Свежие комментарии

  • Валерий Бородько19 января, 16:06
    Руководители КПСС обещали народу коммунизм. Строй, при котором работаешь по способностям, а получаешь по потребностям...Преступление прот...
  • Nata19 января, 16:05
    тот кто своими трусами европу напугалЯгода? Не слишком...
  • Михаил Ершов19 января, 15:52
    Кроме тупина и навального нет никого? Сожалею о вашем кругозоре.Цены не прислушал...

"Вирт" с Грефом: Сбер будет общаться с нами "через космос"

Вирт с Грефом: Сбер будет общаться с нами через космос

Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Сбер решил перевести своих клиентов на "глобальный вирт": банковские карты планируется ликвидировать, а все транзакции будут проводиться виртуально, по интернету, который, очевидно, Герман Греф будет раздавать через космос.

Сбер продолжает продвигать идеи принудительной цифровизации: вместе с рядом других крупных банков компания Германа Грефа планирует ликвидировать пластиковые карты. Это может произойти уже в следующем году.

В самом Сбере надеются, что в ближайшем будущем более половины всех банковских карт будут виртуальными, а выпуск пластиковых карт станет лишь дополнительной опцией. При этом намерения банкиров, как всегда, благие: упростить людям жизнь. Однако эксперты уверены: эта новация - не что иное, как ещё один шаг в цифровой концлагерь.

Герман Греф умалчивает, что для использования виртуальных карт нужен прежде всего дорогой смартфон, быстрый и желательно безлимитный интернет, а для приёма таких платежей требуется специальное дорогостоящее оборудование. Естественно, обеспечивать всем этим жителей российской глубинки в Сбере не собираются, так что все расходы вновь лягут на наши плечи.

Но и это не самое страшное - о настоящей опасности рассказал доктор экономических наук Валентин Катасонов.

В комментарии Царьграду эксперт отметил, что Сбер планирует сделать очередной шаг к полному вытеснению наличных денег и к реализации проекта цифровой валюты Центробанка.

https://vk.com/video-75679763_456258772

"Это вопрос не только экономический, но и геополитический, это вопрос национальной безопасности страны, - отметил Катасонов. - Нам обещают, что интернет будет через космос, не нужны даже устройства G5 и так далее. Фактически это означает, что вся территория России попадает под цифровой колпак США".

Кроме того, отказ от пластика - это прямой путь в лапы мошенников, ведь уже сейчас масштабы хищений средств с банковских счетов бьют все рекорды. Президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин уверен: старые методы расчётов обязательно должны быть сохранены, особенно в крупных банках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх