Уволен инспектор ДПС, остановивший пьяного судью

В скандале вокруг вокруг судьи Иркутского облсуда Дмитрия Черникова, в пьяном виде попавшегося патрулю ГИБДД, поставлена точка. Судья продолжает работать и водить машину, а инспектора ДПС, посмевшего остановить пьяного служителя закона, уволили из органов.
Максим Строкер

Суд свердловского района Иркутска отказался восстановить на службе уволенного ранее инспектора местной ДПС Сергея Лызуненко. Полицейский был уволен после того, как в октябре прошлого года оформил ДТП в котором участвовал явно пьяный пожилой водитель.

Оказалось, что слабоговорящее тело — судья коллегии по уголовным делам Иркутского облсуда Дмитрий Черников. В том, что инспектор не ошибался в своих предположениях относительно алкогольного состояния судьи, можно убедиться, ознакомившись с записью видеорегистратора, работавшего в салоне патрульной машины. На видео инспектор ДПС называет собеседника Дмитрием Александровичем Черниковым и предлагает «дунуть в алкотестер». Далее гражданину, явно находящемуся в не вполне вменяемом состоянии предлагается проехать для освидетельствования в медучреждение. Тот вновь отказывается. В результате инспектор Лызуненко составил протокол об отказе от медицинского освидетельствования в отношении судьи Черникова.

Как сообщает портал zasudili.ru, инспектора ДПС уволили за то, что он не оказал судье первую медицинскую помощь и не вызвал медиков. Районный суд утказался восстановить принципиального инспектора в должности по той причине, что он совершил проступок, порочащий честь полицейского. А судью Дмитрия Черникова не только не лишили водительского удостоверения, но и оставили вершить правосудие: согласно данным портала Иркутского облсуда, он и сейчас продолжает трудиться в коллегии по уголовным делам в составе по работе с присяжными. Напомним, что в последнее время представители судебной власти Иркутска что-то зачастили со своим участием в разнообразных скандалах. Как сообщал в начале июля 2017 года портал «АвтоВзгляд», судья Октябрьского районного суда Иркутска Константин Федоров был застигнут сотрудниками Росгвардии в своей машине во время секса с 15-летним жителем Ангарска.

КСТАТИ О "СЛУГАХ НАРОДА" В ТЕМУ

Screenshot 11
"Медиаликс 64" нашел под Саратовом имение главного федерального инспектора: впечатляет!
Корреспонденты ЦРЖ "Медиаликс 64" обнаружили у главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной роскошное имение, стоимость которого составляет десятки млн рублей. Фотографии участка и особняка размещены на сайте издания.

Как уточняет "Медиаликс 64", арендатором земельного участка, на котором расположен дорогой особняк, является супруг Марины Алешиной.

Участок (кадастровый номер 64:48:010140:1333) расположен на территории совхоза "Комбайн" в районе поселка Юбилейный. Его площадь составляет 1,7 гектара, а кадастровая стоимость - более 24 миллионов 659 тысяч рублей.

На участке расположен двухэтажный особняк, а также пруд, бассейн, площадка для шашлыка и другие объекты, способные обеспечить полноценное проживание и отдых на участке. С учетом недвижимости, стоимость объекта составляет порядка 100 млн рублей.

Редакция "Медиаликс 64" отмечает, что в скором времени будет обнародовано расследование, посвященное источникам происхождения благосостояния семьи Алешиных. По даннымиздания, своим богатством супруги обязаны тем административным возможностям, которые им предоставляла государственная и муниципальная служба.

https://newizv.ru/news/society/31-07-2017/medialiks-64-nashe...

Источник ➝

Пенсию с 1 июля будут выдавать медведи

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с разъяснениями касательно выплат пенсий с 1 июля 2020 года. В них говорится, что все социальные выплаты, пенсии будут перечисляться только на карты МИР, и банки должны представить бесплатно пенсионерам эти карты. В ПФР отметили, что если карта не будет оформлена, банк вернёт пенсию обратно в пенсионный фонд, и получить деньги будет сложнее. Насколько тяжело всех пенсионеров перевести на карты МИР?

Зачем только на МИР?

Как известно, в связи с воссоединением Крыма с Россией Запад ввёл экономические санкции. И если какая-то платёжная система из международных будет действовать на территории Республики Крым, то против неё будут приняты корпоративные санкции. Поэтому многие платежные системы сразу сказали, что они не будут работать в Крыму. Тогда была организована внутренняя платёжная система МИР.

Никаких преимуществ по сравнению с картами "Американ Экспресс", "Виза" или другими она не имеет. Она такая же — не хуже и не лучше. Поэтому необходимо было создать какой-то стимул. Меня, например, принудительно перевели на карту МИР. При этом предыдущая карта давала мне возможность получать на остаток денежных средств начисление в размере 3,5 процента.

Когда меня переводили на МИР, повторюсь практически принудительным способом, мне сказали в Сбербанке: а чего вы волнуетесь, вы на МИРе будете получать это начисление. Так было на самом деле. Но через несколько месяцев эти 3,5 процента исчезли. Поэтому у меня, одного из немногих, сохранился счёт "Пенсионный плюс", деньги переводятся на него, там 3,5 процента сохранились. Но мне каждый раз нужно с "Пенсионного плюса" перевести денгьги на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди.

А теперь решили добить всех остальных в таком же режиме. Сначала это сделали в Москве, теперь будет по всей стране. Единственное объяснение заключается в том, что, видимо, остальные платёжные системы, делают пенсионеров излишне агрессивными, а МИР их "замиряет". Заодно и 3,5 процента не надо платить, если они на карточке держат деньги. Тем, кто живёт совсем в глубинке, надо всю сумму сразу снимать в день пенсии. Не каждый пенсионер может добраться до банкомата, если живёт от него в 10-20 километрах. Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут.

То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Популярное в

))}
Loading...
наверх