Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«Дождь» - филиал «Белых касок» в России: видео заказуха о ЧВК – фейковая постановка

развернуть

«Дождь» - филиал «Белых касок» в России: видео заказуха о ЧВК – фейковая постановка

На теме военной операции в Сирии не спешит поднять рейтинги только ленивый медиа ресурс. Но одни рассказывают правду о российском вкладе в борьбу страны за свободу от террористического ига и вмешательства в дела суверенного государства, о помощи в восстановлении республики от военной разрухи и налаживании мирной жизни. А другие спешат использовать данные о трагедии целого народа и потерях защитников с целью шумихи. Вот и знаменитый своей желтушным и антироссийским настроем телеканал «Дождь» поспешил что называется «хайпануть», сфабриковав видеосюжет в стилистике якобы журналистского расследования.

Как следует из трейлера, сюжет посвящен ЧВК Вагнера – частной военной компании из России, сумевшей повлиять на ход антитеррористической операции в Сирии. Вклад частных бойцов, воюющих ради освобождения мира от этой чумы XXI века – терроризма – оценили даже на Западе. За некоторым исключением, иностранные СМИ сообщают о российских добровольцах в позитиве, пишут о том, сколько населенных пунктов в САР вагнеровцы освободили, сколько спасли женщин и детей, какие операции правительственной армии или добровольческих ополчений Асада поддержали. Но вот пришел «Дождь» и решил «раскрыть миру глаза», сняв постановочную короткометражку – нужно же как-то оправдывать потраченную на них Конгрессом США и Британской короной валюту. Благодаря топорному анонсу уже ясно, что будет показано в материале – фейк и чернуха. А, впрочем, судите сами.

Номер раз.

Обилие «желтухи» - приемов, искажающих действительность и смысл за счет тенденциозности подборки и подачи материала в угоду нездоровым эмоциям и страстишкам.

Номер два.

Несоответствие заявленной информации видеоряду. Вместо обещанного материала о «тайной армии» и устройстве «российского рынка спецопераций» в кадре появляется пожилая дама, которая идет на кладбище и гладит крест. Конечно, потеря детей – это трагедия, но при чем тут, пардон, «рынок спецопераций»?

Номер три.

Ложь, невладение информацией. В кадре возле военкомата мелькает постовой в военной форме и с автоматом.

«Дождь» - филиал «Белых касок» в России: видео заказуха о ЧВК – фейковая постановка

Интересно, где журналисты «Дождя» видели военкоматы с вооруженными постовыми? Но дело даже не в этом: постовой-то фальшивый. Неуставная стрижка, черный берет морского пехотинца в сочетании с обычным камуфляжем, обилие нашивок и других финтифлюшек выдают обмундирование дембеля. Автомат, судя по размерам, вообще игрушечный, а парень, у которого это оружие в руках, даже не служил в армии, поскольку держать его не умеет (да и не удержишь многокилограммовую железяку двумя-то пальцами). Очевидно, что форму и оружие приобрели в каком-нибудь интернет-магазине девчушки-ассистенты костюмера, которые солдатиков на реальной службе не видали.

«Дождь» - филиал «Белых касок» в России: видео заказуха о ЧВК – фейковая постановка

Наконец, мелькающий напоследок чувак в балаклаве, которому заодно замылили рот и глаза. Даже представителей спецслужб не маскируют на телевидении подобным образом. Да и вообще – насколько можно доверять картинке? За таким мультперсонажем может быть скрыт кто угодно: от собственного сотрудника «Дождя» до Микки Мауса. А нужный текст можно и наложить за кадром. В общем, типичный ряженый с колядок в честь 23 Февраля.

«Дождь» - филиал «Белых касок» в России: видео заказуха о ЧВК – фейковая постановка

Судя по всему, телеканал «Дождь» пытается поднять свои рейтинги на громкой теме – ЧВК Вагнера. Вот только стилистика, выбранная для рассказа об этих ребятах, несколько не соответствует масштабу явления. Копание в чужих могилах, хайп на материнском горе, подставные актеры и антураж – все это кажется гнусным и мелким на фоне героизма тех, кто отдал жизни в борьбе с мировым терроризмом, кто приостановил ценой собственной гибели расползание этой чумы XXI века по планете.

Очевидно, что «Дождь» не умеет поднимать себе рейтинги за счет добротных материалов о самоотверженности добровольцев из РФ, о героизме ребят, которые выводили мирных жителей с оккупированных боевиками ИГИЛ* сирийских территорий. Его корреспонденты попросту не понимают, как это – делать репортажи о жизни, прожитой не зря. Куда проще состряпать фейк: подать информацию под «нужным» углом, инсценировать, приукрасить и даже солгать – как это заметно уже по анонсу снятого фильма. Пипл схавает, рейтинги стерпят все.

*ИГИЛ («Исламское государство Ирана и Леванта») – запрещенная в России террористическая организация.

Источник


Источник →

Ключевые слова: колонна
Опубликовал Игорь Сипкин , 06.07.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66627 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Россинский
Юрий Кушнарёв
Сергей Рассказов
Konstantin Петров
Александр Миско
Вячеслав 5
Александр Липенко
Сергей Михайлов
Людмила Байкова Байкова
Игорь Сипкин
mstislav zarev
Анатолий Лавритов
виктор лапин
Олег Угрюмов
John Galt
vlad ilfan
John Galt
Владимир Барышев
Виталий Колосков
А АА кому вопрос?--то? Знаменский