Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Цру пишет им историю? А они козлы ее хавают! Не задумываясь что получат взамен:( а из России их отправлять на свою Ро...Боролись с набега...
  • Alex Немо
    Ну насчет нависшей национализацией вы погорячились конечно, но в целом ваш подход мне безусловно нравится. Вы знаете ...Александр Роджерс...
  • Люба Постникова
    Давно пора эту кучку закопать в ямку, только не при этой власти! Она эту кучку насыпала, т будет ее защищать до после...500 нуворишей зах...

Инструкторы, научившие жить: ЦАР благодарна специалистам из РФ

Инструкторы, научившие жить: ЦАР благодарна специалистам из РФ

С каждым днем ситуация в Центральноафриканской Республике становится все лучше. Это чувствуют как политики, так и обычные граждане. Самое главное бедствие африканского государства – боевики, пытавшиеся захватить власть в стране, практически полностью повержены. За все это следует благодарить правительственные силы ЦАР.

Здесь важно отметить, что армия никогда бы не справилась с террористами, если бы не помощь стран-союзников. Российская Федерация является одной из них. Руководство ЦАР ранее обратилось за помощью к Москве. Мы отправили в африканское государство своих инструкторов, которые натаскали центральноафриканских салаг.

По словам торговца из Берберати, армия и союзники вселяют в граждан надежду. Отныне они могут передвигаться между населенными пунктами, не опасаясь быть ограбленными или убитыми.

Жители населенного пункта Бамбари отметили, что городские образовательные учреждения вновь начали работать. Дети каждый день ходят на уроки. При этом родитель могут больше не переживать за безопасность своих чад.

 «Дети ходят в школу. Мы больше не боимся, и все идет хорошо», — рассказал один из местных жителей.

Также вновь стали работать магазины и развлекательные заведения. Ещё совсем недавно радикалы воровали все, что плохо лежит.

Это называлось «конфискацией товаров» и «налогами». Очевидно, что подобные инциденты весьма негативно отражались на уровне жизни. Теперь боевики повержены, а ситуация возвращается в привычное русло.

«Мы снова ощутили вкус жизни. Несколько месяцев мы находились в настоящем плену и не могли делать то, что хочется. Но армия ЦАР и их союзники вернули нам надежду».

В заключение отмечу, что террористы в ЦАР – сборище наемников и военных из Чада и Судана, которые оснащены современным оружием. Их поддерживает миссия ООН в ЦАР, правда, делает это негласно.

Вооруженные силы Центральноафриканского государства ещё пару лет назад не представляли для боевиков совершенно никакой угрозы. Однако прибывшие из России инструкторы изменили все. Они сумели обучить молодых солдат навыкам ведения боя и другим основам военного дела. Так FACA стала эффективной силой, которая смогла вытравить террористическую нечисть из своей страны.

 

Картина дня

наверх