Последние комментарии

  • Татьяна21 апреля, 16:56
    ...логика?!Вы,товарищч,также сидите на своей з-це и также постукиваете на клавиши-в чем разница,а она в том,что я стр...В рамках деиндустриализации России закрыт очередной завод…
  • Татьяна21 апреля, 16:19
    ...и Белый дом,и парламентарии---РАЗОГНАТЬ!!,,В рамках деиндустриализации России закрыт очередной завод…
  • Ольга Дубских21 апреля, 16:15
    Недавно прочитала статью Киссинджера о том, что самый большой грех США в том, что он уничтожил СССР и пытается уничто...Великое русское милосердие

Копипаст, грязь и русофобия: основные журналистские киты «Росбалта»

В современном мире очень много источников информации, поэтому у пользователя есть хорошая возможность почерпнуть для себя что-то новое, а затем и проверить, донес ли до него ресурс истину в первой инстанции, можно ли ему верить, обратившись к коллеге по печатному слову.
Большая часть читателей очень недоверчивы – вынуждают недобросовестные издания, кому чужды нормы морали и журналистская этика, кто занимается откровенным распространением фейков или вовсе публикует непрофессиональные материалы.

Яркий пример СМИ, которое следует обходить за километр, – информационно-аналитическое «Росбалт», расположившееся в Северной столице России, которое, несмотря на очевидные факты, продолжает утверждать, что оно якобы ведущее издание в стране.
Копипаст, грязь и русофобия: основные журналистские киты «Росбалта»

Впрочем, согласно обновленным данным – сведения за март 2018 года – «Медиологии», «Росбалт» не попадает даже в тридцатку лучших сайтов. А по количеству просмотров официальный интернет-ресурс не может конкурировать даже со среднестатистическим блогом где-то на забытом Богом «Живом журнале», поскольку все очень печально.
Такое положение «Росбалта» можно объяснить непрофессиональным подходом его сотрудников к написанию статей, поскольку что ни заметка, то обязательно копипаст.
И это не голословное заявление, ведь при проверке нескольких публикаций с главной странице на уникальность процент, выдаваемый антиплагиатом, составляет не больше пятнадцати. Одним словом, «росбалтовцы» особо не стараются и воруют статьи с других источников, при этом даже не указывается источник.
Копипаст, грязь и русофобия: основные журналистские киты «Росбалта»

Это явно не тянет на статус СМИ. Даже блогер средней руки для себя бы сделал более-менее качественный рерайт.
Очевидно, «росбалтовцы» просто не мастера печатного дела, как они сами себя представляют на своем сайте. И чтобы хоть как-то прикрыть провал в плане уникального контента, переводят стрелки на Россию и россиян, которых обильно «поливают грязью».
Ведь, как известно, для них данная тематика просто беспроигршная, ведь западные кураторы очень хорошо заплатят за негативные пасквили в адрес российского государства.
Стоит сказать, что в этом деле «росбалтовцы» уже эксперты, поскольку за все время свое существования в этом деле они собаку съели.
источник
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх