Последние комментарии

  • Федор Тютчев19 июня, 18:01
    Автор, сука, пусть расскажет, за сколько серебрянников он продался! Небось тоже имеет виллу в Италии или квартирку в ...Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?
  • Вячеслав Панфилов19 июня, 17:43
    Игорь, а не много ли у него друзей оказалось? и все проплаченные, да? на видео вся площадь скачет! Хотя что проплачен...Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?
  • Фаддей Ефремович19 июня, 17:27
    в путинской россиянии русские уже не люди, за убийство русского даже не сажают, а скоро будут медали давать.Бойня в Пензенской области: Кто защитит русское население?

Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 9 февраля 2019.

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 9 февраля 2019.

09.02.19. Заметка от издания «Очищение». Что писали после убийства Гиви.

«Что писали после убийства Гиви. Здесь я взял четыре записи после убийства Михаила Толстых. От Марьяны Наумовой, Саши Жучковского, И.И. Стрелкова и простите свою запись.


Они скажу различного плана довольно, может полезно будет вспомнить…

Пишет Марьяна Наумова.

Плачу.
Никаких хороших и радостных новостей, никаких Побед и даже намёка на Победы. Только плохое и ещё хуже, только поражения, только постоянная депрессия, детские слёзы и взрослая беспомощность.
Смотри Русский, и хорошенько запоминай. Если ты хоть куда-нибудь полезешь, если встанешь во весь рост — убьют, сдадут, посадят, через два дня забудут, через три обгадят…
«свои». И это случится точно. Железно. Железобетонно. И неотвратимо.
Гитлер, со своим «..для славян только водка и табак..» нервно бухает на помойке истории.

Марьяна Наумова.

Пишет Александр Жучковский

После гибели Гиви мой друг Ростислав Антонов написал мне: «Если сейчас не начать — они всех по одному поубивают». Именно поэтому мы говорим, что «Минск убивает». За время двух с половиной лет «Минских соглашений» (с сентября 2014 по февраль 2016) погибло большинство ополченцев и командиров «первой волны» — т.е. людей самых идейных, мотивированных и закаленных в боях. Когда говорят про наиболее известных и популярных лицах ополчения, от Бэтмэна до Гиви, то забывают, что за эти 2,5 года погибли сотни ополченцев и командиров «среднего звена» — менее известных, но тех, на ком держалась наша линия обороны, в ком был жив «дух 14-го». Именно поэтому «Минск убивает». Дальнейшее действие Минских соглашений и нынешний формат позиционной войны будет вести к окончательному истреблению всех, кто начинал Донбасское восстание 2014 года. Этот «похабный мир» нужно заканчивать.

Александр Жучковский

Пишет Игорь Стрелков

Еще раз о смерти Михаила Толстых.

Сразу подчеркиваю — что все комментарии будут потерты — можете не писать. Тот же, кто все-таки напишет — пусть будет готов покинуть страницу, если мне хоть что-то не понравится. Не зависимо от статуса и т.д.

Итак:
Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых убит сегодня рано утром в Донецке в собственном кабинете прицельным выстрелом из (предположительно) РПО «Шмель» (переносной реактивный огнемет с термобарическим снарядом). Убийство было явно хорошо спланировано и аккуратно произведено — убийцы скрылись с места преступления, не встретив ни малейшего сопротивления. Обстоятельства прямо указывают на наличие пособников непосредственно в окружении М.Толстых и/или на атакованном объекте, так как убийцы стреляли именно в момент его физического нахождения внутри.
Защита объекта была спланирована крайне плохо — окна не были защищены даже внешней сеткой или решеткой (что серьезно ослабило бы эффект взрыва), не говоря уже о внутреннем защитном оборудовании типа мешков с песком и т.д. Сами окна выходили на внешний двор и располагались на этаже, доступном к обстрелу с окрестной территории поверх забора. Всё говорит о том, что нападения на себя прямо в кабинете «Гиви» никак не ожидал — что существенно облегчило задачу нападавшим.
Вижу всего две основные версии. Первая — официальная (укро-ДРГ), вторая — внутренние разборки в «корпусе» и/или местных властно-криминальных структурах (тоже возможная, учитывая общую атмосферу в этом «регулярном войске» и то, что в Донецке сложно определить — где власть, а где криминал — они давно слились в экстазе). Первая, все-таки, выглядит в моих глазах предпочтительнее.
Политические причины маловероятны — «Гиви» на самостоятельные политические роли никак не претендовал, громких заявлений не делал, с Захарченко публично ладил и т.п.
Убийство неизбежно дополнительно обострит ситуацию на фронте и столь же неизбежно будет использовано для нагнетания напряженности и взаимных обвинений обеими сторонами.
Моя личная оценка Михаила Толстых не претерпела изменений, однако в связи с его гибелью на посту, полагаю далее тиражировать ее некорректным, поскольку каков бы он ни был — Толстых был одним из первых добровольцев в Славянске. И, само-собой, я не рад его гибели, не смотря на все имевшиеся (заочно) трения.

