БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    не надо России вмешиваться в карабахский конфликт, пусть сами разбираются. Достаточно, что мы предоставляем противобо...Стоит ли России в...
  • Ольга Кучинская
    Чиновников наших прижать и никакой угрозы не будетПодземные города:...
  • Валерий Бородько
    Ничего общего. Платошкин -балабол; Зотьев - ученый. Американцев не нужно убеждать, они все отлично знают, но путинск...Ракетно-ядерная м...

Турция нанесла удары по боевикам в Идлибе в ответ на гибель своих военных

Турция нанесла удары по боевикам в Идлибе в ответ на гибель своих военных

Министерство обороны Турецкой Республики распространило заявление, в котором говорится, что на северо-западе Сирии армия нанесла «молниеносный и многократный ответный удар» по террористам в качестве мести за гибель в Идлибской зоне деэскалации двоих военнослужащих Турции.

Турецкое издание Hürriyet Daily News цитирует пресс-релиз военного ведомства республики, распространенный сегодня, 20 марта:

По целям, выявленным в регионе, был незамедлительно открыт огонь и нанесён многократный ответный удар.

Напомним, что в результате ракетной атаки, осуществленной одной из экстремистских групп в зоне деэскалации, погибли двое турецких военнослужащих и один получил ранения.

При этом турецкая сторона не уточнила, какой именно группировкой было организовано это нападение.

Для Анкары потеря этих двух военнослужащих особенно чувствительна, так как после достижения договоренностей с Россией и введении с 6 марта режима прекращения огня, в Турции начали верить, что кровопролитие прекратилось.

Возможно, трагедия станет для Анкары стимулом реально выполнить свою часть договоренностей и вывести «непримиримых» боевиков из районов к югу от стратегической трассы М-4, соединяющей Алеппо и Латакию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх