БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Попова
    Подростки на дистанционке не сидят дома, они толпами шатаются по магазинам и торговым центрам, пока родители на работ..."Естественный отб...
  • Дым Дымыч
    Первая заповедь капиталиста - Чтобы управлять быдлом, оно должно быть остро нуждающимся, постоянно голодным и нищим."Наглость чиновни...
  • Валерий Каулин
    Чему тут удивляться? Недавно ушедший от нас Василий Симчера многократно раскрывал "секреты" работы Росстата. Его увол..."Наглость чиновни...

Турция намерена отторгнуть части сопредельных государств

Турция намерена отторгнуть части сопредельных государств

Империалистические устремления Анкары, а также идеи пантюркизма и «Великой Турции» не могут не беспокоить европейские государства. Фактически, политика, проводимая Эрдоганом, в конечном итоге предусматривает передел европейских границ.

Метин Кюлюнк, представляющий в турецком парламенте правящую Партию справедливости и развития, опубликовал в своих страницах в соцсетях карту «Турции будущего», которая включает в себя полностью Кипр и Армению, территорию северной Греции, большую часть Болгарии, север Сирии, а также части Грузии и Ирака.

Идеолог партии Эрдогана на голубом глазу призывает народ Греции вспомнить благословенные времена Османской империи, когда турки и греки жили в «мире и согласии» на протяжении четырехсот лет.

Подобное заявление видного политика из Анкары можно расценивать как объявление турецкой экспансии с целью захвата территории сопредельных государств. Именно так оно будет наверняка расценено в Афинах.  

На самом деле Метин Кюлюнк не сделал ничего особенного, он лишь проиллюстрировал догму современной турецкой политики, которую почему-то не хотят замечать в европейских столицах.

Стоит учитывать и тот факт, что данное заявление было сделано на пике противостояния Турции и Греции из-за морских границ в районе Кипра и не оставляет сомнений в агрессивных намерениях Анкары.

Картина дня

наверх