Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    Первое лицо читает не избранные статьи, а дайджесты, которые ему готовят с подачи этих самых "сволочей в элите". Так ..."США воюют с нами...
  • Nikolay Stepanov
    А читает ли первое лицо избранные статьи из МТ? Он узнал бы много интересного."США воюют с нами...
  • Фаина Хисматулина
    Все знают о продажных предателях , даже с Греффом ничего не могут сделать,,, ну а что патриотам делать?"США воюют с нами...

Подземные города: Террористы приходят в Россию из ниоткуда

Подземные города: Террористы приходят в Россию из ниоткуда

Фото: Andrey Pronin / Globallookpress

Недавно "Интерфакс" опубликовал полученную от ЦОС ФСБ информацию о том, что "пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещённой в России международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", члены которой, выходцы из Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в Волгограде". Откуда-откуда выходцы?

В том сообщении уточнялось, что, судя по обведённому на найденной у злоумышленников карте монументу "Родина-мать", подорвать планировали не то его, не то приходящих к нему людей. Карту вместе с оружием, боеприпасами, компонентами для бомб и религиозной литературой нашли по адресам проживания террористов – уже после того, как при задержании они (два человека, сколько было всего в ячейке – неизвестно) были ликвидированы.

Есть такая болезнь – толерантность

Что ж, с одной стороны, очень хорошо, что двумя гадами на белом свете стало меньше. И что, по информации того же Центра общественных связей ФСБ, идут аресты других членов ячейки в Москве, Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде. Но с другой, почему и с какой целью ФСБ стыдливо умалчивает о том, кем именно по национальности были экстремисты и как они в России оказались. Сообщается только о том, что это "выходцы из Центрально-Азиатского региона".

 Впоследствии, правда, всплыло, что оба террориста – узбеки-мигранты, работавшие на складе. Те самые, которых наши власти призывают завозить в возможно больших количествах "для нужд российской экономики".

Помнится, во время теракта на Дубровке с захватом заложников в нашей тележурналистской среде я впервые услышал анекдот про излишнюю "толерантность", которой от нас требовало начальство: "Инструкция для журналистов: чеченские террористы не имеют национальности, а исламские экстремисты – религиозной принадлежности". Возможно, анекдот этот появился и раньше, но суть фальшивой толерантности при освещении событий, связанных с терроризмом, он передаёт очень хорошо. И самое печальное, что актуальности он не утратил до сих пор.

Хватит уже этой ложной толерантности! Не назвав по имени болезнь, нельзя её лечить! Не называя национальность, страну происхождения и религиозную принадлежность конкретных террористов, их невозможно выявлять и с ними бороться!

Если речь о рождённых здесь гражданах РФ, то искать, конечно, надо тех, кто их в эту исламистскую банду вовлёк: отловить и посадить на всю оставшуюся жизнь. Но если эти среднеазиаты получили (или купили) гражданство, то есть все основания считать соучастниками всех тех чиновников, которые в этом помогали, и всех правоохранителей, которые их прохлопали. А также всех живущих рядом родных, друзей и соплеменников, которые не могли не знать (или хотя бы не догадываться), чем эти типы здесь занимаются, но никому об этом не сообщили. Ведь статью 205.6 УК РФ "Несообщение о преступлении" вроде бы ещё никто не отменял.

ФСБРоссия. Волгоград. На месте уничтожения двух членов ячейки, планировавших теракты в Волгограде. Снимок с видео. Следственный комитет РФ/ТАСС

Поскольку, как в вышеприведённом случае, речь идёт о "трудовых мигрантах", то выходит история ещё более криминальная. Взять конкретного экстремиста и его подельников и успокоиться – наилучший способ, чтобы минимизировать свои усилия по отработке этой группы, но с высокой вероятностью получить вскоре на своей территории новую, а то и не одну. Это всё равно как выдернуть из грядки сорняк, не вынув из земли его корни.

Их адрес – не дом и не улица

Давайте честно: если в конце 90-х и нулевых большинство террористов являлись чеченцами или дагестанцами, то сегодня безусловное лидерство – у среднеазиатов. В первую очередь у мигрантов или вчерашних мигрантов, купивших гражданство. Среднеазиаты и к Афганистану поближе, и в религиозном плане гораздо более мусульмане, чем кавказцы с их доисламскими обычаями-адатами и кровнородственным единством, которое обычно важнее религиозного. А весь северный Афганистан – это таджики и узбеки, сидящие на производстве героина и, в отличие от "талибов"-пуштунов, поддерживающие тесно работающих с ними американцев.

Здесь не могу не помянуть добрым словом недавно вышедшую на Царьграде весьма актуальную статью Артёма Шарлая, где анализируется потенциальная возможность привлечения к массовым выступлениям и терактам минимум миллиона мигрантов из числа уже находящихся в России. Например, в том случае, если очередной целью создаваемой Эрдоганом новой Османской империи окажется наша страна (а рано или поздно она таковой непременно окажется). Но столь же вероятно использование потенциала "трудовых мигрантов" для дестабилизации и раскола России (во взаимодействии с уже созданными ячейками в мусульманских и тюркоговорящих регионах РФ). Как нашими западными заклятыми партнёрами, так и никуда не девшимся "исламистским интернационалом". То есть имеется по крайней мере три потенциальных интересанта взорвать эту уже заложенную (!) под Россией бомбу.

Приведу случай, свидетелем которого был сам. В 2013 году усилиями ФМС и одной общественной патриотической организации, с которой я в то время работал, был обнаружен подземный город с тысячами мигрантов, образованный владельцами и торговцами официально прикрытого ещё в 2009 году знаменитого "Черкизона". Через несколько дней после этого рейда, в ходе которого обнаружили гигантские подземные цеха и задержали более 100 нелегалов, МВД организовало массовый рейд сотен омоновцев, ликвидировавший наконец этот первый в Москве гадюшник и рассадник криминала.

https://vk.com/video-75679763_456255397

Но мало кто знает, что произошло это потому, что в ходе первого рейда удалось изловить нескольких исламистов, до того сражавшихся против Асада в Сирии, изъяв у них, помимо обычных наркотиков, полные сумки исламистской радикальной литературы на русском языке и собранные сведения шпионского характера о деятельности столичной ФСБ. Так что уже тогда, в 2013 году, эмиссары исламистов вовсю действовали именно в мигрантской среде, создавая террористические ячейки. И, очевидно, делалось это не только в Москве.

Смирись, террор: идёт Ермолов!

Кстати, весьма эффективный метод противодействия противнику с общинно-клановой ментальностью и круговой порукой предложил в своё время покоритель Кавказа генерал Ермолов. Во время Кавказской войны был один интересный случай. Чеченцы украли отправлявшегося с военной службы домой в Россию майора Павла Швецова, потребовав гигантский выкуп – 250 тысяч рублей (это примерно 10 млн долларов на современные деньги). Пока по всей России по подписке собирали деньги, Ермолов поступил проще: арестовал владельцев земель, на которых был совершён этот разбой, и обещал повесить, если в 10-дневный срок они не соберут нужной суммы. Чеченцы тут же сбросили размер выкупа в 25 раз (!) – до 10 тысяч рублей. Их заплатил один из дагестанских владетелей, которого заставили договариваться с похитителями под угрозой экспедиции русских войск в его владения. Заметим, что при этом сам Ермолов не только не заплатил ни копейки, но ни с кем даже договариваться не стал: горцы, поставленные в определённые условия, всё решили сами.

Вот и с соответствующими этническими "общинами" надо, по-моему, договариваться по тому же принципу (естественно, в реалиях XXI века),

не принимая их подходы как "особенности национальной ментальности", а принуждая следовать подходам, которые нужны нам – для обеспечения безопасности государства и его граждан.

Поскольку существующая в землячествах круговая порука ни для кого не секрет, следует найти способы убедить их руководство, что за находящихся на территории проживания "общины" единокровных и единоверных террористов они тоже несут ответственность. Поэтому лучше всего – во избежание массы неприятностей – самим заблаговременно выявить и выдать отморозка ФСБ, пока он что-нибудь не сделал и тем самым не подставил земляков.

ЕрмоловПокоритель Кавказа генерал Ермолов лучше нас знал природу национальной ментальности. Фото: vvoe / Shutterstock.com    

"У вас ведь в традиции круговая порука? Прекрасно! Но только это означает, что вы не только поддерживаете друг друга, но и все друг за друга отвечаете: один за всех и все за одного. Поэтому в России своих затесавшихся паршивых овец извольте выбраковывать и сдавать сами. Не только исламистских террористов, но и соответствующие "религиозные организации", особенно направляемые извне. Иначе в ответе вся "община". А кто не желает помогать, с тем разговор короткий: минимум – режим "нулевой толерантности" и создание невыносимых для жизни условий, а максимум – высылка без права возвращения. Да и то если по УК РФ посадить не за что".

Когда "терапия" бессильна, остаётся "хирургическое вмешательство"

Только не надо приписывать мне пресловутое "разжигание розни"! Я всего лишь призываю учитывать ту самую "национальную ментальность" и постоянно (а не когда жареный петух клюнет) работать как с этническими общинами, так и с объединениями мигрантов. Поскольку только если они будут играть за нас, а не против, реально задавить терроризм в мигрантской среде.

Итак, бомба под Россию уже заложена. Как заявил директор ФСБ Александр Бортников,

только в 2019 г. силовиками было предотвращено 50 возможных терактов. Ликвидировано 32 боевика (из них 9 главарей террористических групп). Плюс ещё 900 человек, так или иначе связанных с террористами. Плюс ликвидированы 83 нелегальные мастерские по производству оружия и боеприпасов.

Заметим, кстати, что этническую принадлежность террористов и их сообщников не решился назвать даже глава ФСБ. Почему бы это?! Тоже боится "разжигать"?

Согласитесь, что все эти факты вместе – лучшее подтверждение того, что налицо не отдельные попытки отдельных групп террористов напакостить России, а вполне скоординированная работа по созданию разветвлённой террористической сети, готовой по сигналу извне буквально взорвать нашу страну. То есть угроза достаточно серьёзная для того, чтобы любые методы для её устранения считались приемлемыми и оправданными. Пусть даже не вполне вписывающимися в привычную нам картину "толерантности" и "прав человека". Ведь если злокачественная опухоль не поддаётся терапевтическому лечению, её надо вырезать. И чем скорее, тем лучше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх