы.

В основном, пишет издание, после таких перехватов, когда российские самолеты сближаются с американскими для идентификации, американские пилоты выступают с жалобами на "опасное сближение". Подобные жалобы, как отмечает журнал, характерны для реакции США на подобные инциденты.

Отмечается, что в год происходят сотни подобных перехватов вдоль всей российской границы. При этом в издании подчеркивают, что ответственность за излишне провокационное и опасное поведение несут обе стороны, большая часть вины лежит всё же на США.

Можно подумать, что США пытаются взять Россию на "слабо", однако подобное поведение может окончиться трагедией

- пишет журнал.

По убеждению издания, именно Соединённые Штаты и их союзники по НАТО обступают Россию, а не Россия обступает США, поэтому любые воздушные стычки следует рассматривать в этом контексте.


Вряд ли разведданные с самолётов-разведчиков являются настолько ценным дополнением к спутниковым снимкам, что ради них стоит идти на воздушные столкновения, рискуя опасными дипломатическими и военными последствиями

- заключает журнал.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх