Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

АО «ИЭМЗ «Купол» представил на выставке «Airshow China – 2016» широкую линейку средств ПВО малой дальности

развернуть
АО «ИЭМЗ «Купол» представил на выставке «Airshow China – 2016» широкую линейку средств ПВО малой дальности




О «ИЭМЗ «Купол» г. Ижевск, принял участие в одной из крупнейших международных авиакосмических выставок в азиатском регионе «Airshow China – 2016». На объединенной экспозиции представлены модели и макеты зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2Э», ЗРК «Тор-М2К», автономный боевой модуль из состава ЗРК «Тор-М2КМ» на автомобильном шасси, на полуприцепе, стационарный вариант, а также ЗРК «Оса-АКМ1».


АО «ИЭМЗ «Купол» является активным участником крупнейших международных выставок вооружения, военной техники, авиационной и космической промышленности. «Бренд «Купол» зарекомендовал себя на рынке вооружений с точки зрения надежного партнера, представляющего самые современные образцы техники и выполняющего все обязательства в строго установленный контрактами срок, а это дорогого стоит, поэтому мы будем и дальше укреплять обороноспособность, а поскольку наша техника является одной из лучших в своем классе, мы не боимся выступать на различных выставочных мероприятиях», – говорит директор по военно-техническому сотрудничеству Игорь Иванов.

На выставке был представлен ЗРК «Оса-АКМ1», который в этом году отметил свое 45-летие. Несмотря на солидный возраст, после глубокой модернизации он продолжает оставаться на уровне большинства зарубежных средств ПВО малой дальности. Все дело в том, что проект «Осы» значительно опережал свое время — в него изначально был заложен огромный модернизационный потенциал. Хотя, на данный момент серийный выпуск этих комплексов завершен, АО «ИЭМЗ «Купол» готов предложить инозаказчику их глубокую модернизацию.

Поскольку ЗРК — средство обороны, их развитие напрямую зависит от развития средств воздушного нападения (СВН). А они в последнее время претерпели значительные изменения: снизилась высота полета СВН, появилась технология «стелс», в том числе появились радиопоглощающие материалы и покрытия, что бросило серьезный вызов конструкторам при разработке ЗРК нового типа.

В ответ на этот вызов была создана целая линейка ЗРК семейства «Тор» нового поколения: ЗРК «Тор-М2Э» на гусеничном шасси, ЗРК «Тор-М2К» на колесном шасси и ЗРК «Тор-М2КМ» в модульном исполнении. Их тактико-технические характеристики полностью аналогичны, различаются лишь варианты шасси. Вариант с гусеничным шасси незаменим для решения задач по противовоздушному прикрытию войск на пересеченной местности, в условиях бездорожья. Там, где имеется развитая сеть автомобильных дорог больше подходит вариант на колесном шасси. Модульный вариант удобен для прикрытия стационарных объектов. Кроме того, он может быть адаптирован к самым различным шасси соответствующей грузоподъемности. Такое разнообразие позволяет любому заказчику сделать самостоятельный выбор в пользу того или иного варианта.

Свои боевые характеристики и высокую степень надежности ЗРК семейства «Тор» регулярно подтверждают результатами стрельб и испытаний в различных климатических условиях и на сложном рельефе местности. На сегодняшний день проведены испытания на морском побережье для подтверждения возможностей боевой машины по обнаружению, сопровождению и обстрелу низколетящих целей над водной поверхностью. В марте 2016 года в ходе тренировочных стрельб по воздушным целям было сделано несколько боевых пусков в ночное время суток, все они были успешно поражены.

С конца 2015 года проводятся работы по обучению ЗРК семейства «Тор» стрельбе в движении. Так прокомментировал указанное направление развития тактико-технических характеристик комплекса заместитель генерального директора - главный конструктор ЗРК Иосиф Матвеевич Дризе: «Преимущества, которые получает «Тор» благодаря возможности поражать цели прямо на марше очевидны. Использование ЗРК в сухопутных войсках ПВО по прямому назначению состоит в сопровождении и обеспечении защиты войсковых соединений, поэтому командный расчет боевой машины имеет возможность оперативно отслеживать и обеспечивать оборону войск».

Секрет успеха ЗРК производства АО «ИЭМЗ «Купол» состоит в том, что даже достигнув высочайших результатов, конструкторы продолжают искать пути дальнейшего совершенствования и реализации того огромного потенциала, который был изначально заложен в эти комплексы.

Сегодня зенитные комплексы семейства «Тор» занимают лидирующие позиции среди мировых аналогов комплексов малой дальности.

источник

Источник →

Ключевые слова: оружие
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.01.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66915 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии