Последние комментарии

  • Анатолий Фролов27 мая, 17:10
    МОЧИ ТУРОК ПОЗВОЛИВШИЕ СЕБЕ ТАКОЕ .ТУРЕЦКАЯ АРМИЯ ВВЯЗАЛАСЬ В БОИ НА СТОРОНЕ ТЕРРОРИСТОВ
  • Сергей Павлюк27 мая, 17:01
    *Кто вырубает русскую тайгу? Я в шоке!
  • Александр Чадулин27 мая, 16:54
    До февраля 1917 г., несмотря на финансовые и другие трудности, власть удерживала экономику от резкого спада или колла...Внук офицера НКВД: «Я публикую дневники деда, чтобы предостеречь людей от ностальгии по сталинским временам»

СИСТЕМА И АНТИСИСТЕМА

СИСТЕМА И АНТИСИСТЕМА

Фото: Падение реальных доходов населения по данным Росстата стабильно продолжается уже несколько лет

ДНЕВНИК АЛЕКСЕЯ ФИЛАТОВА

Ответ неблагодарного народа. Под конец 2018 года г-н Чубайс заявил, что общество за последние двадцать пять лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу за все, что бизнес сделал в стране.

С тех пор, как в 1992 году идеолог ваучерной приватизации пообещал, что ваучер будет равен стоимости двух автомобилей «Волга» — никто ничего не получил, но высказывание стало эталоном циничного обмана населения.

А вот что подразумевал под приватизацией сам г-н Чубайс: «Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый».

Где же тут бизнес, если человек всю жизнь занимается выполнением антинародных и антигосударственных политических заказов Запада? Какую электростанцию построил г-н Чубайс, возглавляя РАО ЕЭС? Никакую! Он точно также «развивал» естественную монополию, до которой не смог добраться в первую волну приватизации. Какую нанопродукцию выпускает этот господин, семь лет возглавляя Роснано? Никакую!

«Богатый и бедный». Картина неизвестного художника
«Богатый и бедный». Картина неизвестного художника

Когда он в конце 2015 года на корпоративе Роснано хвастался: «У нас очень много денег (восторг в зале)! Их просто совсем много…» — то скромно умолчал, что деньги-то эти — бюджетные! И к бизнесу это не имеет никакого отношения.

Вообще тот факт, что г-н Чубайс не обеспечил, как государственный управленец, выработки ни одного наноджоуля дополнительной энергии, создания хотя бы одного наноизделия и не имеет ни одной наночастицы совести, общеизвестен.

Более того, все прекрасно понимают, что если возглавляемую им наноимперию отключить от бюджетной трубы немереных денег, то он, как бизнесмен на этом поприще, не заработает и наноцента.

Единственное, в чем прав г-н Чубайс, это в том, что наше общество глубоко инфантильно, терпя таких персонажей.

Но, может, своим очередным перлом он и выполняет очередной заказ, чтобы ускорить недовольством народа приближение беспорядков в России, подобных происходящим во Франции? И тогда возникает простой вопрос: а стоит ли государству дальше терпеть выходки не скрывающего свою профессию гробовщика российского общества?

«ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА» СПЕЦНАЗА

Сегодня трудно понять, каким масштабным и значимым событием явилось создание ветеранского содружества Группы «Альфа». Это была первая ласточка на пространстве всего бывшего Советского Союза.

Сергей Гончаров — первый по времени «полпред» спецназа России
Сергей Гончаров — первый по времени «полпред» спецназа России

Наши последователи брали за основу именно «альфовскую» матрицу, созданную в октябре 1992 года. В этом есть огромная заслуга Сергея Алексеевича Гончарова и его соратника Владимира Ширяева. Именно эти люди выступили с идеей создания организации и стали ее главными вдохновителями.

К тому времени полковник Гончаров был заместителем командира Группы «А» Главного управления охраны России. За его плечами — специальные операции, война в Афганистане, ранение…

Стоял непростой выбор: или продолжать служить, или уйти в запас и создать нечто новое, чего еще не было. Создать и возглавить. Причем в условиях, когда в стране рушилось все!

— Одним махом на улицу были выброшены сотни тысяч человек, которые с юности учились одному — служить государству и народу, — говорит Сергей Гончаров. — Группа «А» оказалась в центре внимания — мы отказались идти на бессмысленное кровопролитие и штурмовать Белый Дом в августе 1991 года и октябре 1993-го. И тогда мы решили создать свою Систему.

Вообще, перед отставниками был небольшой выбор — либо идти на службу криминалу, вливаться в расцветавшую тогда систему рэкета, либо идти работать в нарождавшийся бизнес — слабый, разобщенный, зависимый от криминала и произвола чиновников. С этой дилеммой не могло смириться ни государственное сознание, которое у спецназовцев всегда было сильно развито, ни элементарное чувство самосохранения.

