Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 8 июля 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 8 июля 2018" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/07/1-18.jpg" data-lightbox="">Новости Сирии. Сегодня 8 июля 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 8 июля 2018

Большинство командиров боевиков в Дераа перешли на сторону Дамаска

Ситуация в Сирии. Архивное фото

Большинство командиров незаконных вооруженных формирований в сирийской провинции Дераа прекратили вооруженное сопротивление и перешли на сторону правительства, сообщил на брифинге начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.

«Завершается процесс урегулирования вооруженного противостояния правительственных сил и представителей вооруженной оппозиции», — сказал он.

По словам Цыганкова, в результате успешно проведенных переговоров «большая часть командиров незаконных вооруженных формирований в провинции Дераа приняла решение о прекращении вооруженного сопротивления и переходе на сторону сирийского правительства».

«В соответствии с достигнутыми договоренностями незаконными вооруженными формированиями сдано большое количество оружия и боеприпасов, в том числе два танка и одна боевая машина пехоты», — добавил представитель центра.

Сложить оружие

Ранее днем стало известно, что лидеры вооруженных формирований в Дераа согласились прекратить боевые действия.

Договоренности достигнуты по результатам переговоров при посредничестве российского Центра по примирению. Во всех населенных пунктах, находящихся под контролем отрядов оппозиции, начнется сдача тяжелого и среднего вооружения.

Боевики получат возможность урегулировать свой статус и остаться в провинции. Тех, кто не захочет этого сделать, вместе с семьями перевезут в провинцию Идлиб.

Соглашения также предполагают восстановление работы сирийских органов государственной власти и возвращение беженцев от границы с Иорданией в свои дома.

Соглашение о перемирии

Накануне глава информационного центра совместного оперативного штаба оппозиции на юге Сирии Абу Шима рассказал РИА Новости, что лидеры боевиков в Дераа договорились с представителями Центра по примирению о прекращении огня.

По его словам, в соглашение вошел пункт об отводе сирийской армии от четырех деревень, где останется только российская военная полиция, а также о том, что сирийские военные получат контроль над переходом «Насыб» на границе с Иорданией.

Правительственные силы уже заняли этот переход, пройдя без боя почти 20 километров вдоль границы, и подняли там государственный флаг.

Источник

США не вмешиваются в ситуацию на юге Сирии, заявили в Пентагоне

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото

США не намерены вмешиваться в ситуацию на юге Сирии, где правительственные войска заключили перемирие с отрядами вооруженной оппозиции и взяли под контроль границу с Иорданией, заявили РИА Новости в пресс-службе Пентагона и в пресс-службе коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство*» (ИГ, запрещена в РФ).

В пятницу стало известно, что правительственные войска Сирии заняли главный пограничный переход на границе с Иорданией — «Насиб» (юго-запад Сирии). В субботу Минобороны РФ сообщило, что c лидерами вооруженных формирований в провинции Дераа в Сирии достигнуты договоренности о прекращении боевых действий и сдаче вооружения.

«Министерство обороны (США) по-прежнему сосредоточено на разгроме ИГ* на востоке Сирии и не проводит никаких операций на западе Сирии. Дни ИГ* как реально существующего халифата сочтены, и мы не можем отвлекаться от его окончательного разгрома. Мы настоятельно призываем режим (власти Сирии – ред.) и других действующих игроков добиваться скорейшего и мирного урегулирования сирийского конфликта посредством Женевского процесса», — заявили РИА Новости в пресс-службе Пентагона.

По вопросам политического урегулирования в ведомстве посоветовали обратиться в госдепартамент США, где пока на запрос РИА Новости не ответили.

В свою очередь в коалиции во главе с США подтвердили, что по-прежнему находятся в постоянном контакте с российскими военными в Сирии во избежание конфликтов, но не обсуждают с ними вопросы политики.

«Коалиция находится в контакте с российскими военными официальными лицами по конкретным запросам для предотвращения конфликтов при нанесении ударов, но не для обсуждения (вопросов) политики. Линия по предотвращению конфликтов при воздушных и наземных операциях – это профессиональный обмен (информацией) для предотвращения случайного выбора целей и ненужной эскалации между поддерживаемых Россией сил сирийского режима и поддерживаемых коалицией Сирийских демократических сил и проверенной (США) оппозиции», — заявили в пресс-службе коалиции.

Провинция Дераа наряду с Эль-Кунейтрой и Сувейдой входит в так называемую зону деэскалации на юго-западе Сирии, которая в июле 2017 года была согласована на высшем уровне Россией, США и Иорданией. В июне 2018 года США не раз выражали обеспокоенность действиями сирийской армии в этом районе и заявляли о том, что примут «решительные и надлежащие меры в ответ на нарушения сирийского правительства в этой области».

Власти Сирии объясняли ведение боевых действий в районе необходимостью борьбы с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра*» (запрещена в РФ), на которую не распространяется режим перемирия. По последним данным, террористы предпринимают попытки контратаковать позиции армии у КПП «Насиб», используя минометы и крупнокалиберные пулеметы.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Сирия: системы ПВО на авиабазе «Хмеймим» отразили атаку беспилотников

Новости Сирии. Сегодня 8 июля 2018

Российские системы ПВО сбили беспилотники боевиков, выпущенные из провинции Идлиб.

О том, что ПВО на российской авиабазе «Хмеймим» отразили атаку, сообщают местные источники. Отмечается, что беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были оборудованы датчиками GPS.

Напомним, попытки атаковать базу «Хмеймим» с помощью БПЛА продолжаются с 1 июля, российские системы ПВО успешно сбивают беспилотники еще до того, как те успевают приблизиться к базе.

Источник

САА нашли остатки боеприпасов и бронетехники боевиков в Насибе

Новости Сирии. Сегодня 8 июля 2018

Правительственные войска Сирии развернулись в пограничной точке Насиб для укрепления безопасности на этой территории.

Сирийская армия развернулась на контрольно-пропускном пункте после того, как на этой территории были ликвидированы террористические группы. Сирийские военнослужащие во время прохода по местности обнаружили остатки бронетехники и боеприпасов, включая танки и минометные снаряды. Кроме того, были найдены тюрьма, в которой боевики держали людей, и место для производства самодельных взрывчатых веществ.

По информации издания SANA, сирийская армия начала охранять автомагистраль Даръа в направлении границы с Насиб и убирать барьеры, которые были установлены боевиками.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 09.07.2018 в 04:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67094 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Леонид левин
Даяна
Уж сколько раз твердили миру, что конституцию пора менять.
Даяна Зарплата для подхалимов
Андрей Сердюк
Игорь Сипкин
Елена Timm
John Galt
Андрей Сердюк
Нюхните, "джонни"! Мы вас теряем!!!
Андрей Сердюк Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
John Galt
Нет смысла напрягаться для такого дебила как ты.))
John Galt Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
Viktor Tumpurov
Андрей Сердюк
Как-то слабо.
Устаёте?
Андрей Сердюк Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
Александр Липенко
John Galt
Сергей Малыгин
Россиянин .
Андрей Сердюк