Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Что для мажора 10 — 20 — 30 тысяч? Тьфу, пустяк…

развернуть

Что для мажора 10 — 20 — 30 тысяч? Тьфу, пустяк…

Мажоры за рулем: как наказывать звездных гонщиков. Мара Багдасарян и другие стритрейсеры умудряются даже оспаривать в суде решение о лишении водительских прав.

На заседания по делу о гонках на «Гелендвагене» Руслан Шамсуаров (в центре) ходил под надежной защитой адвокатов.Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Непотопляемая Мара Багдасарян опять попала в судебные хроники. Но на этот раз сама Мара подала иск к ГИБДД. Требовала вернуть ей водительские права. Отобрали их в августе 2017-го, но не за многочисленные нарушения (напомним, за неоплаченные штрафы Багдасарян присудили 600 часов общественных работ), а по медицинским показаниям. В ГИБДД предложили экзамены на вождение пересдать. Такая постановка вопроса Маре не понравилась. На прошлой неделе прошло заседание в Дорогомиловском суде, но иск Мары он не удовлетворил.

Знаменитая Мара для всех законопослушных граждан стала символом гонщиков, которым закон не писан. Максимальный срок, на который могут отобрать удостоверение, — 2 года. А многие мажоры и прочие звезды и без прав продолжают кататься по улицам. В Кодексе об административных правонарушениях записано, что за такое полагается штраф до 30 тысяч рублей или до 15 суток административного ареста. Но в итоге все ограничивается штрафами. А если у человека тачка за 10 миллионов рублей, что ему эти 10 — 20 — 30 тысяч?

Уже классический пример — история с гонками сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслана Шамсуарова (в тот раз в машине была и Мара). Абдувахоб Маджидов сидел за рулем легендарного «Гелендвагена», на котором золотая молодежь убегала от полицейских патрулей и вела, веселясь, трансляцию в интернете. Маджидоватогда лишили прав, отправили сначала в спецприемник на десять суток, а потом на общественные работы (чистил фонтаны). А через несколько дней он снова попался в центре Москвы на очередном нарушении правил дорожного движения. Ушлый парень справил себе поддельные права на чужое имя. И получил новый арест — теперь уже на 15 суток. Правда, после этой отсидки Маджидов больше не попадался.

А вот на каких общественных работах трудился Руслан Шамсуаров, до сих пор осталось загадкой (после тех гонок он должен был отработать 300 часов).

Получается, что наказание страшно прежде всего простым смертным, их чаще лишают прав (см. «Кстати»), а штрафы в 30 тысяч для некоторых — целое состояние. Что же делать со злостными звездными нарушителями? Закон-то един для всех. Автоюристы сходятся во мнении, что надо чаще применять аресты и наказание общественными работами. Глядишь, надоест папенькиным сынкам после каждого нарушения париться в СИЗО и чистить фонтаны под пристальным вниманием журналистов.

КСТАТИ

— Бывает часто, что некоторых водителей разводят на лишение прав по пьянке, — говорит автоюрист Сергей Радько. — Инспекторы пользуются правовой безграмотностью. «Вы пьяны?» — «Нет». — «Тогда подпишите отказ, что вы пьяны». Человек не читает бумагу внимательно, подписывает. А это оказывается отказом от медицинского освидетельствования. Зачем? Для одних сотрудников это способ вымогать крупную взятку, чтобы не давать ход делу. Для других — повышение показателей по пойманным за рулем в состоянии алкогольного опьянения. И даже если человек был совершенно трезв и задним числом готов ехать на медосвидетельствование, оспорить протокол он уже не сможет. Тем более если дошло до суда. Проблема в том, что наши суды, как правило, безоговорочно верят сотрудникам ГИБДД. Если есть рапорт, протокол, схема, пояснения инспекторов, доказать обратное практически невозможно. Показать, что все было не так, может только видеозапись.

Звездный каталог

Звездный каталог

КОНКРЕТНО

За что могут лишить «корочки»

1. Езда в состоянии опьянения — на 1,5 — 2 года.

2. Передача машины пьяному водителю — на 1,5 — 2 года.

3. Отказ пройти медосвидетельствование — на 2 года.

4. Незаконная установка на машину спецсигнала и раскрашивание авто под цвета специальных служб — 1 — 1,5 года. А если еще и прокатился на такой машине — до 2 лет.

5. Уехал с места ДТП — до 1,5 года.

6. Причинение в результате ДТП легкого вреда здоровью — на 1,5 года. Тяжелого вреда — на 2 года.

7. Повторный выезд на красный сигнал светофора — на 4 — 6 месяцев.

8. Установка на машину поддельного регистрационного номера — на 6 — 12 месяцев.

9. Превышение скорости от 60 км в час — на 4 — 6 месяцев. При повторном нарушении — до 1 года. Превышение от 80 км/час и выше — до 1 года.

10. Выезд на встречную полосу — на 4 — 6 месяцев. При повторном нарушении — до 1 года.

11. Вождение машины без регистрационных знаков либо со «скрытыми» знаками, которые не могут считать камеры, — на 1 — 3 месяца.

12. Не уступил дорогу машине со спецсигналом («Скорой помощи», полицейским, пожарным и проч.) — на 1 — 3 месяца.

13. Повторная езда на незарегистрированном авто или без техосмотра — на 1 — 3 месяца.

14. Нарушение правил пересечения железнодорожного переезда (игнорировал стоп-сигнал, проехал при опущенном шлагбауме и т. д.) — на 3 — 6 месяцев. За повторное нарушение — до 1 года.

15. А еще права могут отобрать за долги от 10 тысяч рублей (алименты, просроченные штрафы ГИБДД и др.) — до погашения задолженности.

Источник


Источник →

Ключевые слова: мвд, россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 26.05.2018 в 11:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ратник
Ратник 26 мая, в 17:01 Забыли прокомментировать примечание" "Если вы живёте в России и получаете от папы (мамы) 100-200 тысяч в день на карманные расходы, для вас эта филькина грамота, именуемая для остальных "Хозяев страны" законом (непонятное слово),  обязательной к исполнению не является. права, ПДД, это для плебса. А вы "бохемааа!" ИП до каких пор будут ср...ть на то, что ещё осталось от авторитета государственной власти. Или это сложнее. чем поставить раком всю европу? Текст скрыт развернуть
16
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Ратник 26 мая, в 19:19 А что, у государственной власти ещё остался какой-то авторитет? Это после всех выходок
Шмары Багдасарян? Когда "колбасный король", её папа, ставит раком всё УВД славного
града Москвы?
Текст скрыт развернуть
9
Ратник
Ратник alexxsey Новицкий 26 мая, в 20:56 Могу поспорить только с термином "славного". Для москвы больше подходит наименование общероссийского септика или канализационного коллектора. С уважением
Текст скрыт развернуть
1
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Ратник 26 мая, в 21:07 Да это я так, cum grano salis, с иронией насчёт славного... Можно представить, что бы 
чуть более ста лет назад сделали с дочкой армянского купца (пусть даже первой 
гильдии), вздумай она носиться по Москве, игнорируя городовых, с дикой скоростью
на тройке. Летела бы она назад в родную Эривань впереди собственного визга.
Да и папаша её  недолго бы оставался жителем Москвы и купцом первой гильдии...
Текст скрыт развернуть
6
Виталий ЛОГИНОВ
Виталий ЛОГИНОВ 26 мая, в 19:09 Художник Б.Пророков. "Папина "Победа". 1954 год.
Уши у чувака на рисунке, надо отметить - огромных размеров. Наверное, чтобы лучше слышать
"вражеские радиоголоса" Прошло 60 лет и......... 
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Барышев
Владимир Барышев 28 мая, в 15:59 Пока в России количество бабла, часто  неправедно захапанного а по сути  часто просто  наворованного у народа, будет определять отношение закона, к решениям в вопросах привлечения к ответственности в подобных ситуациях, побеждать будет бабло  вороватых папашек и мамашек, их недоразвитых  детишек,   ублюдков-мажоров. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67094 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

tsan tsan
Интересно, когда Путину надоест эта клоунада с японцами ?
tsan tsan Что на деле означает компромисс по Курилам
Игнашева Анастасия
главное - не замёрзни этой зимой.
Игнашева Анастасия Записки Колорадского Таракана. Опять упало. И уже не важно, что
Fayl
Дмитрий Маркин
А ты куда его засунешь, когда медвепуты острова отдадут?
Дмитрий Маркин Что на деле означает компромисс по Курилам
Семен Лавлецкий
Эдуард Зайцев
Борис Осипов
За базар должны отвечать.....
Борис Осипов Эта странная Россия… Часть 2. Медузой по мозгам
Анатолий Дычко
Искандер
*
Искандер Что на деле означает компромисс по Курилам
Konstantin Петров
Александр Калининградский
Елена Timm
Вам Путин это лично гарантировал?
Елена Timm Что на деле означает компромисс по Курилам
Андрей Сердюк
Татьяна Юрина
John Galt
Григорий Коротков
Владимир Eвтеев
Андрей Гробовенко
Борис Осипов
kot buxarskiy
Продолжайте ,очень интересно !
kot buxarskiy В поисках форта Раевского. Часть 1