Тогда-то у группы наших товарищей и возникла идея и в гражданской жизни сохранить боевое единство, действовать вместе, той же группой, но только применительно к новой обстановке, использовать и коллективный интеллект, и личные связи каждого на общую пользу. Выживать, как воевать, вместе, не поодиночке и не терять тех принципов, «альфовской» школы, в которой нас воспитывали долгие годы. Мы решились, и эксперимент удался.

Таким образом, Сергей Гончаров — президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», первый «полпред» спецназа России. Офицер. Командир. Политический деятель — депутат Московской городской Думы пяти созывов (1993-2014 годы), член Общественной палаты Российской Федерации.

ОЧЕРЕДНОЕ ОБЕЩАНИЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ

В минувший четверг очередную радостную весть объявил премьер-министр: «Цифры по росту реальных доходов населения могут показаться скромными, но это объективные данные, указывающие на то, что властям удалось переломить тренд на падение доходов населения». Давайте же обратимся к этим объективным данным.

Падение реальных доходов населения по данным Росстата стабильно продолжается уже несколько лет: 2014 год — минус 0,7 %, 2015 год — минус 3,2 %, 2016 год — минус 5,8 %, 2017 год — минус 1,7 %.

Вроде бы все очевидно, одного этого было достаточно для того, чтобы уйти в отставку. Но премьер продолжал: «Реальные располагаемые доходы населения в этом году вырастут на 1,6 %. А если говорить о росте реальных, подчеркиваю, не номинальных, реальных заработных плат, то это 7,6 %».

Вновь обратимся к данным правительственного Росстата, который сообщает, что в 2018 году реальные располагаемые денежные доходы россиян ускорили падение. В сентябре они сократились на 1,5 % в годовом выражении. И это больше, чем в августе, когда падение составило 0,9 %.

На вопрос «почему?» ответ был тоже правдивым: «Ускорение спада связано с ростом инфляции и вполне предсказуемо, потому как электоральный цикл завершился». В переводе на русский это означает, что закончился цикл предвыборных губернских обещаний сладкой жизни, когда власти жестко держали инфляцию в узде. Когда же этот цикл закончился, вожжи инфляции опять были отпущены, и падение реальных доходов населения продолжилось.

В этих условиях заявления из серии «вы стали жить еще лучше» выглядят как насмешка над народом.

Именно так воспринял происходящее ветеран труда из Магадана, отказавшись от назначенной ему областными властями доплаты в размере 683 рубля 66 копеек, который предложил перечислить эти деньги премьер-министру Медведеву.

С точки зрения обеспечения безопасности в обществе возникает очень простой вопрос — зачем таким откровенным и циничным обманом правительство само разжигает недовольство в обществе?

КАМПАНЕЙЩИНА ПО БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ

В восьми регионах России стартуют пилотные проекты по снижению числа семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. И здесь речь идет не о том, как сделать население богаче, а о том, как сделать учет самых бедных и построить графики, демонстрирующие, когда эти семьи могут покинуть установленную планку нищеты, и отчитаться о том, что «все в порядке».

Во-первых, работа, которую только проектируют чиновники, должна проводится постоянно, систематически, а не в форме кампанейщины. Во-вторых, судя по формулировке «пилотный проект», чиновники не то что не готовы решить проблему в масштабах страны, но и сомневаются в том, что им удастся ее решить даже в восьми обозначенных регионах.

В целом затея с экспериментом по обогащению десятка семей, попавших в список абсолютно нищих и условно нищих, очень созвучна с наставлением «единороссов», выпустивших брошюру «Экономим с умом», где читателям советуют провести «энергетическое обследование» квартиры и оборудовать жилье световыми датчиками, что поможет сэкономить 10-15 рублей в месяц.

Также следует постоянно протирать пыль на лампах — это должно принести в семейный бюджет еще 20 рублей в месяц, а иногда и вовсе пользоваться свечами… Принятие ванны рекомендуют заменить душем, а в сливной бачок туалета установить два режима слива — это сэкономит еще 48 рублей в месяц. Ощущение такое, что мы находимся в условиях блокадного Ленинграда, когда нам предлагают пособие по тому, как выжить на осьмушку хлеба.

Господа чиновники! Над людьми не надо ставить эксперименты. Людям надо помогать, создавая условия, чтобы они могли заработать. Но вместо этого создаются антиусловия — гробится малый и средний бизнес, растет налоговый пресс на все, что только можно.

Запуская подобные эксперименты и финансируя выпуск брошюр по выживанию на прожиточный минимум в 3,5 тысячи в месяц, правительство практически подписывается под неспособностью решить социально-экономические задачи в интересах населения собственной страны. А поскольку это в лучшем случае некомпетентность — неспособность выполнять то, что должно, — правительству надо уйти в отставку, освободив место тем, кто в состоянии управлять!

ЛЮДИ «А»

В Группу «А» Владимир Елисеев переходил из воинской части в Подмосковье, где являлся командиром подвижной радиостанции Р-135. Поэтому в дальнейшем у него так и осталась «легенда» для окружающих, что он — офицер министерства обороны.

Были у сотрудников Группы «А» и другие «легенды»: инструктор по спорту в институте, начальник участка каких-то строек, руководитель цеха… Короче, обыкновенные советские граждане.

…Сухуми, август 1990 года. Во время вооруженного бунта в Изоляторе временного содержания МВД Абхазской АССР, Володя Елисеев и такие же «обыкновенные» мужики, составлявшие негласный штат Группы «А» Седьмого управления КГБ СССР, работали по уголовникам в здании ИВС и рафике, где с главарями находились также заложники.

Финал бунта в ИВС МВД Абхазской ССР. Сухуми, август 1990 года
Финал бунта в ИВС МВД Абхазской ССР. Сухуми, август 1990 года

Когда рафик начал движение, были подорваны заряды маломощных взрывных устройств, чтобы оглушить бандитов и при этом не навредить заложникам. Специалисты-взрывотехники мазнули пластитом внутри рафика, спереди и сзади. Бабах! Но рафик продолжает движение… С трех точек во дворе к нему рванула группа захвата. Бойцы «Альфы» крушат стекла — кто молотком, кто кувалдой. Стреляют по колесам. Счет идет на секунды. На кону жизни заложников.

Елисеев высаживал стекла со своей стороны, орудуя чугунной литой «лапой» от скамейки. Затем, распахнув дверь рафика, он ворвался в салон…

— Я был в тройке Саши Михайлова. Перед штурмом мы спрятались в полуподвальчике, выходившем во двор тюрьмы. Доставили нас к нему в хлебной машине — типа, зэкам продукты привезли. Мы выбрались из кузова очень тихо и незаметно. На нашей позиции было тесновато, но по крайней мере прохладно. Двум другим тройкам пришлось, особенно Вити Лутцева, ожидать команды в жаре и духоте.

Когда я залетел в салон, сразу увидел два ствола, нацеленные на меня в упор — пришлось стрелять. Потому что или ты, или они! Все это было мгновенно. Я помню хлопки выстрелов, вопли раненых, мат своих и чужих. Потом стал вытаскивать людей из салона, засунув пистолет под бронежилет. Наручники я лично никому не надевал. Просто укладывал преступников на асфальт.

Главаря Павла Прунчака я узнал сразу — показывали его фотографию и давали описание, и нам было известно, что он — инвалид. У него была повреждена кисть правой руки. Сидел он со скрюченной «клешней», а в левой руке держал ТТ. Оружия в салоне — куча! Уже потом, когда всех зачистили, выгребли из рафика пистолеты, винтовки, охотничьи ружья. Прятали они стволы кто куда. Один додумался пистолет в носок засунуть.

…В это же время другая группа сотрудников «Альфы» и бойцы отряда «Витязь» Внутренних войск МВД СССР под командой Сергея Лысюка осуществили комбинированный штурм и зачистку здания изолятора. Осечки не произошло, вооруженные бандиты не разбежались по мирной Абхазии.

За эту операцию Елисеев был награжден орденом Красной Звезды, хотя по всем меркам был достоин «Красного Знамени». Но главное — остался в живых!

За его плечами боевая стажировка в Афганистане, участие в ряде знаковых специальных операций, но именно Сухуми Володя считает тем местом, где он второй раз родился.

Ныне Елисеев вице-президент и ответственный секретарь нашей Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». А еще — Почетный гражданин города Кыштыма на южном Урале, где он родился и вырос. Свою малую родину Володя не забывает.

ФИЛАТОВ Алексей Алексеевич, родился в Москве.

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Глава Экономического совета ветеранского сообщества Группы «А» КГБ-ФСБ.

Окончил Орловское военное командное училище связи имени М. И. Калинина, Российскую государственную Академию физической культуры и спорта, адъюнктуру Академии ФСБ.

Шеф-редактор газеты «Спецназ России». Главный редактор сайта Alphagroup.ru. Президент группы компаний «Альфа-Право-Консалтинг». Лауреат Премии Артёма Боровика, премии «Золотой граммофон», Музыкальной Премии телеканала RU.TV и премии «Шансон года».

Кандидат психологических наук.

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх