Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Последние новости Сирии. Сегодня 28 января 2019

развернуть
Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 28 января 2019

Израиль полностью находится в пределах досягаемости сирийских управляемых ракет

Израиль полностью находится в пределах досягаемости сирийских управляемых ракет

Ракетный потенциал Сирии накоплен в достаточном количестве как средство сдерживания от большой войны на Ближнем Востоке

По информации новостного ресурса Al-Masdar News, вся территория Израиля находится в пределах досягаемости сирийских управляемых ракет. Об этом сообщил сирийский генерал в отставке Реза Шарики.

По словам генерала, сирийские ракеты обладают высокими возможностями и были накоплены в большом количестве как средство сдерживания от массированной войны в Ближневосточном регионе. Он также добавил, что данные ракеты могут уничтожить израильскую систему ПРО «Железный купол».

Реза Шарики подчеркнул, что Сирия хранит свои ракеты в секретных местах, чтобы они не были уничтожены в результате авиаударов Израиля.

На днях в ООН постоянный представитель Сирии Башар аль-Джафари выступил с заявлением, в котором говорил об ответных мерах страны в связи с израильскими ударами по сирийской территории. Он сказал, что Сирия может ответить на агрессию Израиля «симметрично» – ударом по аэропорту Тель-Авива.

О возможности нанесения ракетного удара по Израилю силами движения «Хезболла», Сирии и Ирана 26 января заявил и генеральный секретарь «Хезболлы» Хасан Насралла.

Источник

Курды продолжают арестовывать мирных жителей Ракки, в Идлибе радикалы «Ан-Нусры» застрелили гражданского

Последние новости Сирии. Сегодня 28 января 2019

Курды арестовали несколько мирных жителей Ракки, в Идлибе радикалы «Ан-Нусры» застрелили гражданского, ССА потеряла четырех боевиков убитыми и ранеными в боях с YPG в Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

«Исламское государство»1: атаковало позиции SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: застрелила гражданского в Идлибе.

«Сирийская свободная армия» (ССА): потеряла одного боевика убитым и трех – раненными в перестрелках с YPG в Алеппо.

Курды: казнили боевика протурецкой группировки в Алеппо, потеряли 16 членов в Дейр-эз-Зоре, арестовали несколько мирных жителей Ракки.

Провинция Алеппо

Оппозиционный Twitter-канал (@QalaatAlMudiq) сообщает, что в ходе перестрелок между «Сирийской свободной армией» (ССА) и курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) на севере провинции Алеппо подконтрольная Анкаре коалиция потеряла, как минимум, одного боевика, не менее трех джихадистов получили ранения.

Один из источников передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Breizhman1983), что радикалы YPG казнили члена протурецкой группировки.

Провинция Дейр-эз-Зор

Местный источник в провинции Дейр-эз-Зор пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@huseyinbozan), что в результате атаки террористов «Исламского государства» на востоке региона было убито 16 боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF).

Эвакуированные из зоны боевых действий мирные жители по-прежнему нуждаются в продуктах питания и медицинской помощи, передает Twitter-канал (@Afshinismaeli85). Напомним, курды договорились с ИГ1 о выводе из района Аль-Багуз части гражданского населения, однако не обеспечили беженцев предметами первой необходимости.

Провинция Идлиб

В административном центре провинции Идлиб террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1альянса «Тахрир аш-Шам» застрелили гражданского, пишет местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@CombatChris1). По сведениям автора публикации, жертвой боевиков «Ан-Нусры» стал хозяин небольшого магазина, который оказал джихадистам сопротивление, когда те пытались его арестовать.

К границе с Идлибом направляется очередное подкрепление ВС Турции. Об этом сообщает Twitter-канал (@four_news).

Провинция Ракка

Радикалы «Демократических сил Сирии» (SDF) продолжают проводить массовые аресты мирных жителей провинции Ракка. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает, что боевики курдских отрядов задержали несколько человек в поселении Хнейда. Кроме того, по сведениям Twitter-канала (@Mohamadothman1o), еще двое гражданских были захвачены курдами в населенном пункте Абу Хамам в западной части региона.

Ранее под стражу «демократических сил» попало более 37 жителей города Аль-Мансура.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

В ЦПВС рассказали о нарушениях режима прекращения огня в Сирии

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) генерал-лейтенант Сергей Соломатин заявил, что боевики незаконных вооружённых формирований в течение суток обстреливали населённые пункты в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.

«В идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населённых пунктов Сафсафа провинции Латакия, Ачан, Тельбазан и Телль эль-Мактаа провинции Хама, Телль-Мамо и Захабия провинции Алеппо, а также районов Маканис эд-Дувайри и Биньямин (дважды) города Алеппо», — заявил Соломатин.

Он добавил, что по состоянию на 26 января 2019 года восстановлено более 31 тыс. жилых домов, 726 образовательных и 134 медицинских учреждения, отремонтировано 985 км автомобильных дорог.

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие провели две гуманитарные акции в сирийской провинции Дараа и в Восточной Гуте.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 29.01.2019 в 03:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70811 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Аюченко
Ash Иванов
Моська - это Бабич ?
Ash Иванов «В Минске не привыкли к отстаиванию послом России российских интересов»
Дмитрий Гурин
Валентина Филиппова
Валерий Бородько
Изморозь по телу идет от прочитанного...
Валерий Бородько Казни пленных белых офицеров на Южном Урале в 1918–1919 годах
Самков Валерий
Владимир Гайшун
Владимир Гайшун
Александр Глущенко
Дмитрий Гурин
Влад Стар
Бурлинец
Игорь Давыдов
Игорь Давыдов
Сехандур Хайон
Сергей Бунцов
Валерий Бородько
Павел Секунда
Стелюмягко