Готова ли ФСБ к восстановлению Большой России и защите её целостности?

Константин МОчар

КГБ свою основную задачу в 1991-м "чисто-конкретно" проср...л - вместо того, чтобы взять на себя ответственность и оперативно расстрелять главных предателей, ждал и ждал приказа

Можно ещё долго спорить о причинах гибели Советского Союза, субъективных и объективных, внешних и внутренних, можно высказывать обоснованные сомнения в правильности идеологической основы "как бы" социалистического строя. Но исторический опыт, в том числе китайский, показывает нам - важнее всего наличие реальных патриотов в стране и их решительность.

Тем более, что и на первом, и на самом последнем краю обороны за сохранение страны,всегда стоит её служба безопасности. Ведь если, например, в случае чего, армия может среагировать только введением чрезвычайного положения, то вышеуказанная служба всегда знает и умеет существенно больше других.

И именно она, по самой сути своей, по основной функции - сохранению безопасности страны - всегда должна быть голова устранить угрозу "точечными" методами. Вне зависимости от ситуации "наверху" или на внешне-политической арене.

Понятно, что наша ФСБ является правопреемником Комитета Государственной Безопасности. Правда, совершенно пока непонятно другое - учтены ли прошлые ошибки, устранена ли новая возможность паралича вышеуказанной основной функции?

Ведь, как известно, соблюдение традиций не всегда бывает обоснованным - КГБ, как основной орган, стоящий на страже безопасности СССР, свою основную задачу в 1991-м "чисто-конкретно" проср...л! Вместо того, чтобы взять на себя ответственность и оперативно расстрелять главных предателей, всё ждал и ждал приказа...

И встаёт очень конкретный вопрос от нашего российского (но совершенно не "либерастического"!) гражданского общества - и лично Директору ФСБ Александру Васильевичу Бортникову, и президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину:

А проведены ли в ФСБ необходимые и достаточные изменения по сравнению с КГБ? Всё ли сделано для недопущения нового уничтожения Государства Российского, если не приведи Господь, что-то опять случится с верховной властью? Предусмотрен ли "предохранитель"?

Готовы ли в этой ОСНОВНОЙ структуре государственной безопасности новые, молодые кадры на решительные действия в случае форс-мажора, хватит ли им патриотического воспитания, чтобы не "прогнуться" под авторитеты? Чтобы взять на себя ответственность, если резко станет нужно, защитить страну? Есть ли у них понимание, что сохранение государства важнее субординации и личных удобств, даже личной судьбы?

И, кстати, не свидетельствуют ли последние коррупционные скандалы, связанные с ФСБ, что и там с патриотическим воспитанием и чистотой кадров не всё в порядке?

А теперь - в плане дискуссии. Не пора ли буквально завтра Александру Васильевичу подойти к Владимиру Владимировичу и, тет-а-тет, сказать некоторые нужные слова? Типа - всё, нельзя ждать, когда уйдут последние люди, жившие в едином государстве СССР! Нельзя больше позволять врагам из нашей молодёжи янычар воспитывать!

Давайте срочно изменим ситуацию "сверху", во главе с Вами как Верховным Главнокомандующим, пока внутренние и внешние неприятели совсем нам всё не испортили. Давайте сейчас же разработаем оперативный план на срочную замену всей "либерастии", в экономике и системе государственного управления.

Технологически это будет выглядеть так: составляем схему проверки и формулируем перечень вопросов; затем глав и заместителей всех служб, сверху и до самого низу, пропускаем через полиграф. Вплоть до нахождения "три в одном флаконе": а) ближайшего настоящего специалиста; б) со стратегическим мышлением; в) патриота - в каждой отрасли и каждом подразделении. И - вперёд!

И дальше, то ли в продолжение этого гипотетического разговора Бортникова и Путина, то ли наши рассуждения. Лучший критерий истины, которым является практика, на примере восстановления российского ВПК, многим вменяемым россиянам (не зашоренным коммунистической или "либерастической" идеологемами) уже показал, что надо делать с российской экономикой.

Она должна быть мобилизационно-либеральной, то есть с использованием сильных сторон и капитализма (материальной заинтересованности), и социализма - его социальности, плановой и мобилизационной экономики. По последней - готовности приложить максимальные усилия и средства на достижение главной задачи.

Здесь, похоже, всё уже правильно намечено и правильно делается - разве что, после вышеуказанной полиграфической "чистки", необходимо "главного ответственного" по этой новой экономике полностью обозначить, из тени вывести. Невзирая на его ранее сказанное, что он на пенсию собирается... ))

С другой стороны, анализируем опыт и Тяньаньмэнь, и киевского Майдана в 2014 г, и гонконгского в 2018 г., с учётом никуда не девшихся возможностей США и его "пятой колонны". Руками главного патриотического отряда, "силовиков", и главного "надпартийного", ОНФ, вводим "тихое" чрезвычайное положение на телевидении и других СМИ, с умным использованием элементов новой государственнической, патриотической идеологии, раз сама она пока не сформулирована.

Понятно, что такими элементами являются наша героическая история, победа в Великой Отечественной войне и беспримерный героизм советского народа, Бессмертный полк, отодвигание России от пропасти 90-ых, восстановление армии, вместе с ВМФ и ВВС (ВКС). Это и наши успешные действия в Сирии, с восстановлением роли России в мире, и это невероятное, фантастическое возвращение Крыма.

А на ближней внешне-политической арене - тоже соответствующая работа. Окончательно определяемся с Лукашенко, с формулированием для него "предложения, от которого невозможно отказаться". И с самыми решительными действиями - потому что любой вариант лучше, чем повторение киевского майдана с его последствиями, то есть уже убитыми от 15 до 60 тыс. наших соплеменников и разрушением экономики. Нефиг больше "цацкаться" да реакцию Запада ловить: "Наша общая Родина в опасности!"

Настроение белорусской части русского народа известно (1) - оно категорически отличается от деклараций кучки людей при власти, а также очень активных макеевских и лукашенковских интернет-троллей и других СМИ. Поэтому необходим референдум в Минске, гласный и абсолютно прозрачный, с максимальным количеством международных наблюдателей.

И - быстро заканчивать с "Северным потоком-2", после чего спросить преЗедента: "Ты каким в истории остаться хочешь? "Лохом в 42 года" "сыкливым", или спасителем? Минские договорённости, подписанные и международно заверенные, будем соблюдать по-хорошему или по-плохому?

То есть или мы помогаем тебе по-быстрому - с полной ликвидацией "бандероты" и объявлением переформатирования бывшей Украины в конфедеративное государство. С очень, очень медленным, только добровольным присоединением, только отдельными регионами, в своей очерёдности и только по готовности - но с ясно видимой перспективой.

Не за счёт выбрасывания денег из российского бюджета, а с учётом "9 профитов" (2), в том числе за счёт эффекта синергии, с очень видимыми перспективами роста благосостояния "украинской" части русского народа. И с местом для тебя в президиуме Союза, пускай и в не самой близкой перспективе - разные регионы очень по-разному входить будут.

Или, другой вариант - мы вместе с ЛДНР, в полном соответствии с теми же международно заверенными договорённостями, ликвидируем остатки вашей, бл...дь, "государственности", "украинскую" Анти-Россию. И потом вас всех, виноватых в обстрелах Донбасса, ловим по всему миру, пока не поймаем.

"Понятно, что будет добровольным как решение о будущем присоединении территорий, так и определение скорости выполнения всех необходимых для этого мероприятий.

Но именно в зависимости и от данных факторов, и от степени подотчётности руководства каждого региона Москве, а также результатов "раззомбировывания" (то есть периодического выборочного контроля лояльности населения с помощью полиграфов) будут установлены многие важные моменты. А именно - и очерёдность грядущего присоединения, и размеры преференций: цена газа, электричества и другое" (3).

И, для личного разговора с Путиным, Назарбаева позвать. Он ведь всегда был вменяемый и давно всё понимает - только в нашей силе обосновано сомневался. Тем более, что президиум Союза первое время, до ликвидации границ национальных республик - не самая плохая схема, и не самые плохие посты для всех руководителей. Со всеми, естественно, пожизненными гарантиями.

Ну, а с прибалтами давно всё понятно, сами прибегут, языками виляя. Но начало разговора только после организации Сувалкского коридора в Калининград - а уже потом, медленно и неторопливо ("Да-л-ле-ко ли до Тал-лина?") выстраиваем программу возвращения людей и территорий. Чтобы Россия на вас больше ни копейки не тратила - ищите ранее потраченное или украденное.

И предупредить заранее: "Будете, суки русофобские, "пахать в чёрном теле", заработать дадим, но только если сами очень постараетесь. Так и быть, шпроты привозите, если все контроли "а-ля Онищенко" пройдут и "место на полке" рядом с калининградскими консервами ещё осталось. И "молочку" можно, если совсем безупречная. Но о национальных республиках забудьте, максимум автономные образования.

А никто вам больше само-уничтоженные фабрики-заводы заново обустраивать не будет - сами, всё сами, за счёт денег, появившихся от взаимного сотрудничества, но под жёстким контролем из центра.

Говорить на своём языке дома можете, даже второй государственный будет - мы не такие "ган..оны", как вы. И вышиванки можно, культуру национальную, танцевать по-литовски, латвийски и эстонски на государственные российские праздники, но больше - ни-ни! Недобитков же из "Ваффен СС", вместе с нео-бандеровцами (если там вдруг ещё кто остался) обратно в Сибирь - до полного успокоения".

А вот ЕС, а вот Великобритания, а вот США... Всё с ними хорошо будет. Как и всегда бывало, когда Россия решительности набиралась. Сядут "ниже травы, тише воды", то и дело прислушиваясь, не летит ли "Авангард" или "Буревестник", "Посейдон" не подплывает ли - тем более, что все договора для их успокоения подпишем.

Остальные же европейские "записные" русофобы сразу засунут язык в одно место, очень, оч-ч-ень глубоко, в надежде, что о них забудут.

Но, конечно, это не о Польше. О ней и Россия, и Германия (последняя после реальной, конечно, федерализации, обратно на ГДР и ФРГ) уже традиционно вспомнят. В ближайшее же подходящее время...

 

 

Источник

Источник ➝

Как русский стал национальным героем Индонезии

Мало кому из наших соотечественников известно имя Василия Малыгина. Зато в Индонезии его знают все. Правда, называют его несколько по-иному – Малиган. Но изначально этот самый Малиган звался даже не Малыгиным, а Мамалыгой. Родом он был из молдавского села Пашканы, где и увидел свет в 1865 году.
 
Василий Малыгин
Василий Малыгин

Жил он себе обычной жизнью, получил профессию горного инженера, но однажды его потянуло на что-то новое. Для начала он отправился на другой конец Империи – поближе к Японии, где он и обнаружился в скором времени.

Успел он побывать и в Китае, но в возрасте 26 лет берет курс на Сингапур, где надеялся найти богатство.

Потенциальным источником дохода он счел нефть, за которой оправился на остров Ломбок, где впечатлил доверчивого раджу нехитрым фокусом, что сделало Малыгина его первым советником. Разумеется, такой резкий взлет вызвал зависть у местных аристократов, но такова воля раджи – и им пришлось стерпеть.

 

Советник раджи сразу же предлагает ему взять курс на самостоятельность, не платить голландцам дани и отказаться от дипломатических отношений с ними. Тот послушал белого человека и стал скупать оружие, несколько старых кораблей и даже стал вести переговоры с другими государствами. Переговоры шли, естественно, через Малыгина. Он же вел закупку оружия.

Пока он собирал оружие и боеприпасы, на Ломбоке высадились голландцы и разбили войска раджи. Но, не успели они отпраздновать победу, как на остров вернулся Малыгин. Видимо у него был врожденный полководческий талант, ибо отреагировал он предельно быстро и точно. В итоге голландцы были разбиты, а войска островитян обогатились еще и трофейными пушками.

 

Теперь голландцы поняли, что противник не слаб, и стали готовиться к серьезным битвам, которые должны были в любом случае заканчиваться победой голландцев. Тщательная подготовка оправдала себя. Ведомая Малыгиным армия раджи сопротивлялась с колоссальным мужеством, но все же проиграла. Малыгин и немногие выжившие скрылись.

И вот тут-то и вышли на арену завистливые чиновники, сдавшие Малигана голландцам. Так что чиновники – они и в Индонезии чиновники. Над Малыгиным устроили суд, который неожиданно привлек внимание мировой общественности.

Интересно, что наш консул по фамилии Бакунин делал вид, что не причем, клеймил Малыгина как авантюриста, которого следует покарать и так прогибался под Запад, что заткнул свой рот только когда на это намекнули российские власти. Так что чиновники – они в любое время чиновники.

 

Как ни странно, но от «вышки» русского героя спас голландский адвокат, настоявший на том, чтобы казнь заменили 20-ю годами тюрьмы. Но Малыгину повезло – его амнистировали через два года, по причине постоянных запросов наших властей и подходящего случая в самой Голландии.

Малигана вернули в родное село, поместив под надзор полиции. Однако вскоре, он из-под этого надзора уходит, и, несмотря на то, что Голландия запретила ему въезд в свои владения, снова отправляется в Индонезию. Однако как там сложилась его судьба, к сожалению неизвестно. Но индонезийцы чтут его память как человека, под руководством которого они впервые вкусили радость победы над оккупантами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх