Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 24 июня 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 24 июня 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 24 июня 2018

Жители Идлиба сообщили о готовящейся провокации боевиков против России

Местные жители и активисты из организации Белые каски в Идлибе, Сирия. 21 июня 2018

Жители провинции Идлиб сообщили, что боевики готовят провокацию с использованием постановочных видеороликов, заявили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

Инициатором, по информации ЦПВС, выступила группировка «Джебхат ан-Нусра»*, соответствующую информацию передали российским военным по телефону.

По словам местных жителей, в минувшую пятницу в провинцию приезжали операторы одного ближневосточного информационного агентства.

«Данной группой совместно с террористами «Джебхат ан-Нусры»* проводились постановочные съемки об эвакуации боевиками мирных жителей в больницу «Альхеляль аль-Ахмар» и активном «восстановлении» террористами объектов гражданской инфраструктуры, якобы разрушенных в результате ударов российской и сирийской авиации», — уточняется в сообщении.

В качестве «подтверждающих кадров» планируется показать дома, разрушенные экстремистами во время столкновений с другими террористическими группировками.

По словам обратившихся, постановочные кадры обнародуют в арабских и западных информационных ресурсах. Они станут поводом для «очередных обвинений в адрес России», подчеркивается в сообщении.

Благодаря резонансу в СМИ боевики также надеются наладить финансирование вооруженных формирований через западные неправительственные организации, действующие в провинции Идлиб, отметили в ЦПВС.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото

Европа и Соединенные Штаты не будут участвовать в восстановлении Сирии, заявил президент страны Башар Асад в интервью программе «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на телеканале НТВ.

Глава государства назвал слова некоторых политиков о том, что Дамаску не будут помогать, пока у власти находится нынешнее правительство, «лучшими заявлениями Запада за все время войны в Сирии».

Он подчеркнул, что не собирается привлекать Европу и США к проектам в области реконструкции.

«Мы просто не позволим им это сделать. Придут они с деньгами или нет? Предложат они заем, пожертвование или гранты, что угодно — нам Запад не нужен. Запад далек от понятия «честность»: они не дают, они только берут», — пояснил президент.

По словам сирийского лидера, страна будет полагаться только на собственные силы, в сложных ситуациях — на помощь друзей. «Возможно, восстановление Сирии займет больше времени, но тем не менее нет поводов для беспокойства», — сказал он в интервью.

В то же время он отметил, что многие европейские компании пытаются наладить деятельность в САР, однако они руководствуются исключительно желанием заработать. Подобную экспансию поддерживают правительства стран ЕС, но пока она не афишируется, добавил Асад.

«Когда речь идет о восстановлении страны после войны — вы говорите, 400 миллиардов плюс-минус это примерно — это целый рынок, это целая экономика, это инвестиции», — сказал он.

В апреле сообщалось, что сирийское правительство предоставит преференции российским компаниям, которые будут участвовать в восстановлении инфраструктуры. По оценкам специалистов, на реконструкцию хозяйственного комплекса страны может уйти до 15 лет.

Источник

В Сирии 11 населенных пунктов добровольно перешли под контроль властей‍

Разрушенные дома в освобожденном лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска. архивное фото

Одиннадцать населенных пунктов на юге Сирии добровольно перешли под контроль сирийских властей после отражения наступления запрещенной в России террористической группировки «Ан-Нусра»*, сообщает пресс-служба российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

«В течение прошедших суток после отражения масштабного наступления отрядов «Джебхат ан-Нусры»* в Южной зоне деэскалации формирования Сирийской свободной армии (ССА), контролировавшие населенные пункты Хабаб, Хирбат-эль-Мсап, Джерфи, Асем, Шейх-Гарбия, Шейх-Шарки, Эль-Шумария, Хирбат-аз-Забабир Дейр-Дама, Аш-Шиях и Джадаль, добровольно перешли на сторону правительственных войск», — говорится в сообщении.

Отмечается, что к вечеру субботы 11 населенных пунктов Южной зоны деэскалации, находившиеся под контролем ССА, полностью контролировались Дамаском. Действовавшие там отряды ССА присоединились к подразделениям правительственных войск для проведения совместных операций против террористов группировок ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*.

В сообщении добавляется, что российский Центр примирения враждующих сторон организовал доставку гуманитарной помощи и предметов первой необходимости мирным жителям освобожденных районов на юге Сирии.

*Террористические группировки, запрещенные в России.

Источник

Боевики вернутся к созданию халифата благодаря Западу, заявил Асад

Новости Сирии. Сегодня 24 июня 2018

Президент Сирии Башар Асад считает, что боевики запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»* вернутся к созданию халифата благодаря поддержке западных стран.

«Это угроза религиозная с политической поддержкой. Это происходит не спонтанно. Они вернутся, потому что западные силы используют их снова и снова, но под другими названиями», — сказал Асад в интервью программе «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на телеканале НТВ.

Как отметил Асад, боевики были в Афганистане тридцать лет назад, и бывший президент США Рональд Рейган называл их «священными воинами», а не террористами.

«Сейчас их называют террористами, но используют их. Может быть, через десять лет их будут использовать в другом месте, под другим именем, это просто ребрендинг. Это инструмент Запада. Вы чувствуете угрозу – это правильно», — добавил он.

Президент САР добавил, что Россия, защищая сирийцев от террористов, также защищает и россиян на своей территории.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что экспансия террористической группировки «Исламское государство» в Сирию стала возможной благодаря преступному бездействию США и так называемой «международной коалиции».

*Террористические группировки, запрещенные в России.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 25.06.2018 в 04:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66576 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Миронова
Мудрый Каа
Тамара Фролова
Олег Орлов
ОПГ!
Олег Орлов Раскрыты махинации с цифрами на приморских выборах
стас швец
Зинаида Антонцева
Владимир Баранович
Ира Лютова
Андрей Шишков
Игорь Сипкин
Александр Ракитин
Горбатюк Валерий
Сергей
Очередной поток бессмысленного лидеродерьма!!!
Сергей Прощайте, пучины морские?
kazachk@
Игорь Сипкин
Олег Орлов
Клал Трамп на все эти узлы, у него Меланья есть!
Олег Орлов Сирийский узел
Александр Максимюк
Влада
Александр Гельфонд
Владислав Исаев