Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

МОК ПРОТИВ РОССИИ: РОССИИ ПОРА СОЗДАВАТЬ СВОИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТРУКТУРЫ

развернуть

Решение МОК – хороший и правильный сигнал. Его можно только приветствовать: Запад сам делегитимизирует свои институты влияния

Юрий Баранчик

МОК ПРОТИВ РОССИИ: РОССИИ ПОРА СОЗДАВАТЬ СВОИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТРУКТУРЫ

Вчера МОК принял вполне ожидаемое многими экспертами решение об отстранении Олимпийкой сборной России от Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Официальные итоги совещания Международного олимпийского комитета таковы. Олимпийский комитет России дисквалифицирован, несмотря на то, что государственной системы вмешательства в допинговом скандале обнаружено не было. Вице-премьер Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх, несмотря на его большой вклад в олимпийское движение.

МОК также приостановил членство главы Александра Жукова в организации, несмотря на то, что тот извинился (!) перед МОК за «нарушения антидопинговых норм российскими спортсменами». Серьезно пострадал еще ряд спортивных функционеров, в частности, экс-заместитель министра спорта Юрий Нагорных отстранен от участия в Олимпийских играх пожизненно.

Кроме того, Олимпийский комитет России обязали внести дань ВАДА в размере 15 млн долларов на развитие глобальной антидопинговой системы. Что касается российских спортсменов, то им милостиво разрешили выступать под Олимпийским нейтральным флагом. А если они будут паиньки и будут себя хорошо вести, то на закрытии Олимпиады им разрешат пройти с национальным флагом.

Понятно, что все происходящее является политическим заказом за наши военные и политические успехи в Сирии, Украине, ОПЕК, построению независимой от англосаксов Евразии, строительству стальных скреп Евразии в виде газовых трубопроводов, новых скоростных железных дорог, арктической инфраструктуры для Северного морского пути и так далее. Это санкции за наши победы. Да, англосаксы нашли наше уязвимое место и стали в нем достаточно больно для национального самосознания ковыряться.

Все происходящее для нас является унизительным от первой и до последней буквы. Также как и свидетельством того, особенно для некоторых ура-патриотов, что нам до восстановления своих геополитических позиций в мире еще надо приложить огромные усилия. И что наши первые победы после двадцати пяти (а реально гораздо больше — с начала семидесятых) лет отступления по всем фронтам — это далеко не финал, что нам предстоит огромное напряжение сил, чтобы разобраться с теми, кто правит бал в мире последние семьдесят лет.

Некоторые спортивные функционеры говорят, что «чистые» спортсмены должны ехать. Да что там функционеры — сборная России по хоккею написала письмо президенту страны с призывом отпустить их защищать цвета флага. А где солидарность с коллегами по олимпийской сборной, которые также чистые, но в отношении которых шулера из ВАДА сказали, что они «грязные»? Как потом в глаза будут смотреть? Конечно, хоккеисты не кандидаты и доктора наук, но понимать-то они должны, что после показательной порки на таком уровне, западные судьи, получив такую отмашку, будут их так возить «лицом по льду», что трудно будет говорить о победах даже над средними соперниками. Каково будет игрокам? А каково будет это видеть нам, зрителям, хоккеисты об этом подумали?

Да, для спортсменов не поехать на Олимпиаду, к которой они готовились годы — это очень неприятное событие. Но все же понимают, что речь в данном случае идет не о спортсменах, а о стране. Это не конкретного Иванова, Петрова, Сидорова хотят, мягко говоря, обидеть и не пустить, а всю страну — от А и до Я. В этом плане могу только напомнить, что мы уже пропускали одну Олимпиаду, и не только мы, и что — небо упало на Землю? Ничего страшного не случилось. Однако честь и достоинство были сохранены.

Не могу не привести мнение российского болельщика, которое прочел на одном форуме: «На Олимпиаду должна ехать команда. А нашу команду разорвали и предлагают спортсменам плюнуть друг на друга, на команду, и выступить не за страну и не за Родину, а просто так, как никто». На мой взгляд, это очень достойный ответ всем, кто призывает забыть о чести.

Если происходящее является политическим заказом, а это так, то и свою стратегию надо строить, исходя из ответа именно на вопрос о том, как сделать так, чтобы организаторам этого политического заказа нанести неприемлемый и всеобъемлющий ущерб, по возможности гораздо больший, чем они нам. Для этого надо посмотреть, а что вообще происходит вокруг, не только в рамках олимпийского движения.

Если мы посмотрим глобально, то аналогичное выталкивание России из «цивилизованного» мира происходит по всем направлениям — науки (Нобелевские премии вручаются в подавляющем большинстве случаев жителям США и стран Запада), спорта (Чемпионаты мира, Олимпиады и так далее), информации и СМИ (RT в США), энергетики («Северный поток-2 и Турецкий поток, арктические энергопроекты) и так далее.

Это уже немного больше, чем холодная война двух систем на окраинах и перифериях мира, это прямая подготовка к войне — когда для оправдания уничтожения врага, его сначала надо сделать врагом на психологическом уровне. Вопрос в том, как отвечать на это? Ответ лежит на поверхности: не упираться рогом и пытаться сохранить участие России в старых цивилизационных формах мирового устройства, которые были созданы не нами, а начать создавать новые.

Во-первых, сделать альтернативную Нобелевскую премию. Например, премию Менделеева. И просто сделать призовой фонд больше, чем в Швеции. И награждать в подавляющем большинстве случаев ученых из Евразии. Через несколько лет о Нобелевской премии будут говорить как о небольшом и неудачном недоразумении.

Во-вторых, начать создавать свой независимый Интернет, о чем уже, кстати, сделал поручение президент России Владимир Путин — не может наша страна зависеть от какой-то коммерческий американской компании, находящейся под контролем спецслужб этой страны.

В-третьих, надо договориться с Китаем, Ираном и другими странами Евразии и учредить параллельные игры — Евразийские олимпийские игры со своими «ВАДА» и другими организациями — Евразийский Олимпийский Комитет вместо МОК и так далее. Вывод спортивных федераций из старой системы уже начат.

Вот по какому направлению надо двигаться — создавать с партнерами и союзниками свои структуры международного уровня. Параллельную политическую, информационную, спортивную, энергетическую и другую реальность и обеспечивать ее всей мощью российского оружия. Для чего, возможно, придется кое-кого показательно наказать. А сейчас надо принять решение отказаться от поездки ОКР на Олимпиаду в Южной Корее, отказаться от выполнения всех унизительных условий МОК, ВАДА и так далее, запретить КХЛ отпускать своих хоккеистов на Олимпиаду и ряд других организационных и финансовых решений, чтобы дать максимально жесткий ответ тем, кто стоит за кампанией шельмования российской олимпийской сборной. Тем более мер, и не только спортивных, в нашем арсенале достаточно.

Поэтому, если отвлечься от эмоций, отстранение сборной России от Олимпийских игр нам выгодно — это не только поставит вопрос о создании параллельных Олимпийских игр под кураторством нас и наших партнеров, но и придаст необходимый толчок российским политическим элитам в активизации работы по созданию действительно многополярного мира. Это нам по силам.


Источник →

Ключевые слова: геополитика, Сочи
Опубликовал Игорь Сипкин , 06.12.2017 в 04:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
envyar enaleev
envyar enaleev 6 декабря, в 16:14 А В ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ РОССИЯ, КИТАЙ, КАЗАХСТАН МОНГОЛИЯ, - ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ ЮЖНЫЕ Текст скрыт развернуть
0
Валерий*Адекватник
Валерий*Адекватник envyar enaleev 8 декабря, в 01:37 все, даже с Ю.Африки, просто приглашаются на общих основаниях..спортсменам стран отказавшихся от участия предлагать содержание на время соревнований и, пусть и не сразу, но поедут...самые упертые идут нах*й... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Лаба
Алексей Лаба 6 декабря, в 16:52 Быстро собрать старых волонтёров и провести свои открытые ОИ в Сочи. Победителям и участникам выплатить призовые больше, чем они получат в Корее. Текст скрыт развернуть
1
Александр Зубарев
Александр Зубарев 6 декабря, в 17:18 Выступать под белым флагом - предательство. Развязана идеологическая война и это один из ударов по возрождающейся по авторитету России. Что скажут смотрящие на нас настоящие и будущие (число которых растет) союзники, если мы просто утремся на выплеснутые в лицо помои? Что скажут отцы и матери ребят, погибших в той же Сирии и исполнивших свой гражданский и воинский долг ради своей страны, ее чести и достоинства. Сравнение не случайно, дело здесь больше не в спорте. Данный случай - еще одно из направлений удара по нам со стороны определенных сил Запада. Утремся - во-первых: удар не держим. Ребят спортсменов, достойных наград, поддержать морально и материально - способов масса, во-вторых: предательство тех чемпионов и призеров ОИ, которых огульно по навету психически расстроенного Родченкова лишают заслуженных потом и нервами наград и которым не факт, что удастся в "мотивированных нужным образом" зарубежных международных судах отстоять свою правду, в-третьих: прогнемся сейчас, следом пойдет навал по дискредитации России перед чемпионатом мира по футболу 2018. А "чинуш", столько лет спускавших на тормозах обострявшуюся ситуацию с допингом в нашем спорте, надо наказать самым жестким образом. Если бы в свое время оставили руководить спортом России В.Фетисова, уверен, до такого беспредела дело бы не дошло. Текст скрыт развернуть
9
ВЛАДИМИР ЯБРОВ
ВЛАДИМИР ЯБРОВ 6 декабря, в 17:43 Бах!!! И трахнем Баха!!! Кто следующий??? Текст скрыт развернуть
0
Валерий*Адекватник
Валерий*Адекватник ВЛАДИМИР ЯБРОВ 8 декабря, в 01:40 достаточно одного раза - паяльником...включит и забыть... Текст скрыт развернуть
0
ВЛАДИМИР ЯБРОВ
ВЛАДИМИР ЯБРОВ Валерий*Адекватник 8 декабря, в 06:24 И главное прилюдно! Да на площади!!! Текст скрыт развернуть
1
сергей егоров
сергей егоров 6 декабря, в 18:29 Международную организацию одна страна создать не может. Финансировать да. Ну как пендосы. Потому и влияют. Текст скрыт развернуть
0
Николай Алексеевич Гула
Николай Алексеевич Гула 6 декабря, в 18:52 А что еще можно ожидать от вассалов американских пиндосов. Чему тут удивляться и надеяться, что эти вассалы прозреют и повернутся к России лицом. Так уж сложилось исторически только сильную Россию уважают и с ней считаются на всех уровнях, а заискивающую и оплачивающую миллионы за участие в "международных" пиндосских организациях только пинают и запрещают. Так где же гордость, честь и чувство самоуважения, а не подставления кровных денежных средств под "демократические" и "либеральные" ценности. А чиновников всех рангов участвующих в шабоше над Россией надо вообще разогнать до основания, по принципу не умеешь отстаивать Россию иди работать по своему интеллекту-прогибайся и ублажай вассалов. жаль только родителей которые вложили в своих детей собственные деньги и время, а чиновники Олимпийских структур России сделали, что бы надежды и труд наших спортсменов опустить ниже плинтуса, а проще на помойку к пиндосам. Текст скрыт развернуть
1
TEFT
TEFT 6 декабря, в 21:01 ПОДДЕРЖИВАЮ ЭТУ ХОРОШУЮ ИДЕЮ! НАДО ЗАПРЕТИТЬ ТУДА ВЪЕЗД СТРАНАМ НАТО И США! ПУСТЬ СКАЧУТ НА СВОЕЙ САТАНИАДЕ, КАК ПЕТУХИ НА МУСОРНОЙ КУЧЕ РУСОФОБИИ! Текст скрыт развернуть
2
Елена Мих
Елена Мих TEFT 7 декабря, в 02:08 наоборот, пригласить их призеров......чтоб проиграли...хи-хи-хи....есть простые способы.... Текст скрыт развернуть
0
Казах
Казах 6 декабря, в 21:22 Говорильня... Текст скрыт развернуть
1
Елена Мих
Елена Мих Казах 7 декабря, в 02:09 не...наши чинуши теперь потеплее устроиться хотят....гнать всех, если уж создавать альтернативу!!! Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Ильин
Анатолий Ильин 6 декабря, в 22:26 К большому сожалению отстранили руководство, за нарушение использования спортсменами "допингов" не государственная структура, согласовавшая их управление, а МОК?!... Текст скрыт развернуть
1
Рудольф Чумаров
Рудольф Чумаров 6 декабря, в 22:32 Полностью согласен с автором Текст скрыт развернуть
3
Tamara Rombievskaya
Tamara Rombievskaya 7 декабря, в 02:31 Деньги 15 лямов платить им не за  что! Ничего они не расследовали . ничего не доказали! Разбирали сплетни психа Родченкова. Надо подавать в суд! А Мудко нашего давно уже пора в утиль списать. Текст скрыт развернуть
2
Марина Маха
Марина Маха Tamara Rombievskaya 7 декабря, в 03:10 родченкова и ему подобных... в разработку спецслужбам... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Колбасина
Любовь Колбасина 7 декабря, в 08:01 На Олимпиаду должна ехать команда. А нашу команду разорвали и предлагают спортсменам плюнуть друг на друга, на команду, и выступить не за страну и не за Родину, а просто так, как никто». Отичные слова! И статья хорошая - пора де5лать свои соревнования Текст скрыт развернуть
2
А.А. К.
А.А. К. 7 декабря, в 11:32 А кто такое МОК и кто такая Россия? МОК, это политизированная кучка дегенератов, стремящаяся испортить воздух. Сегодня бахи и макларены есть, завтра их нет. Что они могут, кроме как нагадить. Россия это мощное тысячелетнее государство. стоит ли так остро реагировать и унижать себя не стоит . Текст скрыт развернуть
1
сергей никандров
сергей никандров 7 декабря, в 19:20 Почему после таких плевков в наших спортсменов молчат власти? Нужно выделить деньги для судебных исков и судится до победного. А если утрёмся и промолчим- значит виноваты будем в глазах всего мира. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 159
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66765 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

tatDtar
Искандер Калибров
Владимир Петров
Рц Каминный Петр
Александр Николаевич
Valery Lihachev
Олег Руднев
Костя Бабурин
пойду соседу рыло начищу. Он жид махровый. За Сирию.
Костя Бабурин Израиль начинает свою войну
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Леонид Фёдоров
Svet Alex
Олег Руднев
Олег Руднев
Игорь Носов
Это спортсмены СОР
Игорь Носов Бойкот Олимпиады-2018: «Гражданин России» и «спортсмен из России»
Svet Alex
ВАЛЕРИЙ Иванович
всё правильно сказал.
ВАЛЕРИЙ Иванович Бойкот Олимпиады-2018: «Гражданин России» и «спортсмен из России»
Анатолий Осадчий
Еще и призовые будут требовать
Анатолий Осадчий Бойкот Олимпиады-2018: «Гражданин России» и «спортсмен из России»
Анатолий Осадчий
Владимир Мусатов
Ольга Новикова