Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Голикову, точно надо "оптимизировать", пока не поздно...Срочно пришлите в...
  • Александр Залетов
    И, кстати, было-бы логично пересчитывать работающим пенсионерам пенсию в сторону увеличения. Стаж-то растёт.Пенсионеров раску...
  • Александр Залетов
    А никого не удивляет, что депутаты, чиновники, их жёны, дети, тёщи и т.д. являются очень успешными предпринимателями?...Пенсионеров раску...

Певчих пытается отмазаться от отравления Навального

Певчих пытается отмазаться от отравления Навального

Возможная отравительница Алексея Навального Мария Певчих дала интервью на YouTube. Подданная Великобритании представила свою версию развития событий. Неудивительно, что она полностью совпадает с тезисами либеральной тусовки и западной элиты.

Девушка, сопровождавшая основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) в сибирской командировке и проводившая ночи напролет в номере блогера, заявила, что «отравление» Навального произошло по заказу Кремля.

В качестве доказательств Певчих отметила, что боевое отравляющее вещество «Новичок» доступно лишь узкому кругу людей. При этом она умолчала, что её отец владеет несколькими лабораториями и мог достать яд для дочки.

Мария Певчих апеллирует токсикологическими заключениями европейских лабораторий, где якобы протестировали анализы Алексея Навального и пластиковую бутылку, которую Певчих вывезла из России в качестве «улики». Девушка отказывается признавать, что если доказательства «отравления» Навального есть, то иностранные специалисты обязаны передать их российской стороне. А этого не произошло даже после того, как Прокуратура РФ отправили второй запрос «коллегам».

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов считает, что Мария Певчих причастна к отравлению блогера.

По его словам, она полностью осознавала на что идет.

«Она знала, какие вещи нужно собрать и вывезти, какие вещи могут оказаться уликами. Вместе с тем она осознавала, что, как только эти улики окажутся в Германии, российская сторона их никогда не сможет получить», — подчеркнул Серуканов.

В пользу того, что Певчих врет и причастна к покушению на жизнь Навального, говорят многие факты. Она скрывается от российского следствия и имеет тесные связи с бежавшими за границу российскими олигархами и MI-6. Более того, девушка сбежала из России, хотя является ценным свидетелем.

Картина дня

наверх