Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Откровенные моральные уроды! Таких надо убивать сразу после рождения..."Ленинградский ру...
  • Валерий Пашнин
    Странно и неожиданно это звучит. С заграничными разрушителями памятников воинам погибшими в ВОВ боремся, а на своей з..."Ленинградский ру...
  • Ирина Богданова
    Как обычно фейковые вопросы как и фейковый американский президент! Все им подстать!!! Мастера облапошивать весь мир с...Путин vs Симмонс ...

Турция намерена отторгнуть части сопредельных государств

Турция намерена отторгнуть части сопредельных государств

Империалистические устремления Анкары, а также идеи пантюркизма и «Великой Турции» не могут не беспокоить европейские государства. Фактически, политика, проводимая Эрдоганом, в конечном итоге предусматривает передел европейских границ.

Метин Кюлюнк, представляющий в турецком парламенте правящую Партию справедливости и развития, опубликовал в своих страницах в соцсетях карту «Турции будущего», которая включает в себя полностью Кипр и Армению, территорию северной Греции, большую часть Болгарии, север Сирии, а также части Грузии и Ирака.

Идеолог партии Эрдогана на голубом глазу призывает народ Греции вспомнить благословенные времена Османской империи, когда турки и греки жили в «мире и согласии» на протяжении четырехсот лет.

Подобное заявление видного политика из Анкары можно расценивать как объявление турецкой экспансии с целью захвата территории сопредельных государств. Именно так оно будет наверняка расценено в Афинах.  

На самом деле Метин Кюлюнк не сделал ничего особенного, он лишь проиллюстрировал догму современной турецкой политики, которую почему-то не хотят замечать в европейских столицах.

Стоит учитывать и тот факт, что данное заявление было сделано на пике противостояния Турции и Греции из-за морских границ в районе Кипра и не оставляет сомнений в агрессивных намерениях Анкары.

Картина дня

наверх