Последние комментарии

  • tsan tsan20 июня, 13:45
    Оказывается, вот как всё плохо  у нас. Только вот не понять, что тогда все наши заклятые друзья так истерят ?Сила России не по карману. Остаётся непредсказуемость
  • Человек Разумный20 июня, 13:43
    Не все сразу.  https://www.youtube.com/watch?v=kgHqXUNsHRc - По всей России идет зачистка коррупционеровКак Центральный банк России борется с импортозамещением
  • Человек Разумный20 июня, 13:43
    <i>Комментарий скрыт</i>Как Центральный банк России борется с импортозамещением

Для российского Су-57 приготовили «умную бомбу»

Новейший истребитель оснастят современным вооружением КАБ-250.

Вскоре истребитель Российской Федерации Су-57 получит в свой арсенал новейшую управляемую бомбу под названием КАБ-250. С соответствующим сообщением выступил гендиректор компании — разработчика боеприпаса ГНПП «Регион» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») Игорь Крылов.

Сообщается, что тестирование подобного вооружение находится уже на завершающей стадии. Осталось только подтвердить немного технических заявленных характеристик. Известно, что новейшая бомба прошла множество испытаний на фронтовом бомбардировщике Су-35. Теперь после «подведения итогов» КАБ-250  можно будет установить и на истребитель пятого поколения. Стоит отметить, что разработка снаряда не просто уже завершена. Ряд российских заводов уже сейчас занимается подготовкой к серийному производству. Сообщается, что КАБ-250 будет массово производиться уже в 2020 году.

Что же до технических характеристик и возможностей самого вооружения, то они отвечают всем современным требованиям. КАБ-250 – это авиационная бомба, оборудованная лазерной головкой самонаведения и осколочно-фугасной боевой частью. Снаряд способен успешно уничтожать любую технику противника, укрепления, элементы инфраструктуры и другие объекты противника. Один из главных «козырей» бомбы – это её точность. Как утверждают разработчики, возможность попасть в нужную цель у неё гораздо выше, чем у других российских аналогов.

Выходит, новое вооружение выйдет в серию практически одновременно с самим истребителем Су-57. Сообщается, что серийное производство первого самолёта произойдёт уже в этом году, а второго – в 2020-м. Очевидно, что Россия де-факто получит новейший истребитель даже раньше США, которые никак не обеспечат запуск в серию своего новейшего F-35. Выходит, Москва справляется быстрее Вашингтона как с самолётом, так и с вооружением для него, хотя имеет гораздо меньшие ресурсы в своём распоряжении, впрочем, как технологии, кадры и необходимую инфраструктуру в достаточном количестве для успешной разработки истребителя пятого поколения.

Фото СС0 Pixabay

 

Видео по теме:

Бомбы малого калибра GBU-39 США, КАБ 250 РФ. Полигон. Оружие ТВ

ПАК-ФА заходит прямо на оператора и бросает бомбу КАБ-250

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх