Последние комментарии

  • Михаил Иванов
    Глядя на факты всегосударственного дебилизма  по всей стране ( да и в мире тоже ) впечатление такое , как будто всю п...Мы пропустили переворот?
  • Борис Осипов
    Как всегда либерсты промахнулись..."Как разжечь на ровном месте": Фотография русских нищих, "взорвавшая" Рунет, оказалась из Ниццы
  • Инесса Рябичко
    Либералы и есть либералы!Действуют по указке мирового правительства,целью которого является уничтожение РОССИИ!До как...Забрали у народа, а вернули в виде долгов: Минфин отдал деньги Грефу, Костину и Ко

Версия разведки США о взрыве под Северодвинском

Неподалеку от села Ненокса, что располагается в 30 километрах от Северодвинска, 8 августа прозвучал громкий раскатистый звук. Как выяснилось – на военном полигоне произошел взрыв, который привлек к себе огромное внимание мировой общественности. Этим событием практически сразу заинтересовались члены организации Greenpeace, так как вокруг территории взрыва был замечен рост радиационного фона.

Спустя короткий промежуток времени американское издание The New York Times, ориентируясь на данные разведки США, предполагает, что причиной взрыва стали испытания новейшей ракеты, оснащенной ядерной энергетической установкой.

Американские разведчики придерживаются версии, что произошедшее на полигоне не что иное, как взрыв прототипа новейшей разработки российских военных инженеров, а именно SSC-X-9 «Skyfall». В России она имеет другое название – «Буревестник». Именно о ней Владимир Путин рассказал в мае 2018 года. С его слов эта крылатая ракета способна поразить цель в любой точке земного шара, что возможно благодаря ядерному реактору, которым она оснащена. Западные эксперты тогда лишь посмеялись на это заявление, но больше им не до смеха.

NYT пишет, что в администрации США и в Пентагоне серьезно обеспокоены перспективой создания Россией подобных ракет, ведь для них системы ПВО и ПРО не представляют совершенно никакой опасности. Ссылаясь на разведчиков, издание утверждает, что самые первые испытания потерпели неудачу. Стоит подчеркнуть, что это было ещё до 8 августа.

Взрыв на полигоне унес жизни пяти сотрудников Росатома, пытавшихся его предотвратить. Они посмертно награждены орденами Мужества.

Популярное в

))}
Loading...
наверх