Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Эстонские летчики боятся российские МиГи, как огня

развернуть
Эстонские летчики боятся российские МиГи, как огня


В последнее время российские МиГи развиваются никогда. За счет активного финансирования военной отрасли наше авиастроение и ВКС зажили новой жизнью.

В европейских и прибалтийских странах до сих пор остается очень много МиГов со временем СССР. Они попали совсем разными способами: где-то были приобретены, куда-то их перевезли в качестве трофея и так далее.

Но факт остается фактом – на них очень боятся летать. И вы не ослышались (не очитались): летчики-иностранцы, на чьем вооружении до сих пор можно обнаружить истребители серии МиГ, жалуются на сложности с техникой.

Эстонские летчики боятся российские МиГи, как огня

МиГ-29


Летчики жалуются на разное: у кого-то сбоит спидометр и другие приборы во время полета, другим не нравится слишком мудрённая программа полетов.

Другими словами, иностранцам слишком сложно работать с техникой из России (Советского Союза), поскольку те просто не привыкли к нашим технологиям.

Инженеры, которые создавали МиГи, делали упор на качество, но и ни в коем случае не забывали про необходимость сохранять комфорт для летчиков. И ни один из пилотов СССР/России, который работал или продолжает работать с самолетами этой серии, не пожаловался на качество предоставляемой техники. Все всем довольны, и не считают, что есть повод для недовольства.

Эстонские летчики боятся российские МиГи, как огня

МиГ-35


Новость поистине вызвала ажиотаж в военной промышленности России, где специалисты концерна МиГ, а также инженеры других компаний посмеялись над ситуацией в Европе. В самой Европе, кстати, обещают потихоньку избавляться от МиГов и списывать их в утиль, хотя и признают, что это слишком эффективные истребители, чтобы так просто списывать их со счетов из-за недовольств пилотов.

Но те стоят на своем и буквально отказываются выполнять тренировочные полеты, так как переживают, что в сложный момент не найдут нужной кнопки на огромной панели, потеряются в пространстве или сделают еще что-то не так.

Ситуация говорит о том, что летчики за рубежом очень привередливы и для них в первую очередь важен комфорт, чем эффективность боевого истребителя. Нет ни одной страны в мире, не имеющей своих воздушных сил, но нигде не так много жалоб и тем более на МиГи, чтобы дело доходило до замены техники на, например, американскую, где военная промышленность авиации тоже достаточно серьезно сейчас хромает.

Российские летчики сейчас активно ожидают обновлений в серии МиГ. К слову, именно эта серия истребителей обзаведется новейшими ракетами типа "Кинжал", которые в марте Владимир Владимирович презентовал всему миру. Грядут большие обновления российских ВКС!

Ну, а европейцам стоит посоветовать снизить планку комфорта, ведь в важный момент об этом придется забыть и вспомнить про боевые характеристики воздушного судна: маневренность, скорость, вес и так далее. И никакие инструкции в бумажной книжечке тут не спасут.

источник

Источник →

Ключевые слова: ввс
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.05.2018 в 19:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66877 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ратник
Юрий Колосов
пора лапы отрубать  топорами
Юрий Колосов Как остановить массовое воровство российского леса для Китая
Павел Присягин
людмила тарвид
Сергей Лавров
LPF Лифанов
Evgenija Palette
Angela Timma
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов
За что?
Пенсионер, бывший учитель, ...
Владимир Чернышов Икра, Сейшелы, коровы-бодибилдеры
Baltiec
Игорь Сипкин
Pciha Ivanova
БРОДЯГА
Алексей Григорьев
ЮРИЙ юрий
Fayl
Михаил 357 ***
Михаил Герциков
Centurion I
А отступление Кутузова, отступление наших войск в 1941 г. - это тоже КЛАССИКА?...зачем целый народ …
Centurion I «ЦМИНДА ВЕЛИ»