Последние комментарии

  • Владимр Карпов
    Так они и грязью поливать не умеют. Все их старания могут восприниматься только умственно слабенькими. Нормальные люд...Главные провалы правительства: Кто в ответе?
  • Леонид
    Никто и не отрицает власть "презренного металла", НО...В тот период, когда государственную идеологию можно было обозн..."Как разжечь на ровном месте": Фотография русских нищих, "взорвавшая" Рунет, оказалась из Ниццы
  • Лебедь Питерский
    и так  доберутся.Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

Последние новости Украины сегодня — 8 ноября 2019

 

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 8 ноября 2019.

 

США и Украина отказались осуждать героизацию фашизма. Но их голоса ничего не стоили в ООН

США и Украина отказались осуждать героизацию фашизма. Но их голоса ничего не стоили в ООН

США и Украина не поддержали в ООН резолюцию России против героизации нацизма. Однако проект документа все равно был принят большинством — их голоса ничего не стоили.

 

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам большинством голосов принял проект резолюции, нацеленный на борьбу с героизацией нацизма. Разработали резолюцию российские представители. Против документа выступили исключительно США и Украина.

Как голосовали

В общей сложности голоса в пользу резолюции отдали 122 государства мира. В то же время 55 государств предпочли воздержаться. Два указанных выше — против.

В тексте резолюции авторы призывают принять конкретные меры, в том числе на уровне законодательства и в образовательной сфере, чтобы не дать возможностей пересматривать итоги Второй мировой войны. Кроме того, такая работа нацелена на борьбу с актами отрицания преступлений против человечности в ходе войны и в целом военных преступлений периода Великой Отечественной войны.

Кроме того, авторы инициативы призывают отказаться от любых форм расовой дискриминации и бороться с этим опасным явлением.

Как рассказал директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, в ходе подготовки документа одна из делегаций из числа не принявших резолюцию заявила, что «никого и никогда нельзя осуждать» за сотрудничество с фашистами. Журналисты поинтересовались, была ли это украинская делегация, на что Аляутдинов ответил: «Нетрудно догадаться».

Стоит добавить, что резолюции против героизации нацизма принимаются на уровне ООН ежегодно. И традиционно против подобных документов выступают именно Украина и США.

Опасная тенденция

Ранее президент России Владимир Путин назвал героизацию нацизма в странах Восточной Европы и снос памятников «безобразием». «Это мерзко», — подчеркнул он.

Попытки пересмотра итогов Второй мировой войны, героизация нацизма в странах Восточной Европы и Прибалтики, снос памятников советским солдатам при молчаливом одобрении большей части европейского общества — это безобразие, и это мерзко. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе беседы с главредами ведущих иностранных информагентств этим летом.

Глава государства добавил, что ни в коем случае нельзя позволять того, чтобы кто-то извращал историю и делал из ложных героев настоящих. Путин напомнил, что не видел никого, кто бы боролся с тем, что люди в Восточной Европе свободно ходят со свастикой. По словам президента России, лишь активисты еврейских движений борются с героизацией нацизма, а все остальные помалкивают из сиюминутных тактических соображений.

«Это безобразие, это мерзко просто», — подчеркнул Путин.

Президент России добавил, что мир не должен забывать о той ужасной трагедии, которая постигла мир во время Второй мировой войны. Нельзя предавать своих предков, которые сражались против нацизма, отметил глава государства.

«Историческая правда» с реверансом США

В Польше 1 сентября проходили торжественные мероприятия. Посвящены они были началу Второй мировой войны. Ради «исторической правды» на них не пригласили Россию, как, впрочем, и Китай. Зато громко звучал голос Германии.

Памятные мероприятия стартовали сразу в двух местах: на полуострове Вестерплатте под Гданьском, где 80 лет назад немецкий броненосец «Шлевиг-Гольштейн» своими выстрелами положил начало одному из самых кровавых конфликтов в мировой истории, а также в Велюни, которая в те трагические дни находилась на границе Речи Посполитой и Третьего рейха. Город на рассвете 1 сентября первым подвергся бомбардировке немецкой авиации: тогда на Велюнь было сброшено сразу 380 бомб.

Именно в Велюни и произнес свою пламенную речь представитель «главного виновника» мероприятий президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Список гостей только на первый взгляд может показаться странным для стороннего наблюдателя — здесь члены и Европейского союза, и НАТО, и программы «Восточное партнёрство». За бортом этих мероприятий оказались Россия, Китай и Сербия — члены антигитлеровской коалиции. О том, почему в числе неприглашённых оказалась Москва, польские политики уже сообщали не раз и не два: «поток лжи с Востока» — «неправильная расстановка акцентов» в ситуации 1939 года, которая и привела к самой войне. Такая вот «новая трактовка».

Кстати, президент Белоруссии отказался от приглашения присутствовать на мероприятиях в Польше, посвященных началу Второй мировой войны. Отказ Александра Лукашенко от визита польские СМИ моментально связали с тем, что президента России вообще не пригласили на это мероприятие, зато в качестве почетного гостя будет присутствовать Ангела Меркель, канцлер страны, которая и начала саму войну. От Минска, как сообщалось, на мероприятиях, принял участие только посол Белоруссии в Варшаве.

Не увидели в Польше и Дональда Трампа. Как писал об этом Bloomberg, отказ от визита американский президент объяснил форс-мажорными обстоятельствами: к границам американского штата Флорида приближается мощный ураган, пик которого ожидается 2 сентября.

Тем не менее американская делегация на мероприятиях в Польше присутствовала: ее возглавил вице-президент Майк Пенс.

Власти Армении отказались принимать приглашение Польши на памятные мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, так как Варшава не пригласила президента России Владимира Путина. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян подчеркнул, что это принципиальный вопрос.

Он напомнил, что Армения участвовала во Второй мировой войне в составе СССР. Армянские солдаты воевали с нацистами бок о бок с русскими в составе Советской армии. Поскольку глава России не приглашен на памятные мероприятия, то и руководство Армении не считает возможным принять приглашение.

Источник

 

Сбросить «социальный балласт»: Зеленский сдаст пенсионеров ради МВФ — эксперт

Сбросить социальный балласт: Зеленский сдаст пенсионеров ради МВФ - эксперт

Большинству украинцев, которые возлагали надежды на нового лидера, придётся распрощаться с иллюзиями. От лидера державы западные коллеги, в частности МВФ, требуют избавиться от «социального балласта». Речь идёт о многочисленных пенсионерах, которым придётся доказывать, что они имеют право на получение выплат, рассказал политолог Руслан Бизяев.

Украинский Пенсионный фонд год за годом наращивает дефицит. Команда Зеленского, «молодые и перспективные», на которых делало ставку большинство украинцев, намеревается кардинально разрешить эту проблему. Политолог Руслан Бизяев напомнил, что ещё в сентябре Верховная рада приняла законопроект о масштабной проверке пенсионных выплат.

Это означает, что старикам придётся доказывать, что они имеют право на получение средств, сообщает «Дни.ру».

По словам эксперта, с инициативой избавиться от лишнего «социального балласта» на команду Зеленского и его самого давит МВФ.

Таким образом, констатировал политолог, можно не рассчитывать на то, что государство будет выполнять свои обязательства перед гражданами. В особенности затянуть пояса придётся пенсионерам.

В прошлом году дефицит Пенсионного фонда составил 150 миллиардов гривен, в текущем году вырос до 167 миллиардов.

«А в 2020 году — 172 миллиарда, и для того, чтобы увеличить пенсию, необходимо сократить дефицит пенсионного фонда, без этого никуда», — сказал эксперт в эфире ютуб-канала Politeka Online.

Источник

 

«Мне кажется, что это кошмарный сон»: Резидент Comedy Club с Украины пришёл в ужас от толп нацистов в Киеве

Мне кажется, что это кошмарный сон: Резидент Comedy Club с Украины пришёл в ужас от толп нацистов в Киеве

Украинский актёр и звезда Comedy Club Андрей Молочный публично возмутился толпами националистов в Киеве. «Мне кажется, что это кошмарный сон, затянувшийся на долгие годы», — написал он в Instagram.

Украинский актёр и резидент Comedy Club Андрей Молочный жёстко раскритиковал Украину за «толпы фашистов» на улицах Киева. «Крик души» артиста был опубликован на его странице в соцсети Instagram.

Молочный отмечает, что каких-то 5 лет назад даже представить не мог, что на Украине будут сносить и осквернять памятники героям Великой Отечественной войны, а в День Победы нападать на ветеранов и оскорблять их. Актёр обвинил полицию в попустительстве и подстрекательстве к таким действиям.

«МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО КОШМАРНЫЙ СОН, ЗАТЯНУВШИЙСЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ», — НАПИСАЛ МОЛОЧНЫЙ В INSTAGRAM.

Подводя итог, резидент Comedy Club выразил надежду, что рано или поздно Киев будет очищен от фашистской заразы, как это произошло в годы Великой Отечественной войны.

Источник

 

Бои не местного значения. Что на самом деле произошло с Зеленским в Харькове

Бои не местного значения. Что на самом деле произошло с Зеленским в Харькове

Как и предполагала Украина.ру, конфликт между харьковским городским головой Геннадием Кернесом и новой властью перешёл в открытую фазу. После того как Кернеса не пригласили на представление нового губернатора Харьковской области Алексея Кучера, Геннадий Адольфович выступил в социальных сетях с небывало объемным и резким посланием

Геннадий Кернес, прежде всего, обратил внимание на некорректность неприглашения мэра областного центра на представление нового губернатора. Если раньше можно было предположить, что отсутствие городского головы было следствием его недомогания или командировки, то теперь все сомнения развеяны.

Без Кернеса

«На этом представлении в зале не было мэра Харькова, не было глав государственных районных администраций и районных администраций Харькова, отсутствовали ректоры учебных учреждений, несмотря на то, что наш город — студенческая столица страны, — пишет Кернес. — Не было там и депутатов областного совета, с которыми главе области предстоит работать. Зато зал, рассчитанный на 250 мест, был забит людьми, которые любят и умеют присасываться к любой власти. Людьми, которые рубили лес до первого визита президента в Харьков и продолжают рубить его по сей день. Такой состав присутствующих неудивителен, поскольку организацией этого совещания занималась бывшая губернатор области».

Итак, Кернеса не пригласили намеренно и сознательно, и сделала это бывший губернатор области, которую президент всячески нахваливал после увиденных им картин запустения государственных предприятий. Более того, Зеленский пообещал создать комиссию по расследованию деятельности мэра Харькова, что он и подтвердил якобы случайно подвернувшемуся «активисту» Андрею Ильгову (на самом деле — руководителю организационного отдела Фонда гражданских инициатив Арсена Авакова).

Но с Аваковым

Жребий брошен. Зеленский стал на сторону многолетнего оппонента Геннадия Кернеса — Арсена Авакова, от которого сегодня зависит его собственное президентское будущее. В знак лояльности Авакову человек Арсена Борисовича официально назначен управлять ещё одним (после Одессы) ключевым регионом Украины. Плюс оставленные ему в управление Национальная гвардия и пограничники, рестайлинг одиозных соратников вроде Антона Геращенко, безнаказанность известного протеже Авакова и «белого вождя» Билецкого и, наконец, публичная порка одного из главных противников министра — мэра Харькова Кернеса…

При общем электорате

Господин Аваков становится главным политиком Украины, и ничего хорошего это Кернесу не сулит. Вариантов у Геннадия Адольфовича немного: весьма дорогостоящее заступничество Коломойского, поспешная медицинская эмиграция, немедленное вступление в борьбу за электорат следующих местных выборов. Проблема в том, что избиратели Кернеса, приведшие его к триумфальной победе на прошлых местных выборах, и избиратели Зеленского (а Харьков дал ему один из самых высоких процентов на президентских выборах) — это одни и те же люди.

Соответственно, выбор перед харьковчанами ставится ребром: «Аваков — война» (и вполне подконтрольный ему Зеленский со своими «слугами народа») против харьковского мэра, о смещении которого мечтают все светлолицые активисты буквально с первого дня его прихода к городскому управлению. Падение рейтинга «Слуг народа» — лишь вопрос времени, поскольку у нищих слуг нет, однако на осознание сего печального факта народу Украины все-таки необходимо несколько месяцев. С другой точки зрения, сопротивление Кернеса, теоретически, перспективный способ канализировать накапливающееся недовольство в управляемое русло (а в том, что Геннадий Адольфович договороспособен, никто не сомневается).

И рынок в строку

Ещё один интересный момент в серии гневных посланий Кернеса — резкая критика предпринимателей Барабашовского рынка и стоящего за ними одного из богатейших людей УкраиныАлександра Фельдмана. Кернес вынужден посвятить часть послания организации встреч президента с народом, секреты которых, возможно, являются секретом только для Зеленского.

«Относительно вашего общения с «народом» у проходных Авиазавода и завода им. Малышева. Владимир Александрович, вас ввели в заблуждение — это были «активисты» и псевдопредприниматели рынка «Барабашово», хорошо известные в Харькове тем, что за деньги любой желающий может их нанять для участия в любом пикете «против всего хорошего», чтобы сделать хуже. И не показалась ли вам, Владимир Александрович, странной одна деталь? У стен областной государственной администрации вас ждали несколько сот таких же проплаченных активистов, организованных, судя по всему, теми же людьми, что организовывали и совещание, чтобы устроить вам «коридор позора», как в Тернополе? И только «активисты» и псевдоторговцы «Барабашово» точно знали, во сколько именно и у какой заводской проходной можно будет с вами пообщаться».

Ну, если там были «активисты» — вроде вышеупомянутого господина Ильгова, с которым вступил в диалог Зеленский — то это легко объясняется.

Регент при Зеленском

Геннадий Адольфович усматривает потенциальную опасность не только в молодом губернаторе, бессмысленность назначения которого в попытке экономического возрождения региона не видит только Владимир Александрович, но и в реальных центрах притяжения вроде харьковских олигархов Александра Ярославского (которому господин Зеленский также оказал знаки высочайшего внимания) или владельца Барабашевского рынка Фельдмана. «Вы проводили совещание по теме работы «Укроборонпрома». Но рынок «Барабашово» не работает над укреплением обороноспособности страны, — обращает внимание президента Геннадий Кернес, — руководство рынка 24 часа в сутки занято грабежом предпринимателей их рынка. И то, что они вывели на проплаченный пикет якобы «предпринимателей», говорит о том, что они очень боятся, что новая дорога будет построена».

Далее городской голова переходит к толкованию харьковских проблем, как бы предполагая, что президент просто немного не разобрался в ситуации (и предлагая ему, таким образом, способ корректировки решения). Однако не факт, что господин Зеленский воспользуется предложенным путём для отступления.

Сегодняшняя схватка за мощнейший харьковский регион — это не бои местного значения здешней элиты, но вопрос дальнейшего бесконтрольного усиления господина Авакова до положения истинного хозяина Украины. Пока остальные продолжают потешаться над КоломойскимПорошенко или Зеленским, рычаги политического, экономического, силового влияния планомерно продолжают концентрироваться в одних руках.

Фактически Аваков становится регентом при слабосильном президенте. Следовательно, с ним и придётся договариваться тем, кто хочет сохранить Украину в её нынешнем виде.

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх