Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы

развернуть

Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы



Если учитывать нынешние отношения между двумя странами, то вложения Банка России в долларовые активы выглядят рискованными. Однако если в связи с санкциями российские золотовалютные активы будут заморожены, это станет объявлением войны. Такое мнение "Правде.Ру" высказал президент Фонда экономических исследований, экономист и публицист Михаил Хазин.

— Около трети золотовалютных активов Банка России размещено в США. Могут ли они быть заморожены в связи с новыми санкциями?

— Теоретически да, конечно, и Казахстан тому пример. Теоретически могут, практически — это объявление войны, а объявление войны вызовет сразу целую кучу разных дополнительных проблем.
— И США пойдут на такое?

— С Казахстаном же пошли.

— Но нужно еще смотреть на принадлежность ЦБ…

— Причем здесь принадлежность ЦБ? Какое это имеет отношение? Это деньги российские. Только очень наивные люди считают, что кто-то в таких вопросах руководствуется такой глупостью, как нормы закона.
— Почему мы не предвосхитили такое развитие ситуации?

— Это сложный вопрос. Дело в том, что есть вещи, которые можно сделать, а они могут быть разные. Однако есть вещи, которые будут делать, потому что надо понимать, что и правительство, и ЦБ — это люди, которые между МВФ и интересами России всегда выбирают МВФ.

— В силу каких причин?

— В силу своей принадлежности либеральной группировке.

— Что же тогда делать, чтобы не были заморожены наши деньги?

— Это очень сложная система маневров. Потому что если вы убираете этих людей, грубо говоря, назначаете вместо Набиуллиной Глазьева, вместо Силуанова еще кого-то осмысленного, то это автоматически повлечет за собой этот самый арест. И по этой причине нам очень сложно маневрировать.

— Но вы считаете, это возможно — маневрировать?

— Да, возможно. Более того, вероятность этого растет по мере усложнения ситуации. Чем она сложнее, тем более она раскачена, тем больше возможностей для маневров.

— Эксперты утверждают, что отказываться полностью от вложений в США нет смысла, потому что этим можно обрушить инвестрейтинг.

— Дело в том, что инвестрейтинг нам нужен для одной-единственной вещи — чтобы были иностранные инвестиции. В нашей экономике упор делается на них. Это ошибка, потому что уже понятно, что иностранные инвестиции не набирают объема, необходимого для того, чтобы экономика нормально функционировала. По этой причине надо переходить на внутренние инвестиции. А в этом случае рейтинг играет вспомогательную роль.

Вообще эта система, в которую нас целенаправленно засадили, чтобы мы сделали упор на иностранные инвестиции, а значит, нам нужен рейтинг и мы должны соблюдать правила, это так называемая система Вашингтонского консенсуса. Ее придумали специально для бывших социалистических стран.

Нас никто не заставлял к ней присоединяться, а сейчас теоретически мы должны из нее постепенно выходить. Для этого нужно, прежде всего, избавиться от либеральной команды на ключевых постах. Потому что сама по себе добровольно она на это не пойдет.

— Еще один момент. Буквально в конце прошлого года ЦБ радостно отчитывался о закупках золота…

— Да. Мы постоянно увеличиваем запасы золота.

— Запасы, которые размещаем в США, зная об опасности санкций. Это странно…

— Уже говорил. У нас сидят люди, для которых интересы МВФ важнее, чем интересы России. Они активно мешают.

— И в дальнейшем будут активно мешать?

— Конечно! На самом деле, экономика — это продолжение власти. И соответственно, ситуация состоит в том, что нам надо максимально маневрировать и готовить почву под обвал. Когда произойдет обвал финансовых рынков, в тот момент можно заняться расчисткой авгиевых конюшен. Обвал финансовых рынков на Западе автоматически предоставляет нам очень большую свободу.

— То есть, нужно начинать обрушивать фондовые рынки?

— Тут надо ждать. До тех пор, пока фондовые рынки не рухнули, скорее всего, попытки что-то резко сделать в нашей стране, приведут к крайне негативным последствиям. В этом смысле, нас держат на крючке.

— А мы в состоянии обрушить эти рынки?

— Нет, это абсолютно невозможно. И самое главное — это очень страшно. Условно говоря, это примерно то же самое, что прыгнуть в Ниагарский водопад. Может быть, вы выплывете, и все будет хорошо, а может быть, и нет. Это тот случай, когда всем страшно и не хочется начинать первым лезть в драку. По этой причине все ждут.

— А обвал неизбежен?

— Абсолютно. Существуют разные легенды, например, с учетом выборов, которые будут в этом году в США. Там республиканцы могут потерять большинство, и этот обвал может устроить Трамп. Опять-таки что значит "устроить"? Он не может обвалить рынки, тем более что он их не контролирует. Но он может чуть-чуть увеличить вероятность этого обвала, а когда ситуация на тонкой нитке…

Эту систему никто настолько не знает, чтобы понимать, в какой момент она обвалится. И по этой причине все боятся. Если ты совершаешь какое-то резкое движение, все это видят, а обвала не происходит, то тебя размажут по стенке. Страшно. А если вдруг обвал происходит сам собой… Это ключевое место — всем хочется, чтобы это произошло само собой.

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.01.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Смирнов
Владимир Смирнов 14 января, в 11:53 Автор прав.
За то что наши (российские) деньги лежат за "бугром" надо сказать "спасибо" горбатому и ЕБН.
То что делает ВВП это выжидание перед ударом, что получить ожидаемый результат нужно знать время и место куда и как бить.
Текст скрыт развернуть
13
Иван Белоусов
Иван Белоусов Владимир Смирнов 14 января, в 13:48 Но удар можно и самим получить. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Смирнов
Владимир Смирнов Иван Белоусов 14 января, в 17:41 Согласен, можно, но для этого и нужно думать (ВВП). Текст скрыт развернуть
3
Богдан Кривда
Богдан Кривда Владимир Смирнов 15 января, в 00:42 ВВП знает что делает, впрочем пусть думает, а народ непременно его поддержит!!! Текст скрыт развернуть
2
Erl Schweizer
Erl Schweizer 14 января, в 12:55 Доллары, евро - удавка для государств мира = главная особенность колониализма в современном виде. Это что касается государств, а что касается олигархов, узаконенных ворюг, махинаторов, финансовых шулеров, коррупционеров - способ укрытия от законов, способ оформления райской жизни изолированно от презираемого вышеперечисленными собственного народа. Наиболее яркими представителями данной мошеннической касты являются жующий в Баварии сосиски Горбачев, Абрамович то в Майями, то в Великобритании, но уж точно не на Чукотке, Сечин и Греф пока что в РФ, но завязанные долларами и еврами так, что спорный вопрос, интересы какой страны они представляют. Есть еще рабы долларов и евров, о которых знают даже дети. Почему российский народ пашет на доллары и евро в Америках-Европах - вопрос к ... (сами знаете к кому). Текст скрыт развернуть
4
Фармер Джо
Фармер Джо 14 января, в 15:45 Не всетоки сталин был прав что после войны золотоволютный запас оставил в стране
А если после развала нек придурки паверели амерам так щя самиже и попались на золотой крючек
Текст скрыт развернуть
1
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat 14 января, в 17:13 "...сли вы убираете этих людей, грубо говоря, назначаете вместо Набиуллиной Глазьева, вместо Силуанова еще кого-то осмысленного, то это автоматически повлечет за собой этот самый арест. И по этой причине нам очень сложно маневрировать..." А если не убирать Наибулину, а доходчиво объяснить этой суке, что если она не станет выводить наши деньги из ФРС в Россию, сказав: Будет вывод денег-будет Набибулина, не будет вывода денег в Россию-не будет Набибудиной... Я думаю что она умный человек и поймёт, что для неё лучшим действием будет всё-таки возвращение вложенных денег в Россию... Я думаю такое убеждение сделать ни что не мешает, кроме личного желания Путина играть в капиталистические рыночные игры, и прочую капиталистическую блажь...! Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Zakharov
Nikolay Zakharov Kuzma KuzkinaMat 14 января, в 18:02 Я, этот экономический момент, понимаю так, пока не пройдут выборы президента, более менее обстановка удовлетворительна и В.В.П.  менять ничего не будет, согласно обязательству по 2012г. А вот после своей победы он сделает именно то, о чём Вы пишете, т.е. заставит работать на Россию, тех кто занимает ключевые позиции в экономике, обязательно капиталистическое лобби из кабмина уберёт, расчистит дорогу национализации, другого пути нет. Текст скрыт развернуть
2
Александр Майский
Александр Майский Kuzma KuzkinaMat 14 января, в 18:24 все эти игры в капитализм ясно показали, что наша власть обосралась и ничего сделать не может Текст скрыт развернуть
-2
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat Александр Майский 14 января, в 19:25 Ну почему же ничего сделать не может? Очень даже может распродать всё запасы недр, как разведанные так и потенциальные, все леса, все рыбные богатства, земли, водные ресурсы Китаю по-моему уже начали продавать воду Байкала... Ну а на последок как и положено власти слинять за бугор... (Власть уходит с корабля последней...) А народ?! Народ и сам подохнет... Кому он будет нужен?! Текст скрыт развернуть
1
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat Nikolay Zakharov 14 января, в 19:33 Вашими бы устами да мёд пить. Но я на его такие действия не вижу даже малейших намёков...! Напротив даже вижу его готовность за счёт бюджета восполнять убытки беглых воров, при их возвращении наворованного в Россию... Вот ссылка.
 http://politnews.mirtesen.ru/blog/43682888242/Skupka-kradeno...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Майский
Александр Майский Kuzma KuzkinaMat 15 января, в 12:58 думаю что недра ,леса и даже болота по-тихому уже проданы. а крысы бегут с корабля первыми. а народ будет вступать в компартию китая,все равно терять уже нечего Текст скрыт развернуть
-1
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat Александр Майский 15 января, в 13:10 Эт точно! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 14 января, в 18:39 То ли дождик, то ли снег, то ли будет то ли нет... Вокруг да около. Текст скрыт развернуть
1
galina_veda
galina_veda 14 января, в 20:16 Поскольку наш ЦБ, и ЦБ многих стран привязаны к МВФ, то назначают и утверждают руководителей только МВФ. Президент не имеет возможности влиять на назначение руководителя ЦБ, он ему не подотчетен. Фактически руководитель ЦБ является нанятым на работу сотрудником МВФ. А в остальном, читайте статью внимательно, почему нельзя предпринимать резких действий. Вы хотите, чтобы страна в один миг рухнула??? Только время, и отслеживание момента поможет принять безопасные для страны мероприятия.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев galina_veda 15 января, в 11:50 А в Китае также?
Текст скрыт развернуть
2
Радченко Владимир
Радченко Владимир 14 января, в 20:17 Значит при такой ситуации остается только война с америкосами до победного конца Все равно или так или иначе будет хуже Уж лучше в бою и против либерастов Текст скрыт развернуть
10
Иван Жбанов
Иван Жбанов Радченко Владимир 14 января, в 21:22 Заодно в стране говно либеральное подчистить.... Текст скрыт развернуть
6
Oleg Yankin
Oleg Yankin 15 января, в 21:54 ЕСЛИ БУДЕТ КОНФИСКОВАНО ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЙ РЕЗЕРВ РОССИИ. КОТОРЫЙ В ТЕЧЕНИЕ 4 ЛЕТ МОЖНО БЫЛО ДАВНО ВЫВЕСТИ. ТО МЕДВЕДЕВА, НАБИУЛИНУ. ВЕСЬ ДИРЕКТОРАТ ЦБ РФ , ГЕРМАНА ГРЕФА И КОСТИНА  И ВСЕХ ПРЕДАТЕЛЕЙ В ПРОВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ ПРИЗНАТЬ ПРЕДАТЕЛЯМИ НАРОДА И ГОСУДАРСТВА И ВЫНЕСТИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ВСЕМ ПРЕДАТЕЛЯМ РОССИИ. Текст скрыт развернуть
5
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна Oleg Yankin 19 января, в 19:23 Для этого прежде всего надо отменить навязанный нам через Ельцина со стороня ЕС и америкосов мораторий на см казнь. Похоже это разговор после выборов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66743 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Кондрашов
Andrej Popp
luiza Gelts (Гельтс)
Михаил Лакомов
Виталий Подупейко
Вечная память и земля пухом погибшим
Виталий Подупейко Карера
Михаил Лакомов
Борис Шварев
Игорь Сипкин
Николай Кузнецов
Николай Кузнецов
Анжела
смотреть не буду - за державу обидно...
Анжела ВЫБРАВШИЕ БЕСЧЕСТИЕ УЖЕ ПРОИГРАЛИ
Галина Смирнова
Олег Володин
владимир рябченко
Виктор Малышев
Иван Иванов
Кто врать научил- папа или мама?
Иван Иванов ТАЙНА 22 ИЮНЯ: ВТОРОЙ ЭШЕЛОН ЗАГОВОРА ТУХАЧЕВСКОГО?
Пётр Шафорост
Да забейте вы на эти игры.
Пётр Шафорост ВЫБРАВШИЕ БЕСЧЕСТИЕ УЖЕ ПРОИГРАЛИ
Сигизмунд Карлович
Селафаил
александр рожок