Свежие комментарии

  • Александр Кряжев
    А хомо сапиенс согласно теории Смишко - Дарвина произошёл от укропитека...Москва слабая, а ...
  • Андрей Петров
    Скоро они скажут,что Адам был хохлом.Москва слабая, а ...
  • Андрей Бедный
    С каких пор Дмитрий Донской - Князь Московский и великий князь Владимирский - стал киевским князем?Москва слабая, а ...

Социологический опрос продемонстрировал, какую Конституцию хотят россияне

Социологический опрос продемонстрировал, какую Конституцию хотят россияне

Ситуация с распространением коронавируса в России указала на необходимость срочного обновления Основного закона страны. Многочисленные эксперты уверены, что поправки дадут возможность избежать серьезных осложнений в экономике в будущем.

В первую очередь следует отметить, что за изменение в Конституции РФ выступает большая часть россиян. Согласно социологическому опросу ВЦИОМ, граждане поддерживают предложенную инициативу. 2/3 респондентов согласны с тем, чтобы «обнулить» президентские сроки». Хотя оппозиция делала все возможное, чтобы настроить россиян против этого предложения.

Социологический опрос продемонстрировал, какую Конституцию хотят россияне

Особое значение обновлению Конституции РФ уделяют эксперты. Руководитель ККО «Банк Финам» в Благовещенске Денис Пинигин считает, что в конечном итоге поправки  благоприятно отразятся на благосостоянии россиян.

«Конечно, реализация данных мер потребует от государства иного уровня ответственности и расширения инвестиций. Но это в долгосрочной перспективе это, безусловно, даст позитивный эффект. В том числе, полагаю, в длительном горизонте можно рассчитывать на повышение темпов экономического роста за счет мультипликативного эффекта», — сказал он.

Руководитель издательства «Периодика» Наталья Синицкая выделила поправки, закрепляющие в Основном законе обязательства государства по защите малочисленных коренных народов и их культуры.

Она заявила, что эти изменения актуальны для многих общин.

«В Карелии больше 150 национальностей, это такая маленькая модель российского государства – много разных народов, этносов. Поэтому для Республики Карелия это очень актуально, очень важно», — пояснила Синицкая.

В свою очередь экс-председатель Свердловского облсуда Иван Овчарук согласен с тем, что Совет Федерации должен иметь право отстранять от должности судей Конституционного и Верховного судов, опорочивших свою честь.

В целом в России наблюдается позитивный настрой. Есть, конечно, люди, выступающие против изменений в Конституции, но их меньшинство. На данный момент дата голосования за внесение поправок не изменилась. Мероприятие назначено на 22 апреля. В то же время власти не станут рисковать здоровьем людей. На сегодняшний день до 30 апреля объявлены «карантинные выходные».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх