Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 24 июня 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 24 июня 2018" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/06/15211545211.jpg" data-lightbox="">Новости Сирии. Сегодня 24 июня 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 24 июня 2018

Жители Идлиба сообщили о готовящейся провокации боевиков против России

Местные жители и активисты из организации Белые каски в Идлибе, Сирия. 21 июня 2018

Жители провинции Идлиб сообщили, что боевики готовят провокацию с использованием постановочных видеороликов, заявили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

Инициатором, по информации ЦПВС, выступила группировка «Джебхат ан-Нусра»*, соответствующую информацию передали российским военным по телефону.

По словам местных жителей, в минувшую пятницу в провинцию приезжали операторы одного ближневосточного информационного агентства.

«Данной группой совместно с террористами «Джебхат ан-Нусры»* проводились постановочные съемки об эвакуации боевиками мирных жителей в больницу «Альхеляль аль-Ахмар» и активном «восстановлении» террористами объектов гражданской инфраструктуры, якобы разрушенных в результате ударов российской и сирийской авиации», — уточняется в сообщении.

В качестве «подтверждающих кадров» планируется показать дома, разрушенные экстремистами во время столкновений с другими террористическими группировками.

По словам обратившихся, постановочные кадры обнародуют в арабских и западных информационных ресурсах. Они станут поводом для «очередных обвинений в адрес России», подчеркивается в сообщении.

Благодаря резонансу в СМИ боевики также надеются наладить финансирование вооруженных формирований через западные неправительственные организации, действующие в провинции Идлиб, отметили в ЦПВС.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото

Европа и Соединенные Штаты не будут участвовать в восстановлении Сирии, заявил президент страны Башар Асад в интервью программе «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на телеканале НТВ.

Глава государства назвал слова некоторых политиков о том, что Дамаску не будут помогать, пока у власти находится нынешнее правительство, «лучшими заявлениями Запада за все время войны в Сирии».

Он подчеркнул, что не собирается привлекать Европу и США к проектам в области реконструкции.

«Мы просто не позволим им это сделать. Придут они с деньгами или нет? Предложат они заем, пожертвование или гранты, что угодно — нам Запад не нужен. Запад далек от понятия «честность»: они не дают, они только берут», — пояснил президент.

По словам сирийского лидера, страна будет полагаться только на собственные силы, в сложных ситуациях — на помощь друзей. «Возможно, восстановление Сирии займет больше времени, но тем не менее нет поводов для беспокойства», — сказал он в интервью.

В то же время он отметил, что многие европейские компании пытаются наладить деятельность в САР, однако они руководствуются исключительно желанием заработать. Подобную экспансию поддерживают правительства стран ЕС, но пока она не афишируется, добавил Асад.

«Когда речь идет о восстановлении страны после войны — вы говорите, 400 миллиардов плюс-минус это примерно — это целый рынок, это целая экономика, это инвестиции», — сказал он.

В апреле сообщалось, что сирийское правительство предоставит преференции российским компаниям, которые будут участвовать в восстановлении инфраструктуры. По оценкам специалистов, на реконструкцию хозяйственного комплекса страны может уйти до 15 лет.

Источник

В Сирии 11 населенных пунктов добровольно перешли под контроль властей‍

Разрушенные дома в освобожденном лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска. архивное фото

Одиннадцать населенных пунктов на юге Сирии добровольно перешли под контроль сирийских властей после отражения наступления запрещенной в России террористической группировки «Ан-Нусра»*, сообщает пресс-служба российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

«В течение прошедших суток после отражения масштабного наступления отрядов «Джебхат ан-Нусры»* в Южной зоне деэскалации формирования Сирийской свободной армии (ССА), контролировавшие населенные пункты Хабаб, Хирбат-эль-Мсап, Джерфи, Асем, Шейх-Гарбия, Шейх-Шарки, Эль-Шумария, Хирбат-аз-Забабир Дейр-Дама, Аш-Шиях и Джадаль, добровольно перешли на сторону правительственных войск», — говорится в сообщении.

Отмечается, что к вечеру субботы 11 населенных пунктов Южной зоны деэскалации, находившиеся под контролем ССА, полностью контролировались Дамаском. Действовавшие там отряды ССА присоединились к подразделениям правительственных войск для проведения совместных операций против террористов группировок ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*.

В сообщении добавляется, что российский Центр примирения враждующих сторон организовал доставку гуманитарной помощи и предметов первой необходимости мирным жителям освобожденных районов на юге Сирии.

*Террористические группировки, запрещенные в России.

Источник

Боевики вернутся к созданию халифата благодаря Западу, заявил Асад

Новости Сирии. Сегодня 24 июня 2018

Президент Сирии Башар Асад считает, что боевики запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»* вернутся к созданию халифата благодаря поддержке западных стран.

«Это угроза религиозная с политической поддержкой. Это происходит не спонтанно. Они вернутся, потому что западные силы используют их снова и снова, но под другими названиями», — сказал Асад в интервью программе «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на телеканале НТВ.

Как отметил Асад, боевики были в Афганистане тридцать лет назад, и бывший президент США Рональд Рейган называл их «священными воинами», а не террористами.

«Сейчас их называют террористами, но используют их. Может быть, через десять лет их будут использовать в другом месте, под другим именем, это просто ребрендинг. Это инструмент Запада. Вы чувствуете угрозу – это правильно», — добавил он.

Президент САР добавил, что Россия, защищая сирийцев от террористов, также защищает и россиян на своей территории.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что экспансия террористической группировки «Исламское государство» в Сирию стала возможной благодаря преступному бездействию США и так называемой «международной коалиции».

*Террористические группировки, запрещенные в России.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 25.06.2018 в 04:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66877 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

А. Кудасов
Елена Георгиевна Борисова
Ратник
Юрий Колосов
пора лапы отрубать  топорами
Юрий Колосов Как остановить массовое воровство российского леса для Китая
Павел Присягин
людмила тарвид
Сергей Лавров
LPF Лифанов
Evgenija Palette
Angela Timma
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов
За что?
Пенсионер, бывший учитель, ...
Владимир Чернышов Икра, Сейшелы, коровы-бодибилдеры
Baltiec
Игорь Сипкин
Pciha Ivanova
БРОДЯГА
Алексей Григорьев
ЮРИЙ юрий
Fayl
Михаил 357 ***