Свежие комментарии

  • Александр Куксенко
    В основном от тебя.Полная оптимизаци...
  • Виктор Каменский
    У нас пол России оптимизирована.Полная оптимизаци...
  • Николаев Николай
    Да хотел было пойти. Позвонил записаться сказали врач в отпуске будет через две недели и к нему еже запись на месяц в...Полная оптимизаци...

Уволился оскорбивший полицейских высокопоставленный псковский чиновник

Уволился оскорбивший полицейских высокопоставленный псковский чиновник
Дмитрий Сопотов

Подал в отставку глава Печорского района Дмитрий Сопотов, ставший героем скандальной видеозаписи с оскорблениями нецензурной бранью в адрес полицейских.

Как сообщил чиновник в своем обращении, он считает невозможным продолжать работу на посту главы района и в качестве секретаря местного отделения партии «по этическим основаниям», сообщает «Интерфакс». «У меня была встреча с губернатором, на которой я проинформировал его о своем решении. Я не хочу подводить нашего губернатора и не хочу, чтобы мой поступок бросал тень на партию «Единая Россия». Извините меня», — заявил Сопотов.

Он отметил, что искренне сожалеет о произошедшем инциденте и принес свои извинения сотрудникам полиции и жителям Печорского района.

Напомним, что видеозапись, о которой идет речь, была снята в мае текущего года. Сотрудники полиции остановили автомобиль директора муниципального предприятия «Благоустройство», в котором ехали сам директор Георгий Осипов и глава Печорского района Дмитрий Сопотов. Однако опубликовано видео было только в ноябре, после того, как Сопотова назначили на видную партийную должность секретаря районного отделения «ЕР».

На кадрах видно (и слышно) как глава района заявляет полицейским, что людей его статуса не останавливают, называет одного из сотрудников ППС «шестеркой», а также оскорбляет их другими словами.

МВД начало проверку по данному факту. Также по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова была инициирована служебная проверка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх