Последние комментарии

  • Даяна22 мая, 14:43
    Никогда не покупайте продукты от нестле.В группе риска - дети. ГМО в продукции Nestle может стать поводом для бойкота компании в России
  • kon22 мая, 14:43
    Не любишь ты Поклонскую, ох не любишь! И Родину тоже не любишь. Охаиваешь с радостью. Небось за ЕдРо голосуешь?Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого»
  • Валерий Александрович Проскурнин22 мая, 14:15
    В.П. (бывший сотрудник НИАТ, Харьков) просто так перенести ВСЁ производство на другую площадку - далекую, с другими к...Новосибирск: кому мешает авиазавод имени Чкалова?

Новости Сирии. Сегодня 6 апреля 2018

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 6 апреля 2018

Временных рамок для вывода военных США из Сирии нет, заявили в Пентагоне

Американская военная техника в Сирии. Архивное фото

Политика Соединенных Штатов по Сирии не изменилась, временных рамок для вывода из страны американских военных нет, заявил на брифинге представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

Он отметил, что президент Дональд Трамп «не обозначил никаких временных рамок» для вывода американских военных из Сирии, и «это очень эффективно».

«В долгосрочной перспективе структуры и страны в регионе должны проявлять такой же интерес по Сирии, как это делаем мы. И, возможно, больше, поскольку их это затрагивает в большей степени», — сказал генерал.

Маккензи подчеркнул, что «по сути ничего не изменилось» в политике США по Сирии, и они (военные) останутся в стране, пока ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) не будет побеждена.

Российские военные помогли доставить гумпомощь ООН в провинцию Дераа в САР

Российские военные помогли доставить 130 тонн гуманитарной помощи ООН в населенный пункт Телль-Гехаб в сирийской провинции Дераа, сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

«Российский Центр по примирению враждующих сторон обеспечил безопасное и беспрепятственное прохождение трансграничного гуманитарного конвоя ООН в населенный пункт Телль-Гехаб провинции Деръа», — сказал он.

Евтушенко отметил, что в данный населенный пункт на 20 грузовиках доставлено «130 тонн продуктов питания, хозяйственных принадлежностей и медикаментов».

Также, по его словам, жителям населенного пункта Маррат провинции Дейр-эз-Зор доставлена питьевая вода. Кроме того, российские военные врачи за сутки оказали медицинскую помощь 49 сирийцам, в том числе 21 ребенку.

«За прошедшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулись 147 человек, в провинции Дейр-эз-Зор (на восточный берег реки Евфрат) – 532 человека», — сообщил Евтушенко.

Генерал отметил, что благодаря усилиям России, Турции и Ирана стабилизируется обстановка в зоне деэскалации «Идлиб», мирные жители возвращаются в свои дома в провинции Алеппо. «За прошедшие сутки через гуманитарный коридор из населенного пункта Телль-Султан в Абу-Эд-Духур вернулось 44 человека с личным имуществом», — добавил представитель Центра по примирению.

Столтенберг рассказал, как долго коалиция будет оставаться в Сирии

Американская военная техника в Сирии. Архивное фото

Международная коалиция во главе с США будет находиться в Сирии столько времени, сколько понадобится для полного уничтожения террористической организации ИГ*, заявил в США генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Ранее на этой неделе телеканал NBC сообщил со ссылкой на источник в администрации США, что президент Дональд Трамп провел заседание по национальной безопасности, в ходе которого было принято решение «оставить военных США в Сирии на неопределенный период с целью разгрома ИГ*».

«Силы НАТО не присутствуют в Сирии «на земле», но альянс входит в международную коалицию по борьбе с ИГ*. Это, конечно, национальное решение США, как долго будут находиться в Сирии их силы, но общий подход в международной коалиции состоит в том, что коалиция будет там столько, сколько необходимо, чтобы убедиться в полном уничтожении ИГ*», — заявил генсек НАТО, выступая перед студентами университета в американском Далласе.

По словам Столтенберга, которые цитирует пресс-служба альянса, в Ираке и Сирии еще остаются «очаги» присутствия ИГ*.

США и коалиция стран, которые их поддерживают, заявляют о борьбе в Сирии и Ираке с группировкой ИГ*, при этом в Сирии они действуют без разрешения властей страны. По неофициальным данным, в Сирии сейчас могут находиться до 2 тысяч американских военнослужащих.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Сирия — новый Вьетнам для армии США

Соединённые Штаты Америки, отчаявшись уничтожить сирийское правительство чужими руками, наращивают свои оккупационные части в Сирии.

Они локализованы пока в двух районах — на юге в военной базе Ат-Танф, в которой находится около 600 солдат и офицеров США и других стран, а также обучаемые ими сирийские бандиты из различных террористических группировок — численностью до 3000 голов.

Помимо этого, Соединённые штаты Америки наращивают своё прямое военное присутствие на северо-востоке Сирии, открывая одну за одной военные базы на территории Сирии, временно контролируемой сирийскими курдами. Суммарно на территории Сирии уже находится до 3 000 американских агрессоров.

Сирийское правительство неоднократно заявляло о том, что нахождение американских войск на территории Сирии незаконно. Для снабжения своих оккупационных частей на севере американцы незаконно используют воздушное пространство Сирии и Ирака. База Ат-Танф снабжается из Иордании. Американцы требуют от сирийской армии не приближаться к базе Ат-Танф на расстояние ближе, чем 50 километров.

В последнее время участились нападения сирийских проправительственных повстанцев на конвои американских солдат на севере Сирии. В результате нескольких успешно проведённых операций было уничтожено около 15 американских солдат и офицеров, также многие были ранены.

Президент США Дональд Трамп в последние дни одновременно с резким усилением прямой американской агрессии в Сирии несколько раз делал публичные заявления о том, что США должны уйти из Сирии. Всё это время Пентагон перебрасывает всё новые и новые боевые подразделения армии США на территорию Сирии.

Исходя из опыта Вьетнама и Гуантанамо, известно, что американцы просто так не уходят и что их нужно попросить уйти силой.

Во Вьетнаме было уничтожено несколько десятков тысяч американцев, несколько сотен тысяч ранено. США потеряли во Вьетнаме около 3 000 самолётов, сбитых российскими и вьетнамскими системами ПВО и авиацией.

Сирийская армия в последнее время усиливается и успешно продолжает освобождать территорию своей страны. После зачистки территории на юге и в центре Сирии от вооружённых бандитов встанет вопрос о пребывании американцев на территории Сирии. Это произойдёт где-то примерно через полгода, если не ранее.

Применение американцами на территории Сирии атомного оружия исключено ввиду близости территории государства Израиль. В обычных видах вооружений и в средствах радиоэлектронного обнаружения и радиоэлектронной борьбы сейчас значительное преимущество у сирийской армии и у союзных ей армий России, Ирана и Китая.

Вторжение американской армии во Вьетнам начиналось примерно так же, как это сейчас происходит в Сирии, — сначала это были американские инструкторы, обучавшие армию и полицию марионеточного режима Южного Вьетнама, потом — в связи с участившимися нападениями на американских инструкторов — американские военные базы, потом — полноценное развёртывание американской армии и в конце концов позорное бегство.

Вьетнамский народ при помощи СССР и Китая изгнал американских агрессоров с территории своей страны. Американские руководители ничему не научились. Ни действующий президент этой страны, ни конгрессмены, в том числе имеющие опыт Вьетнамской войны сенаторы Джон Маккейн и Гэри Харт.

Соединённые Штаты Америки присутствуют на территории Сирии практически в одиночестве. Несколько десятков солдат и офицеров других иностранных государств — Англии, Франции, Иордании, Саудовской Аравии, Израиля, — всё это несерьёзно, и они все так же будут уничтожены в ходе прямого военного конфликта.

Соединённым Штатам Америки делать на территории Сирии абсолютно нечего. Несколько смен бандитов, подготовленных ими на юге Сирии, или уничтожены, или разбежались, или переметнулись к «Аль-Каиде»* или к ИГИЛ*, или ждут своего уничтожения.

Курдские и арабские территории, захваченные курдами на территории Сирии, — это территория Сирии, которая также будет освобождена от иностранных оккупантов. Поэтому уже сейчас г-ну Трампу имеет смысл выполнить своё обещание, — до тех пор, пока все эти несколько тысяч американцев не вернутся на родину в пластиковых гробах, щедро предоставляемых им их американским правительством.

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»


* запрещенная в РФ террористическая организация.

Сирия — новый Вьетнам для армии США (ФОТО) | Русская весна
Сирия — новый Вьетнам для армии США (ФОТО) | Русская весна
Сирия — новый Вьетнам для армии США (ФОТО) | Русская весна
Сирия — новый Вьетнам для армии США (ФОТО) | Русская весна
Сирия — новый Вьетнам для армии США (ФОТО) | Русская весна
Сирия — новый Вьетнам для армии США (ФОТО) | Русская весна

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх