Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

«Православные активисты» – провокаторы в борьбе Запада против России

развернуть

Если выбирать один из самых, хорошо продаваемых пистолетов в США, то этим пистолетом, повидимому, стал бы пистолет Макарова, импортируемый из России. ПМ выпускается под оригинальный патрон 9 мм. Макарова или патрон калибра .380 ACP и продается за цену, не привышающую $230.Hе так давно поиск боеприпасов оставался самой главной проблемой для владельцев пистолетов, которым приходилось довольствоваться патронами китайского производства с ненадежными и вызывающими коррозию стволов капсюлями Бердана. Теперь 9х18 патрон Макарова выпускается несколькими американскими фирмами. Еще шире выбор гильз, пуль, капсюлей для любителей домашнего снаряжения патронов, что очень популярно в США, т.к. позволяет сэкономить деньги и получить моральное удовлетворение с навесками пороха, выбором пуль и т.д.

 

Пистолет IJ70-17A

Пистолет IJ70-17A – экспортный вариант ПМ, использующий патроны 9×17, оснащенный регулируемым по вертикали и горизонтали целиком и широкими резиновыми щечками рукоятки. К передней части спусковой скобы прикреплен лазерный целеуказатель, ставший в России особенно модным оружейным аксессуаром в 1990-х годах.
 

ИМЗ выпускает на экспорт ПМ трех калибров: под патрон 9х18 Макарова, 9х17 "Курц" и 9х19 Пара. Все модификации пистолета могут иметь как постоянные, так и регулируемые прицелы. Емкость магазина может составлять 8 или 12 патронов для пистолетов под патроны 9х17 и 9х18 и 8 патронов для пистолетов калибра 9х19. Варианты покрытия пистолетов разнообразны, хотя предусмотрены два вида покрытия: оксидированное и никелированное.Экспорт ПМ в США в 1993 году составил около 20 000 штук при цене контракта $200 000. 1994 год дал рекордные показатели - 150 000 пистолетов на общую сумму $12 млн. Hа прошлый 1995 год планировалось удержать поставки на уровне 1994 года, но наметившиеся трудности с реализацией, ужесточение оружейного законодательства, задолжности американской стороны и ряд других причин привели к тому, что экспорт в США значительно сократился.Принятие в США закона, ограничивающего емкость пистолетных магазинов 10 патронами не могло не сказаться на спросе. Большинство новых покупателей пистолетов в середине-конце 1994 года стали отдавать предпочтение пистолетам более мощных калибров.По требованиям принятого в США законодательства, регулирующего импорт пистолетов и револьверов на внутренний рынок, чтобы получить разрешение на импорт оружия, необходимо, чтобы оружие набрало не менее 75 баллов по специальной шкале, оценивающей конструкцию пистолета, его габариты, калибр и т.д.

пистолет Baikal-442

Современная версия ПМ – пистолет Baikal-442, выпускающийся в основном на экспорт, с двухрядным магазином емкостью 10 / 12 патронов, выступом и насечкой на передней части спусковой скобы, ромбовидной выступающей насечкой передней поверхности рукоятки и пластиковыми щечками с боковыми выступами под большой палец.

Эти требования ограничивают шансы на импорт в США малокалиберных и компактных пистолетов. Обычный ПМ наберет по этой шкале не более 60-65 баллов, однако установка регулируемого прицельного приспособления с возможность установки прицела "щелчками" позволила перемахнуть 75-балловый рубеж. По этой причине немцы пошли на модернизацию пистолетной рукоятки и установки "спортивной" рукоятки. Hа западе ПМ часто называют русским Вальтером ПП, но это заблуждение. Действительно, определенное сходство между этими пистолетами есть, ведь в то время, когда разрабатывался ПМ, модель Вальтера была оснащена самым удачным в мире самовзводящимся ударно-спусковым механизмом. Hо все же это другой пистолет.Одно из отличий сразу бросается в глаза - работа предохранителя. У пистолета "Вальтер" включение предохранителя осуществляется перемещением вниз, у ПМ его необходимо перемещать вверх. Такая конструкция более безопасна в обращении с пистолетом, но требует от стрелка предварительной тренировки, т.к. имеющиеся стереотипы могут подвести в стрессовой ситуации.Магазин имеет типичную для европейских пистолетов конструкцию. Извлечение магазина происходит при отжиме конца пластинчатой боевой пружины.Как недостаток отмечается большое усилие самовзвода. Оно составляет около 6 кг. по сравнению с 5.5 кг. для пистолета ЗИГ. У модели под патрон .380 ACP эта величина составляет порядка 6,5 кг.Испытания показали удивительную для пистолета точность. Hи один из выстрелов не вышел за пределы группы, обычно составляющей 7-8 см. в поперечнике. Усилие спуска при стрельбе самовзводом приводило к тому, что точка попадания первого выстрела уходила вверх вправо, чего у пистолета ЗИГ не наблюдалось. Пистолет работал надежно при всех используемых боеприпасах. Отдача ПМ, даже при использовании самых мощных патронов не велика, тем не менее, предпочтение американскими стрелками отдавалось полуортопедическим рукояткам, а не стандартным пластмассовым накладкам.

 

 


Ключевые слова: колонна
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.11.2017 в 07:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66678 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

vilen petrov
Татьяна Бушмелева
Natalia ТакаяЯ
Сергей Тятечкин
Ssa1065kot Соколов
Гена Гушанов
давить их танками............
Гена Гушанов Из Украины: Как Ереван идет по стопам Киева
Олег Гильмутдинов
Будем надеяться!...
Дай Бог!
Олег Гильмутдинов Из Украины: Как Ереван идет по стопам Киева
Олег Гильмутдинов
алексей гарбузь
https://youtu.be/xLPgIdg9Rng?t=12
алексей гарбузь Сатанинский танец лжи и «Томагавков»
Олег Гильмутдинов
Владимир Дружков
*
Владимир Дружков Хищения, приписки, хитрые сметы: как это каралось при Сталине и как наказывается при Путине
Владимир Дружков
*
Владимир Дружков Хищения, приписки, хитрые сметы: как это каралось при Сталине и как наказывается при Путине
Hrazdan Madoyan
Все правильно. Спасибо за трезвую и адекватную оценку.
Hrazdan Madoyan Из Украины: Как Ереван идет по стопам Киева
Эдуард Захаров
Эдуард Калмыков
Андрей Викторович Шаянов
Эдуард Калмыков
Iv Band
Олег Aзаров
Сталкер .