Последние комментарии

  • boris.voditel20 мая, 16:01
    Главное то что брали работать без опыта работы и испытательного срока.Попробовал бы какой нибудь простой смертный так...За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?
  • Анатолий Дмитриевич20 мая, 15:58
    а вам лена папа не помог!За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?
  • Анатолий Дмитриевич20 мая, 15:57
    а у тебя как в том анекдоте и хер по колено,а дурак дураком!За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?

Последние новости Сирии. Сегодня 12 января 2019

Image default

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 12 января 2019

Жители Ливана перед ракетной атакой в Сирии сообщали о самолётах ВВС Израиля

Из Ливана поступают сообщения о том, что в небе страны местные жители видели израильские бомбардировщики.

Сегодня вечером жители Ливана сообщали о самолётах ВВС Израиля, которые они наблюдали в небе своей страны.

Об этом сообщает канал Directorate 4.

Ранее СМИ сообщили, что ПВО Сирии отражают ракетную атаку над Дамаском.

Источник

В Сети появилось видео ракетной атаки в столице Сирии

Alikhbaria. Sy ведёт прямой эфир и делится видеороликами очевидцев ракетной атаки в столице арабского государства.

Силы противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики отражают ракетную атаку над западными районами Дамаска, сообщает телеканал Syria TV.

Alikhbaria. Sy ведёт прямую трасляцию происходящего на своей странице в Facebook.

Очевидцы выкладывают в Сеть видео с поражением ракет силами сирийских ПВО.

Ранее сообщалось, что жители Ливана перед ракетной атакой в Дамаске видели самолёты ВВС Израиля.

Сирийские системы ПВО поразили восемь израильских ракет, но несколько снарядов достигли целей

Сирийские системы ПВО поразили восемь израильских ракет, но несколько снарядов достигли целей

Информационное агентство SANA сообщает, что над Дамаском сбито восемь израильских ракет. Некоторые снаряды попали в складские помещения.

Сирийские системы противовоздушной обороны отразили восемь ракет, выпущенных Израилем по западным районам Дамаска. Удар был нанесен с израильской территории со стороны области Северная Галилея на границе с Ливаном в 23:15 (0:15 субботы мск).

Под обстрел попал международный аэропорт Дамаска, несколько ракет не смогли сбить, одна из них попала в склад на территории аэропорта.

Вскоре после атаки, в 23:58 (0:58 мск), из аэропорта вылетел лайнер сирийской авиакомпании Syrian Air, следующий в Бахрейн, об этом сообщает РИА Новости. Alikhbaria Syria сообщает, что остальные рейсы тоже вылетят согласно расписанию.

В данный момент Израиль продолжает атаковать западные и южные районы Дамаска.

Источник

Американское судно Kearsarge с сотнями морпехов движется в сторону Сирии

Американское судно Kearsarge с сотнями морпехов движется в сторону Сирии

США направили военный корабль Kearsarge в сторону Сирии. На его борту солдаты и техника.

ВМС США направили к Сирии десантный корабль Kearsargeс морскими пехотинцами к берегам Сирии. На борту судна находятся вертолеты и беспилотники для прикрытия вывода войск из страны, сообщает The Wall Street Journal. Состав пехотинцев — несколько сотен.

Источник рассказа изданию, что цель мисии — обеспечить безопасный вывод американских солдат из арабской республики.

Ранее Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор заявил в эфире телеканала Fox News, что решение о выводе американского военного контингента из Сирии представляет собой «хитрый шаг», который поможет рассорить Россию с ее партнерами.

По словам Макгрегора, уход американских войск с территории Северной Сирии может спровоцировать нападение турецких военных на курдов-террористов. России же в этом случае придется сделать выбор. Если она поддержит Турцию и впустит ее солдат в регион, то ей придется смириться с потерей влияния на сирийцев и иранцев, считает Макгрегор. После вывода американских солдат Россия, Турция и Сирия, по мнению Макгрегора, будут «лишены спаивающего фактора», что само по себе очень «хорошо».

Источник

В «Рукбане» погиб ребенок, курды арестовали 16 жителей Ракки

Сирия новости 12 января 7.00: в «Рукбане» погиб ребенок, курды арестовали 16 жителей Ракки

В лагере беженцев «Рукбан» погиб ребенок, курды арестовали 16 мирных жителей Ракки, «Тахрир аш-Шам» атаковала позиции ССА на севере Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

«Тахрир аш-Шам»: атакует ССА в районе Африна, арестовала медработника в Идлибе.

Курды: взяли под стражу 16 человек в Ракке.

Провинция Алеппо

Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Aleppo24), что террористы «Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции «Сирийской свободной армии» (ССА) недалеко от Африна.

Члены протурецких вооруженных группировок, которые сдали свои позиции в провинции Идлиб«Джебхат ан-Нусре»1, будут вывезены в данный район на севере провинции Алеппо, пишет Twitter-канал (@Stork). По сведениям автора публикации, в общей сложности в Африн должно приехать 1700 боевиков.

Провинция Хомс

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) передает, что в лагере беженцев «Рукбан» из-за болезни и голода погиб ребенок. Напомним, поселение находится в непосредственной близости от американской базы в Ат-Танфе. В лагере живет более 60 тысяч мирных граждан, которые подвергаются насилию со стороны подготовленных США боевиков. К поселению не имеет доступ ни одна из благотворительных организаций. О необходимости исправлять гуманитарную ситуацию, сложившуюся в «Рукбане», неоднократно заявляла российская сторона.

Местный Twitter-канал (@NorthSyriaMaps) пишет, что ВС Иордании демонтируют проволочные заграждения на границе государств в районе Ат-Танфа.

Провинция Идлиб

Военный Telegram-канал (@hasansofan) сообщает, что с территории провинции Идлиб выходят подконтрольные Анкаре вооруженные формирования. Ранее протурецкие группировки заключили соглашение с террористами «Тахрир аш-Шам», в соответствии с которым «Ан-Нусра» получила контроль над большей частью провинции.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) пишет, что радикалы «Джебхат ан-Нусры» арестовали медицинского работника, проходившего через контрольно-пропускной пункт в окрестностях административного центра региона.

Провинция Ракка

Радикалы Демократических сил Сирии (SDF) продолжают арестовывать жителей провинции Ракка, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Raqqa_SL). По сведениям автора публикации, в административном центре региона курдские боевики задержали 16 человек.

Подобные действия со стороны SDF обостряют конфликт курдов с арабским населением Ракки. По данным Twitter-канала (@smmsyria), позиции «демократических сил» продолжают подвергаться атакам со стороны местного ополчения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх