Последние комментарии

  • Владимир Барышев22 мая, 13:50
    А может пусть лучше господа передохнут, их то в любом случае меньшинство, переживем как нибудь их потерю!Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого»
  • Человек Разумный22 мая, 13:49
    <i>Комментарий скрыт</i>Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого»
  • Человек Разумный22 мая, 13:48
    <i>Комментарий скрыт</i>Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого»

Вместо благодарности за спасение пилотов Молдавия вручила российскому послу ноту протеста

Посол РФ в Кишиневе Олег Васнецов вызван в Министерство иностранных дел Молдавии, где ему была вручена нота протеста в связи с задержкой встречи молдавской делегации с вызволенными из афганского плена летчиками. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства Александр Ройтман.

«Мы просим Российскую Федерацию обеспечить немедленный доступ молдавской делегации к нашим гражданам», — сказал Ройтман.

По его словам, российские власти якобы отказываются сообщить, где именно находятся пилоты.

«Эти действия Российской Федерации противоречат нормам международного права, а также двусторонним соглашениям. Наше посольство обратилось к компетентным органам в Российской Федерации, но, к сожалению, не получило ответа», — добавил представитель молдавского МИД.

В ведомстве российскому послу также сообщили, что уведомят о ситуации международные институты.

Порке@iZd6YZynzXqApay
·

У ваты нет национальности. Разве что разновидность упоротости. Типа вышеваты.

🇲🇩chnmchl🇷🇺@chnmchl2

Спасенные молдавские летчики - Американцы бросили нас погибать. Мотай на вус. pic.twitter.com/w6jxnTCriQ

Смотреть другие твиты 🇲🇩chnmchl🇷🇺

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Россия помогла вызволить из плена в Афганистане двух молдавских пилотов. По его словам, сейчас они находятся в московской больнице, но вскоре смогут вернуться домой.

Боевики «Талибана» в провинции Фарьяб сбили вертолет, выполнявший гражданскую миссию, 24 ноября 2015 года. На борту было 18 пассажиров, а экипаж состоял из трех граждан Молдавии, работавших на правительство США и помогавших афганским силам безопасности. Одного из членов экипажа убили, его тело доставили в Молдавию в декабре 2015-го. Двое других оставались в плену.

Сами летчики накануне дали интервью телеканалу НТВ, где рассказали, что приходят сейчас в себя психологически и физически, пытаются «все забыть – эти муки, страх».

«Хотим войти в норму, начать заново жить. Сейчас мы свободны и благодарим всех тех, кто был задействован: президента Республики Молдова Игоря Додона, руководство Российской Федерации, господина Чайку [сопредседатель «Деловой России» Игорь Чайка]. Без этих людей нас бы сейчас здесь не было»,
– подчеркнул Буруянэ.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх