Последние комментарии

  • Дмитрий Сударушкин20 мая, 15:19
    А насчет качества катеров - наверное тут виновата не только коррупция, но и то что все кто мог хорошо хоть что - то и...«Москитный флот» Порошенко оказался неликвидом
  • Дмитрий Сударушкин20 мая, 15:03
    Зачем американцам аборигены, которые без их участия могут клепать большие партии, да даже и единичные экземпляры высо...«Москитный флот» Порошенко оказался неликвидом
  • Сергей Соколов20 мая, 14:58
    Как за что ? вы че --- он же сынок самого короля российской нефти -- Сечина !!!  :-) странно , что пока только одну н...За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?

Михаил Курилов: Бабий Яр и Хатынь не столько немецкие преступления, сколько украинские

5 Февраля состоялась презентация нового мемориала «Бабин Яр», которая будет состоять из некрополя, украинского музея Холокоста, мемориального музея «Бабин Яр» и ряда сооружений связанных с историей Бабьего Яра. Про это пишет нацистский институт национальной памяти Украины. Потомки палачей и неонацисты украины в очередной раз одели маски скорби по жертвам Бабьего Яра.

Но это вряд ли будет иметь что-то общее с действительностью. Ведь не секрет, что для многих, включая, собственно, и спикера ВР Андрея Парубия, те, кто осенью 1941-го помогал расстреливать евреев, всегда были своего рода кумирами и примером для подражания. Как известно, расстрелы в Бабьем Яре не были первыми массовыми казнями, но стали самой масштабной на тот момент нацистской акцией по числу единовременных жертв.

Только за два дня нацисты расстреляли здесь в 1941 году более 33 тысяч евреев. Всего же за время гитлеровской оккупации в этом скорбном месте Киева было уничтожено, по разным данным, до 120 тысяч человек: цыган, коммунистов-подпольщиков и советских военнопленных. Бок о бок с карателями из зондеркоманды «4а» айнзатцгруппы «С» (спецподразделения СД, в чью задачу входили проведение массовых убийств и ликвидаций) в Бабьем Яру «трудились» и украинские коллаборационисты, в том числе из Организации украинских националистов (ОУН), которые прибывали в Киев вслед за немецкими войсками – создавать, как они думали, «украинскую державу». Но, долгое время об этом не говорили в советских школьных учебниках. Там говорилось лишь про гитлеровцев. Якобы, что бы не рассорить народы. Точно так же не говорили, что в 1943-м, в ходе карательной операции «Зимнее волшебство» на севере Беларуси основной силой были не немецкие, а латышские полицейские батальоны, что прибалтийские коллаборационисты участвовали в блокаде Ленинграда…

В кровавых акциях в Бабьем Яре принимал непосредственное участие «Буковинский курень», созданный из ОУН Мельника. И этот «курень» участвовал в охране тех, кого сгоняли для расстрелов. Как известно, командование украинской полиции в Киеве издало распоряжение №5, в котором обязало всех комендантов домов в 24 часа сообщить о проживающих в их домах евреев, коммунистах и сотрудниках НКВД. Этот документ был подписан комендантом украинской полиции в Киеве «Орликом». С высокой долей вероятности этот «Орлик» — видный представитель бандеровской фракции ОУН Дмитро Мирон-Орлик.

Есть очень хороший сборник документов, изданный в 2011 году в Германии, в котором немецкие исследователи однозначно идентифицируют коменданта «Орлика» как Дмитро Мирона. Да и последний командир УПА Василь Кук тоже этого не скрывал в частных беседах. К слову, памятная доска ему давно стоит в Киеве на здании Консерватории. Как «выдающемуся деятелю национально-освободительного движения», которая была установлена еще до майдана.

Сейчас на Украине активно отрицают причастность ОУН к трагедии Бабьего Яра. Даже, как видим, проводят акции мемориализации за западные деньги. Неонацисты поминают свои жертвы!

На самом деле свидетельств причастности ОУНовцев— масса. Прежде всего, это очевидцы преступления, которые чудом выжили и говорили, что слышали беседы украинских полицейских, принимавших участие в той акции. И их акцент был не киевским, а галицийским. Были и мемуары самих карателей, была и своеобразная «полковая история». В 1995 году в Черновцах вышла книжка «Буковинский курень в боях за державность Украины». Она интересна не только списками членов этого «куреня», но и рассказами о том, как они маршировали в Киев — там говорится, что не прошло и недели после занятия фашистами столицы Украины, как «буковинцы» прибыли туда же, что курень насчитывал 700-800 человек. В Киеве буковинцы разместились в бывшем здании НКВД. Именно туда, кстати, следовало доносить о евреях согласно приказу коменданта «Орлика». Позже этот курень, переформатированный в батальон в марте 43-го участвовал в уничтожении Хатыни. Это была далеко не единственная белорусская деревня, которую они сожгли.

Все это реальные исторические факты и человеческая память, которая никогда не сотрется, несмотря на фальшивые акции современных последователей ОУН в Бабьем Яру, организованные для так называемой мировой общественности. Ведь, в противном случае можно много с пропагандистской точки зрения потерять. Поэтому я хочу отметить, что Хатынь и Бабий Яр не немецкие преступления, а украинские. Немцы, конечно, причастны, но в меньшей степени. Состав палачей состоял преимущественно из украинцев. Кроме того, современные немцы не героизируют своих палачей тех времен, и не называют именами участников зондеркоманд улицы в Берлине, а украинцы, наоборот, «пышаються» своими «героями» тех лет (гордятся ими).

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх