Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Пустите в Россию: Таджикистан просит легализовать мигрантов. Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника

развернуть

Посол республики Таджикистан решил попросить одолжение у Москвы

Пустите в Россию: Таджикистан просит легализовать мигрантов. Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника

В Таджикистане решили, что мигрантов в России пора легализовать

Посол республики Таджикистан Имоуддин Сатторов в ходе своего выступления на круглом столе в рамках VI Межпарламентского форума «Россия — Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества», заявил, что России следует провести миграционную амнистию. По его мнению, это даст возможность выйти из тени значительному число таджиков в РФ.

Имомуддин Сатторов сделал акцент на том, что многие нелегальные мигранты из Таджикистана проживают в России «уже долгие годы». По его логике, этого уже достаточно, чтобы Москва инициировала миграционную амнистию: «Мы всегда просили Россию предоставить этим людям возможность в течение какого-то срока легализоваться. Чтобы они пришли без страха, что будут депортированы».

Впрочем, посол почему-то не уточнил, какая в этом польза для самой России и российских городов, где нелегальных мигрантов больше всего. Также не ясно, почему тех, кто не знает русский язык и не оформил соответствующие документы, нужно легализовать, тем самым пренебрегая теми людьми, которые хотят получить гражданство РФ в порядке очереди, затрачивая на это значительные средства и время.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

В ТЕМУ:

Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника



Пустите в Россию: Таджикистан просит легализовать мигрантов. Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника

Никогда мы не должны забывать массовых убийств русского населения в 90-е, на национальных окраинах. Отрадно видеть, что не один я держу эту тему в памяти, но и другие тоже: https://pikabu.ru/story/genotsid_russkikh_v_90_chast_pervaya_5694396

90 годы, полная потеря контроля над государством привело к растущему национализму и религиозному экстремизму в странах средней Азии, в том числе и на территории Таджикистана. И как положено любым борцам против оккупантов они обрушали всю свою ярость на государствообразующею нацию. Пик погромов пришелся на февраль 90.

Об этом своей книге «Враг народа» написал Д.О. Рогозин:

«Характерно, — что первыми жертвами озверевших сепаратистов становились русские мирные жители. Например, внутритаджикской резне между «вовчиками» и «юрчиками» предшествовали расправы в Душанбе и других городах над русским населением. В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе.

Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала. Эти леденящие кровь истории, о которых упрямо молчит российское телевидение «во избежание разжигания межнациональной розни», вы и сейчас можете услышать от чудом оставшихся в живых русских беженцев, которые вот уже более 15 лет пытаются найти кров, гражданство, сочувствие и поддержку у российских властей. Бесполезно. Этим господам и тогда было наплевать на геноцид русского народа, брошенного на произвол Горбачевым и демократами, наплевать и сейчас.

Ни крики умирающих младенцев, ни стоны изнасилованных русских девушек не тронули сердца банды честолюбцев и воров, дорвавшихся до власти. Ведь убивали русских, а русских защищать не следовало! Полуживая КПСС и полуразложившийся от массового предательства КГБ не были способны удержать страну от распада…»



Пустите в Россию: Таджикистан просит легализовать мигрантов. Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника

Погромы и записки из прошлого.

На момент данных событий коммунисты окончательно потеряли хоть какой ни будь контроль над ситуацией в стране. Ответственность за массовую резню русских полностью лежит на местных властях и некоторых представителях коренного населения страны. О произошедшем в феврале 1990 года впервые написала газета «Пульс Тушина», опубликовавшая серию писем очевидцев.

Письмо душанбинца Андрея Мигунова.

«Первый звонок прозвенел в 1989-м. Я помню, как с пеной у рта на чистом русском языке деятели Елена Семёнова «На этнической войне» 8 типа Миррахима Миррахимова, бывшего секретаря парткома в одном из институтов, вмиг перекрасившегося в ультра-националиста, требовали статуса государственного для таджикского языка. И русским, и узбекам, всем другим затыкали рты, угрожали, оскорбляли, не слушали даже своих, таджиков, уже тогда понимавших, что ни к чему хорошему такая горячка не приведет.

Потом было много всего. В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, — погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранотомёта школьного автобуса с детьми российских офицеров. Зверская расправа над православным священником в Душанбе, поджог храма, бесчинства на кладбищах… Теперь точно известно, что это была целенаправленная кампания по вытеснению русских из Памира. На днях, например, в военной коллегии Верховного суда Таджикистана начинается слушание дела над бандой в 35 человек.

С 1995 по 2001 годы она орудовала в Душанбе и его окрестностях, на севере страны, где издавна проживало немало русских. Её лидеры мнили себя «политиками». Чтобы запугать русских в республике, осложнить отношения Душанбе с Москвой, были убиты шесть российских солдат и офицеров, восемь славян в Ходженте. Понятно, что за бандитами стояли идейные вдохновители, которым мерещился зелёный флаг над Памиром, где «неверным» не было места…»



Пустите в Россию: Таджикистан просит легализовать мигрантов. Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника

Владимир Клёнов, Душанбе. «Памир: воспоминание о русских»:

«В феврале 1990 года в Душанбе начались массовые митинги. Молодёжь, подстрекаемая фанатично настроенным духовенством, призывала к расправе над русскоязычным населением. Вооружённые толпы осаждали здание ЦК КП Таджикистана, громили и поджигали магазины, киоски, машины, дома. Людей били палками, камнями, железными прутьями. Было много убитых и раненых.

Милиция охраняла только здание ЦК, остальные сотрудники, которых в обычное время в городе было очень много, разбежались по домам и переоделись в национальные одежды. Руководители предприятий вместо того, чтобы сразу утром отпустить людей домой, успокаивали, что ничего страшного не происходит, работайте спокойно. Сами же в момент опасности на персональных машинах разъехались по домам.

Общественный транспорт был полностью парализован. Моя сестра Алёна в тот день возвращалась домой из школы с подругой, в них начали кидать камнями местные подростки. Им помог мальчик из старших классов».



Пустите в Россию: Таджикистан просит легализовать мигрантов. Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника

Вячеслав Зыков, бывший душанбинец.

«В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей, по этой причине был даже организован Елена Семёнова «На этнической войне» 9 дополнительные полевые морги. На центральной площади были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Можно много рассказывать обо всех ужасах, которые там происходили,… но не хочу тут разжигать ничего, тем более во многое просто трудно поверить. Нашу семью тоже затронула трагедия…

Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджиков… — Русский? — Да, Я — РУССКИЙ… — Пошли! Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись… вообще когда тело поступило к патологоанатомам, те решили по характеру ранений что расстреляли из крупнокалиберного пулемёта… потом лишь следствие и опрос свидетелей установило что его пронзали заточенными арматуринами. Тело рвали мастерски… он умирал в течении двадцати минут.



Пустите в Россию: Таджикистан просит легализовать мигрантов. Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника

История и хронология

Февраль 1990 года по праву можно считать пиком полномасштабной резни. Основные погромы происходили в столице Таджикистана – Душанбе.

12 февраля в понедельник на улицах Таджикистана начались страшные антирусские погромы. К сожалению участие принимали не только радикальные банд формирования, но и обычные граждане Таджикистана. В тот день главными слоганами были: «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!». Наблюдая сейчас за теми событиями из прошлого можно понять на кого смотрели русские националисты, придумывая лозунг: «Россия для Русских, Москва для Москвичей». Убивали всех без разбора, в том числе и детей. Наверное, это самые кровавые страницы в истории Таджикистана. На сегодняшний день известно, что это была целенаправленная акция для вытеснения Русских.

15 февраля в городе русские и некоторые таджики все же смогли сформировать отряды самообороны. Люди смогли наконец дать отпор агрессору. Тем не менее порядок удалось восстановить только к 23 февраля. Все это время власти Таджикистана бездействовали. Возможно это было связано с неготовностью столкнутся со столь экстремальной ситуацией. Полагаю, это еще один аргумент в пользу того, что присутствие войск Российской Федерации должны находиться в регионе.

Стоит ли говорить, что как только начала работать железная дорога, русские буквально хлынули из страны. Основной отток жителей был из столицы Таджикистана Душанбе, где из 700 000 жителей Душанбе 300 000 были Русскими. Кстати именно столица была главным центром погромов. Вскоре после оттока оккупантов в стране стала ощущаться нехватка врачей, учителей и других специалистов.

Именно тогда осознав свою неправоту жители Таджикистана создали знаменитый лозунг: Русские, не уезжайте — нам нужны рабы!». Он украшал заборы во всех городах Таджикистана. После развала СССР иммиграция только усилилась. 90 процентов русских покинули в ближайшие годы Таджикистан, рассеявшись по всей России, да и по всему миру. В цифрах это будет около 8 миллионов человек. После отъезда Русских ситуация в стране окончательно покатилась, в результате чего случилась гражданская война.



Пустите в Россию: Таджикистан просит легализовать мигрантов. Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника

Вывод

Остаётся добавить, что в нагнетании антирусской истерии во всех республиках бывшего СССР немало потрудились представители творческой интеллигенции. В Таджикистане на этой ниве особенно отличилась поэтесса Гулрусхор Сафиева. Бывшая член КПСС и редактор таджикского комсомола стала после краха СССР ярой исламистской, говорящей о северных варварах.

Фразы вроде «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», «Великая Отечественная война это российской мясорубка, куда загнали таджиков», «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь». Ну и как это обычно бывает, во время гражданской войны она обосновалась в Москве и стала печатается в газетах и выступать с творческими вечерами.

Хочу сказать, что, безусловно не смотря на столь страшные страницы прошлого мы не должны испытывать ненависти к кому бы то ни было. Тем не менее Россия должна усвоить урок о том, что ее интересы должны быть превыше «братских народов». Так же любой приезжающий на территорию России должен понимать, что он тут всего лишь гость и не более. Если же он хочет остаться тут жить, то он ОБЯЗАН принять русскую культуру и ценности.

Ссылки:

Книга "Елена Семёнова. На этнической войне" является самым крупным иследованием геноцида русского населения 90 годов. http://bditelnost.info/wp-cont...

Геноцид русских должен быть признан официально, как бы против этого ни выступали действующая власть при поддержке таджикских, казахских, киргизских, чеченских и других элит вместе с продажной интеллигенцией.

UPD. Упомянутая в статье Гулрухсор Софиева (это ее цитата "пусть кровь смоет русскую грязь") сейчас спокойно живет в Москве: https://zergulio.livejournal.c...


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 25.10.2018 в 18:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vk
vk Николай Полищук 26 октября 18, в 17:18 Все эти абреки-басмачи, признают только грубую силу. Разговоры-уговоры, воспринимают, как слабость. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Андреев
Михаил Андреев 26 октября 18, в 16:49 тварь ,которая призывала убивать русских не должна жить в России Текст скрыт развернуть
8
TOMF .Gegrby
TOMF .Gegrby Михаил Андреев 26 октября 18, в 17:06 ЕЕ место в МЛС желательно строгач. Текст скрыт развернуть
3
TOMF .Gegrby
TOMF .Gegrby TOMF .Gegrby 26 октября 18, в 17:09 Где правоохранители ??? Тут срока давности нет !!!! Текст скрыт развернуть
8
Zainjka minina
Zainjka minina 26 октября 18, в 16:55 Найдите её РУССКИЕ !!!  И пусть она ответит вместе со своей семьёй за убийство русских !!! Текст скрыт развернуть
8
TOMF .Gegrby
TOMF .Gegrby 26 октября 18, в 17:08 Как жили при Союзе...основная масса людей и как сейчас ....Половина в России на заработках ... метут, моют, убирают ... у тех,кого гнали...и сами к нам за грошами и пришли,что бы хлеб был дома... Народ... мозги плохо включет ... Текст скрыт развернуть
2
Валентина Макерова
Валентина Макерова 26 октября 18, в 17:59 Я знаю несколько людей,бежавших из "дружеских республик". Приехали сюда и устраивались кто как мог, помощи от власти не было никакой. А сейчас  "друзья" валят к нам,требуют все социальные гарантии, соцпомощь, да еще критикуют наши обычаи, одежду, указывают, как надо жить. Те,кто принимает наши законы,живут в другой стране , нет анализа, как ведут себя мигранты, как воспитывают своих детей в пренебрежении к русским. Нет у нас друзей среди других наций! Есть партнерство, выгодное сотрудничество, но не дружба, Я считаю, что русский национализм среди молодежи появляется именно после хамского отношения многих мигрантов к русским. 
Текст скрыт развернуть
16
Александр Евстратов
Александр Евстратов 26 октября 18, в 18:18 А что собираются делать наши правоохранительные органы с организаторами убийст русского населения, живущими в Москве и других городах России? Текст скрыт развернуть
12
Зоя Копань
Зоя Копань Александр Евстратов 1 ноября 18, в 01:45 Садят,но все равно запускают в нашу страну,где они организуют спящие ячейки! Текст скрыт развернуть
0
Мила tominila
Мила tominila 26 октября 18, в 18:39 А что там с русскими,которые остались в Таджикистане,их уже  легализовали и вернули  жилье и то что украли??? Текст скрыт развернуть
5
Григорий Терещенко
Григорий Терещенко 26 октября 18, в 19:05 А почему эта сука до сих пор не висит? Текст скрыт развернуть
10
Aнна
Aнна Григорий Терещенко 29 октября 18, в 05:39 Мало того, она живет сейчас в Москве Текст скрыт развернуть
0
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 26 октября 18, в 19:12 Ну, а это украинские "братья" всего четыре года назад....Сколько бы мы ни возмущались, но получается так, что крепчаем мы, когда нас бьют.
Текст скрыт развернуть
0
алексей зиновьев
алексей зиновьев 26 октября 18, в 20:51 бля а может этих сук усыновить
Текст скрыт развернуть
0
Enina Н.
Enina Н. 27 октября 18, в 17:43 А они покаялись в своих прегрешениях? И прощенья не попросили. А если случится завтра, что Россия ослабнет, то теперь таджики уже будут в наших городах такое совершать? Есть закон для мигрантов - нарушают, пусть будут депортированы. Приводили данные в 2007? году таджики перечислили домой 2 бюджета Республики Таджикистан - этого что недостаточно?, даём работу им. Какая амнистия и за что? Хватит уже нас шантажировать лояльным отношением. Текст скрыт развернуть
2
Зоя Копань
Зоя Копань Enina Н. 1 ноября 18, в 01:43 Они(азиаты) уже и так совешают противозаконные действия в нашей стране,сбиваются в стаи и формируют бандитские,террористичемкие действия их ловят,садят и все равно запускают в Россию! Текст скрыт развернуть
3
Юрий Гефест
Юрий Гефест 28 октября 18, в 19:33 "Поэтесса Гулрусхор Сафиева. Бывшая член КПСС и редактор таджикского комсомола стала после краха СССР ярой исламистской, говорящей о северных варварах."Говорившей -  «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь». - Если она действительно в Москве живёт и работает. То вопрос уже к нашим властным структурам. Почему на свободе? - как минимум. Текст скрыт развернуть
1
Зоя Копань
Зоя Копань 29 октября 18, в 09:23 Наши журналисты из зомби ящика только и трещат,что Европу заполонили арабы,а  в нашей стране ничего не видят! Нас просто за идиотов держат,показывают у нас к примеру подтопления  на Кубани и тут же показывают в другой части планеты,а нам как  то все равно что делается в других странах,нам нужно чтобы нашим людям помогли справится с бедами(уже всем напомогались,эти страны все хорошее уже  забыли)! Текст скрыт развернуть
0
Мария
Мария 31 октября 18, в 13:59 Моя семья была там. Мы жили в Душанбе. Я помню город детства зеленым и прекрасным, теплым и солнечным.  А потом все закончилось.  Меня и мою младшую сестру стали всюду сопровождать окрики - Русский езжай своя Россия. Отца чуть не растерзали на площади. Чудом он не попал туда в те дни. Я хорошо помню глаза матери, когда он уходил на работу каждый раз. В них застыл страх.  В одночасье все, что было родным и близким, стало диким и опасным. Я отчетливо помню липкий, страх, когда по дороге в школу, меня окружила стая таджичат. Они визжали, пытались сорвать с меня одежду, повалить на землю. Спас меня тогда сосед...
Мы убегали. Многие из наших друзей и знакомых бросали все и уезжали прочь из этого кошмара. Ни квартиры, ни какое другое движимое и недвижимое имущество не останавливало. Спасти себя и своих детей - это единственное, что двигало тогда русскими.
Мы уехали в Свою Россию. 
Что же теперь, таджики, вы просите впустить вас к нам в Россию? Что вам не сидится в своей освобожденной от русских родине? Привыкли жить за счет русских? Вас некому учить, лечить, строить вам дома и дороги?
Не надо нам вас тут. Вы сделали свой выбор. Вот и живите
Текст скрыт развернуть
4
Пенсионер
Пенсионер 7 ноября 18, в 12:49 В те годы я жил в Казахстане. Однажды в автобусе молодой казах стал "толкать речь" на казахском. Казахи молчали и отводили глаза. Мужчина, казах,  в возрасте сказал: "Представь, мы экипаж подводной лодки. Сейчас ты предлагаешь убрать командира, штурмана , мотористов. Куда пойдёт такая лодка?"   После этого все стали ругаться на молодого и он вышел из автобуса. Жаль, в Таджикистане не нашлось такого человека.  В Казахстане не резали, но ДО было более 40 % русских. Сейчас - 20%. 
          Я бы закон для мигрантов сделал жестким. Хотели свободы - берите полной ложкой.  Мы сами проживем. 
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 185
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70869 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

elena borisova
Татьяна Юрина
Всех поздравляю с этим замечательным праздником!
Татьяна Юрина Несокрушимое и легендарное 23 февраля
Егор Павлов
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Алексей Т.
Алексей Т.
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский
Алексей Т.
Алексей Т.
Тахир Сукуров
Сан-Саныч Демченко
Андрей Шеин
Ну и против кого, хохол?
Андрей Шеин Глупое лобби под видом территориальной обороны
Ilya Pinchuk
Ирина Черных
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский
Николай Смирнов
Влада
ястребов алексей