Игорь Стрелков

Пишет Денис Артемьев

Я начинаю стареть на глазах.
Переписывался два дня назад со своим комбатом, — он мне сказал, что у меня паранойя.
Да у меня паранойя. У меня её не было тогда когда мы были в окружениях, на передках, а блокпосты наши и укроповские, городки, села и высоты, были дивно перемешаны без какой либо правильности и фронтовой логики. Через триста четыреста метров бп укропов. Затем наши, а под нами снова укропский город. Ту дорогу мы держим, в том селе уже укропы сидят.
Ни с одного лидера нашего ни один волос не упал. Он мог только погибнуть в бою.
И северная поддержка была только в духовном плане. Россия за нами. Кого нам бояться?
Ведь за нами Россия, а значит с нами Бог Сам…
Теперь когда вся вертикаль нужная для построения государственности появилась, от политикума до силовых структур, с плеч наших лидеров начали слетать головы.
На переездах, в кабинетах, лифтах, дома и в ресторанах. Город и место обитания неважно.
Нам жестоко мстят.
Вот только писал про майдановцах в ДНР. Им там почет. Те кто изначально сражался те мыкаются, вышвырнуты. Над ними просто издеваются. А те кто поднимал восстание оболганы, и приписаны чуть ли не к врагам России.
Удивительно, но это так. Вся вертикаль выстроенная в Республиках пронизана сверху укропами.
Имя этим укропам — жадность, трусость, продажность, подлость и измена. Ими обросло все.
Я ещё из тех людей которых видели и Мотора и Гиви в живых, вместе и на боевых, хоть и как командиров.

Да у меня паранойя.
У меня руки дрожат.

Денис Артемьев».

08.02.19. Репортаж от журналистов. ВСУ нанесли удар по ремонтной бригаде и журналистам.

«ВСУ нанесли удар по ремонтной бригаде и журналистам. Украинские военные, нарушив данные СЦКК гарантий, обстреляли ремонтную бригаду предприятия «Луганские электросети», производившую ремонт повреждённой предыдущим обстрелом линии электропередач, снабжающей электроэнергией жилые дома в ЛНР.

Об этом сегодня заявил официальный представитель НМ ЛНР полковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня, 8 февраля 2019 года в 15:15 с направления населённого пункта Золотое-4 военнослужащими из 25-го добровольческого батальона «Киевская Русь» 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ была обстреляна ремонтная бригада ГП «Луганские электросети» осуществлявшая ремонт поврежденной опоры ЛЭП подстанции «Новодонбасская» в районе населённого пункта Золотое-5 (Михайловка)», – сообщил Марочко.

По его словам, при обстреле украинские силовики использовали минометы калибра 120 мм, СПГ-9 и стрелковое оружие.

Он подчеркнул, что инженеры Луганских электросетей выехали для ремонта последствий обстрела, произошедшего 8 февраля в 9:40, в результате которого и были повреждены несколько опор и обесточен населенный пункт Золотое-5.

Также, по словам Андрея Марочко, помимо электриков под обстрел попали корреспонденты СМИ и группа СЦКК, осуществлявшие фиксацию последствий утреннего обстрела.

«Несмотря на гарантии безопасности, предоставленные украинской стороной СЦКК, военнослужащие батальона «Киевская Русь» игнорировали указания штаба 54-й бригады и осуществили преступный обстрел с целью недопущения восстановления энергообеспечения посёлка в котором проживают свыше 200 человек и часть города Первомайска», – рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

При этом он отметил, что ремонтникам удалось успеть переключить энергообеспечение поселка на запасную ЛЭП, однако ремонтные работы были прерваны обстрелом, и группа была вынуждена покинуть опасный район. По предварительным данным никто не пострадал.

Напомним, ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что украинские военные умышленно обстреляли грузовик, доставлявший уголь жителям прифронтовых районов ЛНР под эгидой Международного комитета Красного Креста.»

08.02.19. Видео от журналистов. Самосуд в центре «цээуропа»: на Майдане под «Слава Украине» избивали привязанного к столбу парня.

«Самосуд в центре «цээуропа»: на Майдане под «Слава Украине» избивали привязанного к столбу парня. Вечером в центре Киева группа людей силой задержала молодого человека, привязала его скотчем к столбу и под крики «Слава Украине! Героям Слава!»,«Украина понад усе» избивала парня. Видео средневекового самосуда над молодым человеком, якобы, продававшего наркотики несовершеннолетним, опубликовала блогер и журналист Ольга Шарий.

Судя по видео, прохожие, в основном женщины, не оценили действия радикально настроенной группы мужчин, и периодически одёргивали их. Парня освободили те же женщины, однако изверги не дали ему уйти, а, когда прибыла полиция, передали его им в руки. При этом, ни одного из издевавшихся над молодым человеком правоохранители не задержали.

Стоит отметить, что данное видео было удалено администрацией Youtube, однако Ольга Шарий сохранила его в Facebook.

«Я заливаю видео сюда. Потому что это видео надо видеть. Сегодня это будет в новостях и как бы кому ни хотелось — о том, какое у нас прекрасное государство, будут знать все», — отметила она.

Также блогер обратилась к бывшему главе МИД Великобритании Борису Джонсону и послу США на Украине Мари Йованонович, которые заверяют, что «Киев спокойный и классный город», лично посетить столицу Украины и пусть «их тоже привяжут к столбу».

09.02.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз»

«Четверо военнослужащих армии ДНР погибли в результате обстрела села Ленинское. Они помогали тушить дом, который загорелся после попадания в него осветительной мины. Во время тушения пожара над селом летал украинский беспилотник. ВСУ начали повторный обстрел дома. Трое военнослужащих ДНР погибли на месте. Четвертый пытался их вытащить из под обстрела и тоже погиб.»

Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз»: «Донбасс сегодня: Генштаб продает оружие ИГИЛ, ВСУ стреляют по своим, новая «победа» штаба ООС. Под Мариуполем ВСУ ведут интенсивные обстрелы из тяжелых минометов и зениток. Офицеры украинского Генштаба продают оружие и боеприпасы со складов. Украинские СМИ растиражировали новую «победу» ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Украинские войска в минувшие сутки 22 раза нарушали режим прекращения огня по территории 11 населенных пунктов Луганской и Донецкой народной республики. На всех направлениях применялись 82-мм минометы, автоматические и противотанковые гранатометы и орудия боевых машин пехоты и бронетранспортеров.

Кроме того, на Мариупольском направлении обороны ДНР Вооруженные силы Украины применили тяжелые 120-мм минометы, а также вели интенсивные обстрелы территории республики из зенитных установок. Общее количество выпущенных по ДНР и ЛНР боеприпасов составило более 500.

Вполне вероятно, что часть из использованных украинскими силовиками боеприпасов, в частности выстрелов к ручным противотанковым гранатометам, будет списано на пропажи со склада 62-го арсенала боеприпасов ВСУ в Кировоградской области в январе 2019 года.

Разведка ДНР получила данные о вывозе из указанного арсенала нескольких тысяч боеприпасов различного типа и калибра. Это реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, артиллерийские выстрелы 122-мм калибра к пушкам Д-30, 73-мм выстрелы и 40-мм снаряды к ручным противотанковым гранатометам.

На самом деле, по информации разведки Народной республики, указанные боеприпасы, счет которых идет на тысячи, вывезены со складов арсенала для последующей реализации, в том числе и для продажи террористам Ближнего Востока и боевикам ИГИЛ1 (организация запрещена на территории РФ. — Прим. ФАН). Как сообщили в оборонном ведомстве ДНР, курирует преступный синдикат начальник ракетно-артиллерийского управления ВСУ полковник Клочко. По приказу полковника указанные выше боеприпасы были списаны на поставку в зону ведения боевых действий на Донбассе.

В ведомстве также отметили, что, по данным военных Донецка, украинский Генеральный штаб ВСУ является одним из крупнейших поставщиков вооружений и боеприпасов боевикам ИГ1.

Разведчикам армейского корпуса Луганской народной республики стало известно содержание приказа, который получили боевики 2-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады украинской армии, которая дислоцируется в Попаснянском районе Луганской области.

По данным военных, силовикам указанного подразделения приказано провести обстрелы соседних подразделений и мелких населенных пунктов Попаснянского района, прилегающих к линии разграничения, на подконтрольной ВСУ территории. Таким образом, накануне очередной встречи Трехсторонней контактной группы в Минске военно-политическое руководство Украины пытается получить аргументы для обвинения военных республики в агрессии.

КрАЗ «с оккупантами» оказался грузовиком с углем

Украинская армия продолжает одерживать «сокрушающие противника победы» — правда, пока только на бумаге и лентах украинских информационных изданий. Очередная такая «победа» разоблачена военными Луганской народной республики.

На своей странице в Facebook офицер украинской армии Анатолий Штефан (Штирлиц) опубликовал видео, на котором, по его информации, изображено уничтожение военного грузовика «с террористами ЛНР». Отметим сразу, что на 6-секундном видео, показанном Штирлицом, не видно ничего, кроме общего фона, степи и вспышки от выстрела, предположительно из противотанкового комплекса.

Еще до публикации украинского офицера в луганском представительстве Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК) сообщили о фиксации акта агрессии с украинской стороны. По данным СЦКК, между поселками Голубовское и Донецкий украинские «защитники» обстреляли грузовик с углем, который доставлял топливо мирным жителем по ранее согласованной с представителями Красного Креста заявке.

Что ж, украинским «героям» не привыкать отчитываться о фейковых победах, особенно когда на носу выборы верховного главнокомандующего. Публикация Штефана, по всей видимости, является частью пиар-кампании действующего президента Украины Петра Порошенко, ранее запущенной в СМИ.

Напомним, в четверг в Луганске разоблачили еще одну «победу» ВСУ с якобы уничтоженной БМП луганских военных.»

08.02.19. Заметка от издания «Антифашист». Во Львове подожгли православный храм князя Владимира, которого ненавидят на Украине.

«Во Львове подожгли православный храм князя Владимира, которого ненавидят на Украине. Во Львове националисты подожгли православный храм, освященный во имя святого князя Владимира, человека без которого не было бы ни России, ни Украины.

Сообщил на своей странице в Facebook замредактора газеты «Вера–Эском» Владимир Григорян, подчеркнув, что вряд ли данная новость удивит кого-то, скорее всего, она была ожидаема. А ожидаема, потому что лица, захватившие власть в Киеве пять лет назад, относятся к князю Владимиру враждебно и это стало очевидно практически сразу после Майдана:

«Тогда на берегу Днепра в Киеве был разбит барельеф в честь святого Владимира. Повредили лицо, руки, вырвав из десницы крест, возможно, сбросив его в реку. Да, это можно списать на кого угодно. Но молчание в эфире, отсутствие даже слабого интереса к идее реставрации — это уже позиция. Восстановила барельеф православная община архимандрита Алипия (Светличного)».

«В сентябре 2016-го, нападению подвергся другой, на этот раз самый известный в стране памятник князю Владимиру работы Клодта. Облили красной краской, но интереса в СМИ это снова не вызывало. Правда, на этот раз тишина не была мертвой — о преступлении мимоходом сообщил телеканал «112». Почти сразу после этого, в октябре, постамент разрисовали провокационными символами и надписями, в том числе нацистской свастикой. Снова безмолвие», — продолжил журналист.

По мнению Григоряна, случившееся было связано с голосованием, когда народу предложили выбрать самого выдающегося государственного деятеля Украины.

«Более 42 процентов отдали предпочтение святому Владимиру, еще 20 процентов Богдану Хмельницкому и Ярославу Мудрому. Почти 30 процентов высказались за Бандеру, но здесь, судя по всему, постарались активисты. Они и так жали на кнопку как заведенные, а узнав, что их кумир не дотягивает до 10 процентов, и вовсе впали в остервенение», — пишет он.

В марте 2017 года памятник князю Владимиру в Киеве осквернили снова и лишь спустя четыре месяца власти пообещали, «что вот-вот все исправят».

Для сравнения Григорян привёл инцидент, когда неизвестные облили изваяние националистки Елены Телиги. Он напоминает, что тогда, украинские СМИ взорвались негодованием в духе: «Молния… Без сомнения, осуществлена провокация не только против ОУН и Елены Телиги, а против Украины и украинского народа». И даже вице–премьер Розенко сразу же пообещал, что что памятник восстановят в ближайшие часы.

«Что называется, почувствуйте разницу.

Думаю, нет необходимости и дальше пояснять, как относятся к Владимиру Великому нынешняя власть и люди, которые называют себя «украинским обществом». Они живут в мире, где Бандера и Шухевич все–таки смогли основать свое государство назло ворогам. Осталось понять, зачем и что с этим делать», — резюмирует Григорян.

Отметим, в ночь на 6 февраля неизвестные разрисовали нацистской символикой, а затем подожгли храм Украинской православной церкви преподобного Алексея Карпаторусского в Запорожье.»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх