Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Почему впечатление. Так и есть. Добавьте еще народ, который обезличили, сделали абсолютно покорным, и готовый по кома...Бюрократический класс показывает Путину зубы настоящей власти
  • Сергей С.
    ОПЯТЬ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ БУДУТ СПАСАТЬ МИР!Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев
  • Михаил Широков
    Сплошной Карпееко в ссылках, однобокость мнения есть показательНашествие одержимых

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота



Благодаря нелепой случайности стало известно, что в пик кризиса некие неизвестные вывозят из страны подорожавшее золото в прямом смысле слова тоннами. Как рассказал телеканал «Царьград», в разгар экономического кризиса и пандемии коронавируса из России в Британию некое частное лицо поспешило переправить целую тонну золота. Об этом, скорее всего, никто бы и не узнал, если б во время погрузки грузчики не потеряли два слитка.

Только благодаря тому, что слитки вскоре были найдены на территории воздушной гавани, стало известно о том, что в лондонский Хитроу отправили груз стоимостью более 2,3 миллиарда рублей.

Слитки, которые потеряли, а потом нашли грузчики, составляли 1/40 часть груза. Общий вес составил 1023,75 кг, то есть чуть больше тонны. Несмотря на коронавирус, самолет рейса SU2580 преспокойно вылетел из Москвы в Лондон, в международный аэропорт Хитроу. Общая стоимость драгоценного металла, согласно грубым подсчетам (за вычетом стоимости контейнеров), составила более 2 319 000 000 рублей.

Что еще интересней, в накладной на груз было указано, что его отправитель — Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова, однако на предприятии сообщили, что на самом деле груз принадлежал частному лицу, а на заводе только извлекли драгоценный металл из сырья. «Слитки, которые были найдены, были произведены нами. На них наша маркировка, это чистое золото пробы 999,9. И бокс, который вы видите, стандартный, который используется при транспортировке. Оно не наше, ежегодно мы производим сотни тонн металла для разных заказчиков, (кто собственник конкретно этой партии, мы не знаем). Золото "Красцветмета" аккредитовано международной ассоциацией Good Delivery — это знак качества, который позволяет ему торговаться на международных площадках. Так что слитки красноярского производства могут путешествовать по всему миру. Производитель лишь ставит на них свое клеймо»,  сообщила Мария Юферова, представитель красноярского «Красцветмета».

Более ничего о владельцах груза неизвестно, от слова совсем. Молчат и правоохранители, отметив только, что хозяин получил груз полностью. «Подтверждаем факт обнаружения двух золотых слитков сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта на внутренней дороге на территории аэропорта. Данный груз в полном объеме доставлен клиенту. В настоящее время проводится служебное расследование», — сообщают правоохранители.

Ряд экспертов из РБК и «Вестей» предположили, что британские банки таким образом решают вопрос ликвидности валюты. «Сейчас им нужны деньги и обеспечение. Денег нет. Деньги нужно занимать у Америки. А что будет являться обеспечением займов? Это золото! А у кого скупать золото? Американцы им не дадут столько. Европейцам не до этого, китайцам — тем более. Остаемся мы», — прокомментировал «Вестям» ситуацию экономист Андрей Плотников. Правда зачем в разгар кризиса России продавать британцам единственный реально дорогой актив, притом на фоне падений валют, он не смог пояснить. Только потому что много? Так это «много» закончится очень быстро. Что еще интересней, такие сделки должны бы по идее отслеживать в ЦБ, но и там мы не нашли ничего. А это говорит только об одном: не было никакой покупки ни у кого, а был вывоз груза золота из России юридическим или, как сообщили источники Рен-ТВ, физическим лицом.

Что еще интересней, вывозили золото аккурат в день обращение Президента России Владимира Путина, где он одной из мер для пополнения бюджета и последующего распределения вырученных средств, для поддержки нуждающихся назвал налогообложение дивидендов, которые выводятся на заграничные счета. Подняв ее с 2% до 15%. И буквально тут же в самолёт загружается тонна золота и отправляется в Лондон, где давно прописалась практически вся элита российской олигархии.

И здесь стоит отметить две вещи. Во-первых, обращение, как видим, уже начало работать и явно не понравилось «бизнес-элите», то есть олигархам, которые привыкли бесплатно «доить Рашку». И даже такая полумера, как увеличение налога, подвигла их на вывоз золота тоннами.

Вторая вещь далеко не такая радостная: все разговоры про контроль за вывозом денег из России так и остались разговорами, и у нас не только выводят средства путем махинаций, но и вывозят его тоннами под объективами тысяч камер. Вывозят в тот момент, когда в стране стало тяжело. Притом сколько таких самолетов улетело — не знает никто. Да, владельцев найдут и законность установят, но даже если будет заведено уголовное дело, то Следственный комитет может смело обклеить протоколами туалеты, ибо назад его уже не вернут — британцам оно нужней. Как неплохо поднялась Япония на золоте Российской империи или кануло на Запад «золото партии». Притом все предыдущие элиты, которые экстренно вывозили золото «туда», дабы править тут, в итоге оказывались и без денег, и без страны.

Времени на раскачку больше нет. Они побежали и планируют вывезти отсюда по максимуму. Теперь либо их остановят, притом не втихаря, а показательно, либо, даже выйдя из одного кризиса, мы попадем в другой — и не факт, что менее тяжелый.

РИА Катюша

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх