Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 мая, 17:30
    Русский человек живет справедливостью, у нас отобрали даже надежду на нее.Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка
  • Артём Петров20 мая, 17:10
    пидоры За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?
  • Игорь Поздняков20 мая, 17:04
    Долбак и не слышал, что служащие СА есть? Ты в какой армии служил? Усы сбрей, не твоё это.Анатолий Сердюков: «Терминатор» на доверии

ПВО России впервые использовали новый «Бук-М3»

Новые комплексы получили дополнительное электронное оборудование.

В России впервые были использованы новые комплексы противовоздушной обороны. Речь идёт о вооружении «Бук-М3». Первое отличие от предыдущей модели – наличие шести ракет вместо четырёх, а также немного увеличенная (на метр) длинна.

Впрочем, визуальные отличия – это наименьшее из нововведений.

«Бук-М3» получил дополнительное оборудование в новых отсеках. Как утверждают разработчики, вооружение стало более «умным». Увеличилась не только дальность полёта ракеты, но и в целом работа по низколетящим целям. Также стала более простой и подготовка к работе. Раньше оператору нужно было минут пять щелкать тумблерами, проверяя готовность систем. Теперь же новый «Бук» обследует себя сам и гораздо быстрее.

Стоит напомнить, что комплекс «Бук» — не одна машина, а целый десяток. У каждой из них есть своя цель. Впрочем, огневые установки при необходимости могут работать и автономно – находить цели радарами, пускать по ним ракеты. Также имеется специальный радар на гусеничном ходу и раскладной мачте, который при необходимости можно укрыть в лесу, выставить антенну над деревьями, искать цели и давать пусковым установкам команду на уничтожение.

Сообщается, что один залп новых «Буков» способен уничтожить целый авиаполк, т. е. 24 воздушные цели. Теперь же под Курском военных подняли по тревоге для учений. В ходе них будут принимать участие ракетчики, химики, специалисты по радиэлектронной борьбы, лётчики-истребители.

Фото СС0 Минобороны

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх