Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Силовики вскрыли многомиллионное мошенничество в дочерних структурах Роскосмоса

развернуть

pic_62c15ab1f5edcd7a212a597cc8009ee9

 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о многомиллионных хищениях на предприятиях Роскосмоса, передает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники.

Сотрудники ФСБ и СК вскрыли мошенническую схему, по которой дочерние структуры госкорпорации выплачивали вознаграждения сторонним компаниям якобы за изготовление комплектующих для систем управления и ракетоносителей. Речь идет о миллионах рублей, отмечает телеканал.

По данным источников, изготовление и поставка комплектующих были только на бумаге, на самом же деле все работы выполнялись предприятиями Роскосмоса. При этом структуры корпорации переводили деньги на счета фирм-посредников, которые затем обналичивались и похищались.

В рамках этого дела 2 декабря прошли обыски на «Заводе ракетно-космического приборостроения» (входит в корпорацию «Российские космические системы», РКС). Завод выпускает оборудование для ракет-носителей «Союз-2» и космических кораблей «Прогресс-М» и «Союз-ТМА». Визит правоохранителей на предприятие связан с махинациями при поставках комплектующих в РКС, являющихся дочерней структурой Роскосмоса.

«Речь идет об ущербе более 100 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере»», — рассказал собеседник телеканала.

Басманный суд Москвы 1 декабря арестовал исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова, обвиняемого в крупном мошенничестве, совершенном на прежнем месте работы в «Объединенной авиастроительной корпорации». СК в ходе расследования уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере имущества компании «МиГ-Рост» был выявлен еще один преступный эпизод. В связи с этим было возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Вертолетной сервисной компании» Акима Носкова и его бывшего заместителя Алексея Андреева, бывшего главы «МиГ-Рост» Алексея Озерова, бывшего директора «Научно-технического центра» Александра Золина и Евдокимова.

По данным следствия, в 2007-2009 годах указанные лица в составе организованной группы через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество корпорации «МиГ» стоимостью не менее 200 миллионов рублей.

Источник


Источник →

Ключевые слова: мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 03.12.2016 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
alex
alex да вроде там уже какой раз вскрывают.всё вскрывают и вскрывают.может,пару раз,кого нить закопать? Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 16, в 23:34
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67054 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии