Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Молодец баба!Куда выстрелила м...
  • Анатолий Рыжакин
    Правда похожа на проститутку - все её хотят, но никто не любит.Сергей Писарев: Е...
  • Владимир Елкин
    В Конституцию не о грефах надо писать, а о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех природных ресурсов и стратегических предприятий, к кот...Сбербанк и его др...

Голоса по поправкам в Конституцию будут учитываться один раз

Голоса по поправкам в Конституцию будут учитываться один раз

 

Сегодня, 25 июня, в Москве стартовало онлайн-голосование за поправки в основной закон страны. Отдать свой голос можно на портале 2020og.ru. Мосгоризбирком разъяснил, что голоса жителей столицы будут учитывать лишь единожды. Каждый москвич, зарегистрировавшийся на электронное голосование, в очной форме сможет проголосовать лишь 1 июля, если не сделал этого в онлайн-формате.

Более одного миллиона жителей столицы было включено в реестр электронного голосования. Отдать свой голос они смогут с 10:00 25 июня до 20:00 30 июня. Перед стартом дистанционного голосования система была протестирована. Сообщается, что каких-либо сбоев в её функционировании обнаружено не было.

Ранее электронный бюллетень оставался на экране ограниченное время – 15 минут. На этот раз система работает по иному принципу. После открытия он будет оставаться на экране вплоть до самого окончания голосования.

Об удобстве данного формата говорит статистика. Лишь за первый час после начала электронного голосования явка по нему составила около 5,6%. Такие данные предоставил электронный штаб по наблюдению за голосованием.

В Мосгоризбиркоме отметили, что голоса жителей столицы, которые попытаются проголосовать дважды (очно и онлайн) будут учитываться лишь один раз.

Более того, члены избирательных комиссий, которые выдадут таким гражданам бюллетени, будут наказаны. Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

Он рассказал, что на данный момент зафиксировано два подобных случая. Жители Москвы, подавшие заявку на онлайн-голосование, предприняли попытку проголосовать повторно на традиционных участках.  Он подчеркнул, что голоса этих граждан будут учтены один раз.

Также Ермолов добавил, что урны, куда были сброшены повторные бюллетени, опечатаны, а их результаты из них аннулированы.

Важно отметить, что один из случаев – результат действий либерального журналиста Лобкова. Повторное голосование нарушает 5.22 КоАП РФ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх