Последние комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин22 мая, 14:15
    В.П. (бывший сотрудник НИАТ, Харьков) просто так перенести ВСЁ производство на другую площадку - далекую, с другими к...Новосибирск: кому мешает авиазавод имени Чкалова?
  • Иван Лихачев22 мая, 14:11
    А когда Росгвардия стала армией? А армейские нужды в данном случае как раз и не учитываются. Новосибирск: кому мешает авиазавод имени Чкалова?
  • Владимир Чернышов22 мая, 14:09
    Вместо СУ будут F? Сомнение.Новосибирск: кому мешает авиазавод имени Чкалова?

Новости Сирии. Сегодня 8 мая 2018

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 8 мая 2018

В Сирии потерпел крушение российский вертолет Ка-52

При выполнении планового полета над восточными районами Сирии потерпел крушение российский вертолет Ка-52, сообщили в Минобороны.

Оба летчика погибли, их тела найдены и доставлены на аэродром.

«По предварительной информации, причиной инцидента могла стать техническая неисправность», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

Ка-52 «Аллигатор» разработан в начале 1990-х годов в ОКБ имени Камова. Вертолет предназначен для уничтожения бронированных и небронированных воздушных и наземных целей, живой силы противника, а также огневой поддержки десанта и патрулирования военных колонн.

Машина оборудована устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты, средствами активного противодействия и катапультно-амортизационной установкой.

Это уже второй случай гибели российских военных в Сирии с начала месяца. Утром 3 мая российский истребитель Су-30СМ разбился после взлета с аэродрома Хмеймим, оба пилота, по докладу с места, погибли.

Один из погибших, майор Альберт Давидян, был командиром авиационного звена эскадрильи. По предварительной информации Минобороны, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. Самолет никто не обстреливал, подчеркнули в военном ведомстве.

Семь тысяч палестинских беженцев покинули сирийский лагерь Ярмук из-за боев

Одна из улиц в районе бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук в южном пригороде Дамаска. Архивное фото

Несколько тысяч палестинских беженцев покинули сирийский лагерь Ярмук из-за боев на юге Дамаска, сообщил в понедельник официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Как сообщает Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), из-за военных операций в сирийском лагере Ярмук около 7 тысяч человек (из них 70%- палестинские беженцы) были перемещены в города Ялда, Бабилла и Бейт-Сахм в сельской части (провинции) Дамаск», — сказал он на брифинге.

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Юрий Евтушенко заявлял, что с начала мая Центр по примирению и подразделения российской военной полиции осуществляют вывод боевиков незаконных вооруженных формирований и членов их семей из восточных районов бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук через гуманитарный коридор «Бейт-Сахм». За последние сутки, по его словам, лагерь покинули более 2,5 тысячи боевиков и их родственников. Всего с 3 мая из населенных пунктов Ялда, Баббила, Сиди-Микдат и Бейт-Сахм выведены более 4,5 тысячи боевиков и членов их семей, отметил он.

В Британии заявили, что сирийские власти «прикрывают» программу химоружия

Въезд в сирийский город Хан-Шейхун, предположительно атакованный химическим оружием

Великобритания считает подозрительным, что правительство Сирии до сих пор не выполнило свои обязательства по уничтожению запасов химического оружия в стране, задекларированных ОЗХО. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен.

По его словам, «сирийский режим не предоставил полного доклада по своей деятельности, не закончил свою декларацию, как требует ОЗХО, каждый раз представляя множество оправданий».

«То, что они это не делают, вызывает подозрения у всех. Есть причина, почему они не хотят закончить декларацию и ответить на вопросы — это потому, что они продолжают прикрывать программу химического оружия», — сказал Аллен журналистам.

В понедельник Совет Безопасности ООН проводит регулярные консультации по вопросу химического разоружения Сирии.

Согласно представленному в СБ ООН докладу ОЗХО, два последних объекта по производству химического оружия в Сирии из списка задекларированных Дамаском в 2013 году в рамках программы ликвидации химоружия в стране, могут быть уничтожены в ближайшие два-три месяца. Ранее сообщалось, что эксперты организации проверили уничтожение 25 из 27 объектов по производству химоружия.

Ранее в ОЗХО фиксировали, что все химикаты, заявленные правительством Сирии были вывезены с ее территории в 2014 году и уничтожены, однако в докладе подчеркивается, что у организации остаются вопросы по первоначальному декларированию со стороны Дамаска.

Американский конгресс расширит программу «обучения и оснащения» в Сирии

Бойцы СДС. Архивное фото

Конгресс США намерен расширить проводимую Пентагоном программу «обучения и оснащения» отрядов вооруженной оппозиции в Сирии к концу 2019 года, сообщается в распространенном докладе о проекте оборонного бюджета США на 2019 год.

«В этом разделе будет расширяться и модифицироваться раздел 1209… путем расширения программы «обучения и оснащения» в Сирии. Этот раздел потребует от президента США представить комитетам обороны Конгресса план… в котором будут описаны усилия, которые предпримут Соединенные Штаты для обучения и создания сил, проверенных надлежащим образом», — говорится в распространенном документе.

План также включает в себя подробную информацию о мерах по обеспечению подотчетности по оборудованию, предоставляемому сирийским силам. Кроме того, план содержит указания о том, как оценивать эффективность сил и необходимые условия для определения того, что террористическая группировка «Исламское государство»* была «нейтрализована надлежащим образом».

В гарнизоне Ат-Танф расположена одна из военных баз США в Сирии, где проводится обучение и оснащение отрядов вооруженной сирийской оппозиции для борьбы с ИГ*. Помимо базы в районе Ат-Танф, коалиция США (в основном это американский спецназ) оказывает поддержку «Сирийским демократическим силам» (СДС) в провинциях Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор.

Минобороны России обнародовало в октябре спутниковые снимки лагеря беженцев Рукбан, расположенного в подконтрольной американцам зоне Ат-Танф, откуда, по данных российских военных, крупные группы боевиков «просачиваются» в сирийские зоны деэскалации.

* Запрещенная в России террористическая организация

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх