Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 февраля, 21:04
    Рашидова расстреляли? Нет Медунова расстреляли? Нет. Я бы привёл ещё примеры. как "наказывали" первых секретарей гор..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 20:47
    Так, может быть, там руководители были не такие вороватые, как сейчас? А сажать, сажали, и конфисковывали (чего сегод..."Многие могут зар...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 20:33
    О хоспыдя, когда партия богемы. была многообещающей? Вся эта тусовка, партией её язык назвать не поворачивается. созд..."Многие могут зар...

Владимир Путин провел встречу с членами рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ

Владимир Путин провел встречу с членами рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ

13 февраля президент РФ Владимир Путин провел встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию страны. Во встрече также приняли участие представители законодательной и исполнительной ветвей власти, общественные деятели.

В ходе встречи глава российского государства отметил, что каждая буква и запятая поправок должна быть проверена и перепроверена. На сегодняшний день конституционная группа получила более пятисот проектов поправок. Владимир Путин призвал со вниманием отнестись ко всем предложениям, но в то же время не выхолостить Основной закон, писавшийся в непростое время.

Во время дискуссии президент РФ выделил ряд основополагающих моментов будущих поправок. Так, предложено закрепить в Конституции понятие брак, как союз мужчины и женщины. Это, конечно, будет ударом для либшизы, ратующей за легализацию однополых браков.

Владимир Путин также добавил, что пока он является главой государства в России, не будет «родителя №1» и «родителя №2», а только «мама» и «папа». Как известно, практика нумерации родителей начинает внедряться в западном обществе. Для нашей страны этот шаг неприемлем, так как не отвечает традиционным ценностям россиян.

Еще один интересный момент.

В ходе встречи президент РФ поддержал предложение известного актера и режиссера Владимира Машкова закрепить в Конституции запрет на отчуждение территории России. Формулировкой данного вопроса займутся юристы.

По словам Владимира Путина, изменения в Конституцию продиктованы современными вызовами и изменившейся ситуацией в экономике. Таким образом в основном законе будет закреплена индексация пенсий.

Президент РФ заявил, что голосование по поправкам в Конституцию должно стать настоящим плебисцитом, отражающим волю всего народа. Голосование пройдет по модели президентских выборов в будний день, который будет объявлен выходным. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх