Последние комментарии

  • boris.voditel20 мая, 16:01
    Главное то что брали работать без опыта работы и испытательного срока.Попробовал бы какой нибудь простой смертный так...За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?
  • Анатолий Дмитриевич20 мая, 15:58
    а вам лена папа не помог!За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?
  • Анатолий Дмитриевич20 мая, 15:57
    а у тебя как в том анекдоте и хер по колено,а дурак дураком!За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?

О форме военнослужащих Вооружённых сил России

Минобороны России очень тщательно проработало вопросы создания и ношения формы. Современная форма отличается не только по цветовой гамме, но и по назначению. Различают три формы одежды: повседневную (офисную), полевую и парадную. Также данные виды одежды подразделяются на зимние и летние комплекты.


Еще одной отличительной чертой формы военных РФ является ее цветовое оформление, которое позволяет определить принадлежность военнослужащего к тому или иному роду войск. Так, для офицеров и матросов Военно-морского флота РФ характерно ношение формы черного цвета, для военнослужащих Сухопутных войск – зеленого, а для Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск – синего.


О форме военнослужащих Вооружённых сил России


Однако не только по цвету формы можно определить, к какому роду войск относится военнослужащий. В российской армии существует система нарукавных знаков формирований ВС России. Такие эмблемы выполнены в виде прямоугольных форм с изображением герба РФ на цветном фоне. Для каждого рода войск характерен свой цвет.

Также к знакам различия относятся петличные знаки. Предназначение петлиц заключается в том, чтобы определить принадлежность военнослужащего к определенным видам войск. Крепятся петлицы на воротник военного служащего и верхней части погон.

Среди прочего к знакам различия относятся и дивизионные эмблемы, выполненные в виде нашивок. Размещаются они на правом рукаве и обязательны для всего личного состава определенного воинского соединения.

Теперь же подробнее рассмотрим комплекты одежды обмундирования.

Повседневная (офисная) форма состоит из кителя и брюк зеленого, синего или черного цветов, головного убора (для рядовых – кепка или берет, для офицеров – фуражка) и уставных берцев для солдат и черных ботинок для сержантского и офицерского состава.



Полевая форма представляет собой комплект, состоящий из головного убора (кепки/берета/шапки), костюма защитного цвета и армейской обуви. Данный комплект един как для рядовых, так и для офицеров.



Парадная форма включает в себя головной убор (чаще всего фуражку), китель и брюки, под китель надевается белая рубашка. Также обязательным атрибутом до 2017 года был черный галстук с зажимом золотистого цвета. А начиная с 17-ого года, парадная форма военнослужащих ВС РФ претерпела значительные изменения и стала напоминать таковую советских времен. Обувь же подбирают черную. У офицеров ВМФ России обязательным атрибутом парадной формы является военно-морской кортик.



Также стоит отметить, что гражданский персонал Министерства обороны России обладает собственной формой. Внешне она схожа с военной и отличается лишь цветом звезд и просветов на погонах. У гражданского персонала они серебристо-белого цвета.



Военная форма и знаки отличий в Минобороны РФ регулярно изменяются, поэтому при следующих нововведениях мы обязательно вас оповестим свежим материалом.
Автор:
Роман Захаров
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх